11

Новый Пикабу

Всегда недолюбливал рассуждения в духе "Раньше было лучше". Вот и полгода (или около того) назад, когда в "Горячее" всё чаще стали попадать посты из разряда "Пикабу уже не торт", я лишь закатывал глаза, цокал языком и думал, да что же вам не так? Вот котики, вот сиськи временами, вот интересные авторские истории. Даже ссылки на телеграмм каналы меня не напрягали. Да хоть десятками эти ссылки оставляйте, переходить я по ним не буду, а лишняя строчка в конце поста не мешает, лишь бы контент был годный.
НО...
Всегда есть какое-то но... Мы - то, что мы потребляем. Человек впитывает в себя окружающую его информацию и становится рупором её идей. Для меня серьёзным звоночком стал момент, когда я по привычке зашёл позалипать на Пикабу перед сном, посмеялся на каким-то постом, по привычке зашёл почитать комментарии, а там кошмар... "Как это попало в горячее?", "Пикабу уже не торт", "Одноклассники проникли на Пикабу! Полный хохотач!" и прочее в этом же духе. И тут в моей голове что-то щёлкнуло, и вместо закатывания глаз и цоканья языком, я подумал, а ведь действительно, как это попало в горячее? Но главное даже не это. Почему я, раньше если не презиравший такой юмор, то как минимум относившийся к нему равнодушно, сейчас сам ставлю этому плюсы и продвигаю в горячее? Что это, деградация? Дисфункция критического мышления? Я словно просто плыву по течению, не особо задумываясь, куда же оно меня несёт.

С этого момента я стараюсь более критически относится к контенту, который потребляю. И вот, что любопытно: я зарегистрирован на Пикабу уже 10 лет и 2 недели. За это время я поставил 94 559 плюсов и 552 минуса. Из этих 552 минусов более 300 - за последние два-три месяца. Не потому, что раньше плохого контента не было. Конечно же он был. Но это был именно контент. Он мог мне не нравится, я мог быть с ним не согласен, однако всегда старался ценить право каждого на свою точку зрения и свободу самовыражения. Сейчас же в горячем появляется всё больше откровенного мусора. Пошлого, в самом плохом смысле этого слова, низкопробного, откровенно низкокачественного не только культурном, но и в техническом плане.

Конечно, может быть это такой же авторский контент с претензией на самовыражение, как и раньше, а я просто переобулся. Может быть я просто становлюсь старым. Чувствую, что близок к вступлению в ряды культистов "Пикабу уже не торт". А может быть уже вступил, не заметив этого.
Так или иначе, минусомет расчехлён, и даже если минусы уже действительно мало на что влияют, это всё, что у меня осталось...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы