раскрыть ветку (21)
Великолепно живет в квартире. Более того их в на улицу не рекомендуется. Вообще очень спокойная и разумная порода. С детьми прекрасно ладит.
раскрыть ветку (20)
Вот сразу видно человека, который понимает.У нас в договоре купли щенка, запрещено держать собаку на улице или в вольеру, только жизнь в семье
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (15)
Порода пастушья, соответственно для них норма жить в стаде , в данном случае это семья.Они вообще очень контактные, для них важно внимание хозяина, иногда мне кажется что важнее игрушки, или даже вкусняшки
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
По моему- все собаки не для квартиры, кроме разве что совсем мелких декоративных. Я все же не свое мнение продвигаю, а ищу обоснование вашему мнению/мнению заводчика, что крупная и с густой шерстью/подшерстком собака- это не для улицы.
раскрыть ветку (9)
Как писала выше, порода должна жить в стае.Собака не для вольеров.Скажу больше, мое мнение, все собаки не для вольеров.
Мой куплен с расчетом скорого переезда в дом.Но опять же содержание в доме, со свободным выходом в сад.
Мой куплен с расчетом скорого переезда в дом.Но опять же содержание в доме, со свободным выходом в сад.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Собачьи будни
35.3K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.