552

Новый год - время добрых дел

Уже 7 лет я ищу заблудившихся людей в лесной местности. И как в новый год без подарков любимому отряду?

Для этого было закуплено 4 катушки pet-g, из которых получилось 78 контейнеров под акб 18650 - так как на поисково спасательных работах носить их россыпью в кармане не удобно 🙄 контейнеры на 4 акб.

Берегите себя и своих близких.

Счастливого нового года!))

Лига 3D-принтеров

3.4K пост14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

на пояс как-то крепить? или просто так же в карман, только не россыпью?

раскрыть ветку (17)
14

В рюкзак, кто такие вещи на ремне носит? Вот я носил так сумку с фото принадлежностями и продираясь сквозь лес, не заметил что ее оторвало и она где-то упала, так как уже была ночь.

раскрыть ветку (10)
8

лучше таки в карман, на холоде в рюкзаке они быстро разряжаются. Чем ближе к телу, тем теплее

раскрыть ветку (3)
2

Ну это зимой, да во внутренний карман самое оно.

раскрыть ветку (2)
3
Не всегда. У нас в августе ночью +3 было - энергоемкость акб падала критично.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте литий-железо-фосфатные аккумуляторы. Тоже бывают в форм-факторе 18650. Они гораздо более морозостойкие.
Но не для всего оборудования подойдут. Номинальное напряжение ниже. 3.2 против 3.7 В

1

ну логика у меня такая, что надо например быстро поменять, тут конечно очеевидно что по одному не ходят(не ходят ведь?) и скорее всего рядом есть кто-то кто может подсветить, однако достать рюкзак, найти в нём акумы, поменять, убрать и т.д. занимает время. с бабки копейка, 100 бабок рубль, и выходит что теряется несколько (десятков?) человекочасов, которые при поиске могут быть критичными

раскрыть ветку (3)
8
Нет конечно, по 1 не ходят - таковы правила техники безопасности. Минимум двойка, в идеале тройка.

Что касается скорости - у нас всегда был принцип не быстро, а качественно. У Пср (поисково спасательные работы) есть регламент - например "работа на отклик" каждые 100-150 метров что занимает несколько минут. Так что смена акб тут занимает ничтожно малое время от всего Пср.

Не быстро - а качественно.
1

Есть еще вариант если есть в рукавах карманы, на предплечье, была такая куртка, самое оно и телефон можно положить, фонарик, шнурок для рюкзака или спички (не курю, в лесу осуждаю)

раскрыть ветку (1)
2
По поводу курения..
Был поиск в лесу - бвп (без вести пропавший) курил какие-то хитрые сигареты - я никогда таких не видел - там белый фильтр и узор в сеточку. Так мы в избах осматривали пепельницы и печки на предмет этих окурков. Обнаруживая следы и тропя их делали пометки "окурок другого цвета" - благо у локуса есть возможность поставить точку с фото на треке.
0

Ну это смотря какой ремень=) я давно для себя нашел идеальное сочетание - рейдовый 20-30 литровик по типу "клапан" и разгрузочный пояс "молле" с подсумками.

В рюкзак - то что понадобиться только на стоянке

на пояс - то что понадобиться на переходе

Сорвать подсумок "молле" . .. . да мне скорее ногу оторвет чем подсумок слетит =)

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха, это у меня был чехол брезентовый для фотика с креплениями под пояс, решил я его использовать для светофильтров, т.к. каждый раз вытаскивать фильтры из сумки не удобно, а тут раз и уже нужный в руке... так что лежат они где-то уже лет 8 на Ай-Петринском плато, а может уже и не лежат ))). Весной схожу когда не будет снега, может найду, т.к 1\3 дороги я помню, а потом уже пойду сразу на Чёртову лестницу на прямик, а не как в тот раз.

7
Не, именно под карман. Сабж в том, что группа уходит на задачу с заряженными акб и несёт с собой сменные. Тубусы все таки неудобны, контейнеры для хранения идут под 10 шт - что многовато, а покупные полная дрянь. И пока на коптер с тепловизором денег не хватает - решил закрыть эту потребность для отряда в регионе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Чем покупные, фото , не устраивают то?

раскрыть ветку (4)
1
Ломкие. На морозе быстро дубеют.
раскрыть ветку (3)
0
200 р, герметично, до -40
раскрыть ветку (2)
0
У меня в таком обычно бутерброды))

А если по делу - как выше писал - для хранения боксы есть, но 10 шт с собой таскать нет смысла 🤷‍♂️ нужны были именно носимые в удобном форм факторе.
раскрыть ветку (1)
1
Прикрути bms и порт зарядки usb-c или microusb чтобы делать зарядку 18650 и балансировать и очень даже хорошая штука получится.
Сейчас больше похоже в маркетинг и посмотрите "как я могу"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы