Новый геймплей ELEX с E3

Игроки по-разному встретили официальный анонс Elex. Кто-то в восторге, кто-то в сомнениях, а кто-то уже поспешил окрестить игру провалом. Как по мне, игра выглядит чрезвычайно интригующе. Мне нравится, что Piranha Bytes нашли в себе силы сделать полностью новую франшизу в новом для них сеттинге. Графика в игре выглядит поросто замечательно. Геймплей можно оценить по видео. Остаётся надеяться, что квесты в игре будут на уровне 1 и 2 Готики. Тогда можно смело ставить игре 9 из 10. (10 достойна только Готика)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю чем открытый мир ведьмака вам не нравится. Множество точек интереса, с разными мобами и небольшими историями. Опять таки немалое коичество диалогов крестьян, если прислушиваться. Да и не выглядел его мир мёртвым. Собственно, фаст тревел тоже никто не отменял, коли мир не нравится.
В готиках то он понасыщенней был, не спорю, но и меньше на порядок. А то, что в роликах показали, меня совсем не впечатлило.

раскрыть ветку (1)

В Ведьмаке все квесты отмечены знаками вопроса, и это бесило, если честно. Тем более, что кроме этих знаков вопросов на карте днём с огнём ничего интересного не сыщешь. То есть сразу всё пространство кроме знаков вопросов "обесцвечивается", вам заранее известно, что там всё равно ничего нет.

В Ведьмаке нет диалогов с не квестовыми НПС. Зачем? Как зачем? В Готике можно было поговорить со многими, а в Морровинде вообще с каждым! И у тех неписей было своё личное мнение на мир вокруг, на события да и вообще на жизнь.

В Ведьмаке открытый мир - это просто большие локации.

В Морровинде (вообще в Свитках) вы можете с ходу сесть на корабль (силт-страйдера, лошадь) и отправиться в противоположную часть мира, вступить там в гильдью каких-нибудь панков и заниматься чем-то вообще своим. Прокатит такое в Ведьмаке? Нет, да вас первые два часа игры на основную локацию не пускают, пока вы коршуна не убьёте (или кого там, я уже забыл).

В Готике вы запросто можете свалить в Болотный Лагерь, ковать мечи в кузнице и продавать их В Старый лагерь, а на вырученные деньги можно покупать болотник и драться с гопниками из Нового Лагеря по накурке. Можно ли так в Ведьмаке? Нет. В Ведьмаке вы просто проходите одно сюжетное задание за другим, в перерывах посещая знаки вопросов на карте, чтобы прокачать навыки Ведьмака. Где фан?

Не подумайте, что мне не понравился Ведьмак 3. Я купил его по предзаказу, прошёл, и очень хорошо оценил. Это замечательная сюжетно-ориентированная ролевая игра с интересными квестами и отличной постановкой. Но как опен-ворлд РПГ - она посредственна. Убеждён, что Ведьмаку вообще не следовало переходить в открытый мир. Метал Гир Солид 5 тоже на открытый мир позарился и что из этого вышло? Нет, опять же, МГС5 - супер игра, но открытый мир там просто бесит.

DELETED

Я бы сказал, что "на вкус и цвет", но к сожалению и критики и игроки очень высоко оценили эту игру. Так что нравится тебе или нет, ведьмак 3 - это тот уровень с которым будут сравниваться все action rpg.
Я не знаю как насчсёт квестов и сюжета, но по всем остальным параметрам, елекс уже соснул.

раскрыть ветку (1)
"Я не знаю как насчсёт квестов и сюжета, но по всем остальным параметрам, елекс уже соснул."

Лол, как-раз "открытой мир" в Ведьмаке - унылое говно, который незнамо зачем к нему был прикручен. И тут-то Елекс имеет полное преимущество, ибо их миры исследовать всегда было интересно.
показать ответы
0

Ты даже не понимаешь что это не смешно.

раскрыть ветку (1)

Просто ты ожидал, что я напишу свой комментарий по правилам жанра, но я свалил всё в штампы и шаблоны. Это и огорчило тебя.

0

Тебе кажется что ты троллишь, а на деле то прав. Вот ирония.

раскрыть ветку (1)

С чего ты взял, что я тебя троллю?)) Я просто хочу тебя поддержать. Знаешь, я так устал от всех этих глупых сюжетов на коробках с мюслями. Вот бы туда настоящего профессионала, чтобы завязка, кульминация, развязка. Чтобы три акта, да все с крючищами! Чтобы прямо не оторваться, эх... Боюсь, они не смогут оплатить тебе работу. Ты птица другого полёта.

показать ответы
0

Старался изо всех сил.

