635

Новый год в Детском доме

Вот и наступил Новый год.У кого то дома с семьей.У кого-то в детском доме с воспитателями.Новый год для этих детей особенный праздник.Единственный на который они могут пожелать себе то ,что действительно хотят.Каждый год уже несколько лет подряд мы пытаемся осуществить их небольшие желания.Иногда просьбы банальные :зарядник для телефона ,джинсы или кроссовки .А иногда плакать хочется читая о каких мелочах они мечтают: дорожная сумка,прикроватный коврик,гантели,любая цветная шапка.Спасибо всем кто хотя бы в НГ готов дарить праздник не только себе ,но и кому то ещё)

46
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая блогер, Катя Трамп, снимает для инстаграма. У неё перед новым годом умер сын, болеющий дцп. Тем не менее, она вместе с другими людьми устроила праздник для детей из детского дома с похожими заболеваниями. Подарки подбирали индивидуально для детей, а также подключились пара футбольных клубов, косметические бренды, музыканты и другие блогеры. Праздник транслировался в сториз, дети были счастливы.
И тут на бедную девушку полились ушаты дерьма - что она пиарится, что помогать нужно здоровым детям, что она не так траур по сыну держит,что в Африке дети голодают, что инвалиды и так все получают.

Не знаю, будет ли она снова помогать после такой агрессии по отношению к себе, но точно знаю за себя - помогать буду исключительно анонимно и никогда никому не скажу, делаю я это или нет, чтоб меня потом не сожрали.

Мы с братом потеряли маму, когда ему было 10, я оформила опеку. Первые вопросы от знакомых - а квартиру вам дадут? А сколько тебе за это платят?

Помогаешь - плохо, фу, не заслужили, не помогаешь - гавно, как тебя земля носит.

Я очень рада за всех детей, которым устроили праздник. Пусть им и дальше помогают.
раскрыть ветку (1)
8

Страна у нас такая.Рассказывать о помощи начала только после третьего года общения с детьми,так как есть люди которые действительно хотят помогать .Злые комментарии получаю часто.Но если хоть кому-то это поможет,то это супер

1
DELETED

Вот можете минусить, но блин. Помогают только детским домам, многодетным, официально малоимущим. Это круто, много спонсоров. Но почему-то я не вижу помощи просто тем, кто нуждается. Ведь есть обычные дети, просто в этот новый год (да и не только в нг) не сложилось. Почему не помогают таким детям? Куда таким семьям можно обратиться за помощью? Почему, если ты не в детском еще, то всем плевать?

раскрыть ветку (1)
3

Есть центры помощи малоимущим.Есть центры для Мама с детьми в тяжелой жизненной ситуации

показать ответы
1

Прошу прощения, скорее всего минусит автор. Ссылка на оригинальный пост сбора https://pikabu.ru/story/post_dobra_6240941 что-то там мало ковриков и много планшетов.

раскрыть ветку (1)
3

Я вас и не думала минусовать.Пишите что хотите.Пока пятую точку со стула не поднимите  не сформируете адекватного мнения про дет дома.В разных я была и дети разные и воспитатели.И если ребёнок просит телефон,то это не значит,что он для понтов у вас айфон просит.Они через телефон (смартфон) общаются в соц сетях как и любой ребёнок в возрасте от 10 до 18 лет.Тем более 80% из них прикованы к инвалидным каляскам.

показать ответы
DELETED

Вместо того, чтобы помогать им жить в обществе, сгоняем к ним раз в году и забудем. Вы чудесны.👍

раскрыть ветку (1)
7

Ну почему же раз в год?)Раз в год большой праздник.Бываем мы у них минимум раз в месяц.

0

Это не детский дом. Это психоневрологический интернат для детей. Неужели вы разницу не понимаете, ТС? Это очень некорректно.

раскрыть ветку (1)
1

Родители всех детей о которых я говорю лишены родительских прав.Их там всего 40 человек.

При интернате есть школа,в которую ходят детки с отклонениями(как психическими так и физическими)и у них есть родители.

показать ответы
0
Страшно было впервые?
раскрыть ветку (1)
1

Да.Боялась ,что плакать буду и что мне их жалко будет,но жалости они не вызывают)

2

Сделать добро для кого? Представьте себе ситуацию - выгружается целый автобус потенциальных «мамапап» радостных и с подарками, а самое заветное желание уйти в семью, но ...никого не взяли и уехали таким же праздничным составом дальше. И с каждым таким кортежем утрачивается надежда!

раскрыть ветку (1)
1

Большенство из них не ждут мам и пап с улицы.Они надеются,что их забухавшие и следящие родители включат мозг и всё будет хорошо.В волонтерах они ищут в первую очередь друзей и поддержки.В их жизни говна итак навалом.Мало того что родителей нет так ещё и инвалидность.

14

Пишут, что пообщаться намного лучше, чем с подарками. Во многих детдомах материального хватает, а вот минимальных навыков жизни нет.

раскрыть ветку (1)
1

В целом у детей всё есть и больше всего не хватает общения.Но так как дети инвалиды помощь специалистов всегда требуется.А подарки на НГ и обычные дети хотят получить)Это же праздник.

показать ответы
9
Сложно такое комментировать.
мы с друзьями ежегодно для детского дома собираем игрушки, вещи, сладости. Но я ни разу не смогла сьездить вручить эти подарки лично. Не могу.
раскрыть ветку (1)
1

Круто ,что хоть как-то помогаете.У меня сил не хватает в детский хоспис сходить.Тоже который раз собираюсь,но боюсь😟 

0

Причем тут родительские права? В психоневрологических интернатах лежат дети имеющие родителей и не имеющие их. Просто сами по себе эти заведения - детский дом и интернат для детей с отклонениями - совершенно разные и по своей сути и по уровню развития детей. Желания детей из детских домов и таких детей-инвалидов отличаются кардинально.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами)извиняюсь за не точность.

0
Какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург.У нас тут с волонтёрской помощью всё намного лучше ,чем в регионах.

1
Как вы это делаете? Мне кажется, зайди я в комнату к этим всем детям, сяду и буду реветь взахлёб, обнимая их, а вы улыбаетесь, как? Раньше передавала вещи через кого-то, кто едет туда, не могла себя заставить поехать туда.
раскрыть ветку (1)
0

Они вам не дадут реветь)в них жизни больше чем в нас всех))

показать ответы
3

@moderator в предыдущих постах автора есть реклама (Полиглотики с указанием адреса, которая легко гуглится) никаких сборов на детей в их группах и на сайте нет. Вывод - скрытая реклама! С новым годом!

раскрыть ветку (1)
0

Фонд называется Колибрик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги