А у меня вообще на НГ один их самых любимых моментов - завтрак первого числа из вчерашнего оливье и бутера с нарезкой со стола. Они почему-то вкуснее, чем на сам праздник.
А как же третий? Мне кажется, один из самых волшебных - Патронусы, Клювокрыл, Мандрагоры :)
А мне вот он как раз меньше всех нравится. Каждый год устраиваю марафон по ГП, но через раз пропускаю третий фильм. Первые два были именно волшебными детскими сказками, а в третьем произошёл очень резкий скачок к мрачности.
Это просто был первый фильм из серии ГП, который я посмотрела. Наверное, из-за этого самый любимый :)
Я относилась к оливье как-то равнодушно и всё время искала какие-нибудь новые замысловатые рецепты...а теперь живу в стране, где нет Нового года. Оливье, бутеры с икрой, мандаринки и подшубой - это просто теперь мои обожаемые блюда, из которых каждый год состоит наш стол 31го декабря и ничего другого мне не надо :)
В принципе да, некоторые даже ёлки искусственные где-то находят и ставят и русские каналы никто не отменял. Так что можно стол приготовить, найти ёлку и послушать президента. Просто на улице ничего не украшено и никакого веселья (по крайней мере в моем районе, может в «русских» городах по-другому). Мне почему-то вспоминается как дома в полночь у всех почти горел свет, были слышны крики и видны огоньки в окнах и потом толпы людей на улице в колпаках с бенгальскими огнями или хлопушками.
Я б жил в стране где нет вообще праздников, только выходные и отпуска. Ненавижу праздники особенно свои/чужие дни рождения
А представь, что есть такие люди, которые 31го отжаться спать в 9 часов, встают в 6, попьют чаю с бутиком, как ни в чем на бывало и топают по своим делам.
Ну, например, Германия. Новый Год так себе праздник по сравнению с Рождеством.
2го января все выходят на работу уже. Хорошо, что не 1го!
Более того, как в преддверие Рождества там всё и начинается: ярмарки, гулянья, празднования.
Вот тебе смешно, а когда человечеству после глобального пиздеца на Земле придется переселиться на Марс, мы станем самым влиятельным народом. Всему своё время, картоха рулит, за картохой будущее! ))
да практически любая. я как то в Монреале выглянул в окно прямо 1 января в 0:00:00, а там все как обычно, автобус едет с пассажирами, люди на остановке стоят, пешеходы идут. им похуй.
Как оливье, только вместо горошка и колбасы кидаю крабовые палочки и кукурузу.
А вообще, рецепт можно найти в инете.
Еще из новогодних блюд можно приготовить мимозу, на которой сверху нарисовать символ года.
Я ем оливье только на новый год, и ем тазами. И телек смотрю почти только на новый год, причем самые тупые каналы.
И это такой кааааайф.
1.с майонезом-оливье
2. с квасом(кефиром) - окрошка
3. на тесте с сыром в духовке - пицца))))
За идею с пиццей спасибо, добрый человек) Вдруг останется оливьеха от того таза, буду знать куда её деть)
Я всегда перед Новым Годом смотрю тупые утренние передачи по Первому каналу - как выбрать майонез для салатов, как украсить елку подручными средствами и прочий бред :)
...которая налипает на зубы, а ты её смываешь слегка выдохшимся шампанским... мммм... скоро уже скоро
для меня любимый момент был открыть холодильник 1 января и выбирать там из множества вкусняшек - холодец, рыбка красная, несколько салатов, колбаса. нарезка мясная, огурчики соленые, грибы маринованные, алкоголь любой на выбор )
Я так на каком-то НГ так напраздновался, что на следующее утро от души нажрался оставленного на столе оливье.
Боги, как же мне потом было плохо... Я лежал на диване и время от времени блевал.