раскрыть ветку (1)

Ну не отказывайся от этого. Сегодня настольные игры, завтра - оборот на кукурузных хлопьях. Твой талант ещё найдёт себе применение. А эти неучи из мира компьютерных игра АА класса, да к чёрту их! Там одни бездари, шаблон на шаблоне, штамп на штампе. Они не достойны тебя))

показать ответы
кулак ветра (из готики 1) тоже нет аналогов
Кому нужен кулак ветра, лол?
ледяная стрела - аналогов нет
И не нужно. Врага либо уничтожаешь (огнестрел/арта/другое), либо воздействуешь нелетальными способами (химическое оружие, ЭМИ для техники и т.п.).
огненный дождь - артиллерия
С текущими моделями арты по дальности и точности не сравнится.
огненная стрела - выстрел из РПГ
Далеко стрелу запустишь? С какой точностью? На глазок будешь стоять и наводить на танк?
магия имбовее огнестрела, потому что она многогранна

Почитал бы про типы огнестрельного оружия, прежде чем заявлять подобное.

Пушку может и обезьяна взять. А вот нормально стрелять из оружия тоже могут не все.

раскрыть ветку (1)

Ты даже в играх нихуя не смыслишь, но всё-равно споришь)) И чё с тобой про политику трещать-то? Иди пивка попей, Вася, оставь игры думающим людям.

показать ответы
0

Чтобы уметь делать миры, нужно обладать обширными знаниями во многих областях.

А шаблоны любой сделать может. Там большого ума не надо, все за них готово.

раскрыть ветку (1)

Ты-то, кончено, без шаблонов всё делаешь, да? Не зря же ты обладаешь обширными знаниями во многих областях))

показать ответы
0

Авторитетнее в твоих глазах, вот ролф.

И совершенно внезапно ты стал агрессивным и понес бред. Очень похоже на реакцию при появлении зависти к чему либо.

И я действительно не знаю чему ты завидуешь.

раскрыть ветку (1)

Стоп, так ты психолог или сценарист?

показать ответы
0

DnD, Pathfinder, Starfinder, Shadowrun Crash Virus of 2029 story.

раскрыть ветку (1)

Ок, ты пишешь сценарии к настолкам на аутсоср, но это вовсе не делает тебя авторитетнее в моих глазах. Сюжет Готики всегда был не супер, но ты то уж из себя Толкиена не строй, лады?

показать ответы

Ну делов  том, что ты в этом ничего не понимаешь XD

раскрыть ветку (1)

А вообще ты прав, трудно понимать что-то в том, чего не существует))

показать ответы

Ну и потому. что дурилки сюжет придумывали. Нет ничего сильнее пули. Особенно когда идет вопрос 1 на 1, человек против человека. Снайпер против мага. Победит снайпер, если конечно маг не получит время на долговременную подготовку каких нибудь барьеров.

Неподготовленного мага кто угодно должен с удара сносить.

раскрыть ветку (1)

Ты втираешь нам какую-то дичь. Почему ты решаешь, что сильнее: магия или огнестрел? Я лично считаю, что магия имбовее огнестрела, потому что она многогранна: огненная стрела - выстрел из РПГ, огненный дождь - артиллерия, ледяная стрела - аналогов нет, кулак ветра (из готики 1) тоже нет аналогов. Короче, магия круче пушек, но магией обладают не все, а пушку может взять в руки каждый.

показать ответы
0

У меня есть опыт. Более 20 лет писал сценарии для ролевых игр. Так что обчитался и обписался всем этим по самое не могу.

раскрыть ветку (1)

Хоть одну более-менее известную игру, к которой ты написал сценарий назови))

показать ответы
0

Это да. Умудряются обходить совершенно адекватные правила жанра и сваливать в штампы и игровые шаблоны.

раскрыть ветку (1)

Ты явно считаешь себя умнее остальных, да?)

показать ответы
Ведьмак задрал сильно планку в квестовом плане, будет тяжело повторить, а про "сделать лучше", я молчу.
раскрыть ветку (1)

К ведьмаку Elex у близко не подберётся. Сюжет и постановка у них просто Голливудские. но открытый мир как система в Ведьмаке весьма посредственный. Я был бы рад, если бы его там вообще не было. А у PB открытые миры неплохо получались, а иногда просто шедеврально (Готика 2).

показать ответы

Так говорили что закрыли его О_о

И учитывая то, что огнестрел явно сильнее магии, то странно что они не победили давным давно.

Какое у автора фанбойство XD

раскрыть ветку (1)

Это правда. Но, блин, новые игры от них не так часто выходят, так что повода радоваться у меня навалом. Был бы я фанатом Юбисофт - захватывал бы вышки каждый год и не парился. Но, как говорится, мои вкусы несколько специфичны))

показать ответы