30

Новые веяния в ПДД?

Меня достаточно тяжело удивить в последнее время, но сегодня утром одному семейству это удалось.

04.07.2024 ~8:50 г.Томск, перекрёсток пр. Ленина - ул. Аркадия Иванова.

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Суть:

Хёндэ Тусон сворачивает на Аркадия Иванова, встаёт сразу за пешеходным переходом на аварийку. Прям вот на дороге. И начинает высаживать свою самку с личинкой. На то, что за ним вереница машин, ему глубоко похуй "Я на аварийке!". Я даже не знаю как описать это уёбище цензурными словами.

Я за рулём не так уж и много. 8 лет. Когда я только начинал водить, то таких глиномесов с аварийкой было единицы. Сейчас же их толпы. Тупо бросить тачку где попало на аварийке? Да как нехуй делать. Перегородить полосу, ожидая кого-нибудь, включив аварийку? Да за здрасьте! Встать под знак "Остановка запрещена", включив аварийку? Легко!

Когда аварийка внезапно стала спецсигналом, который разрешает творить любую дичь? Иди это какие-то нововведения в ПДД, которые я пропустил?

UPD: Были претензии по отсутствию сплошной или знака на фото с панорамы. Сплошная там есть. Начинается сразу за переходом.

Автор поста оценил этот комментарий

По-человечески, ваше возмущение понятно. Особенно если справа в парковочном кармане были свободные места. Но вот слова про самку с личинкой вообще не делают вам чести. Они говорят о том, что вы относитесь к окружающим не как к людям, а как к насекомым, к пыли у вас под ногами. Вы когда с мамой встречаетесь, вы тоже самка с личинкой? Попробуйте относиться к окружающим с уважением и, возможно, вы начнёте получать уважение взамен.

раскрыть ветку (1)
3

Как-то вы тёплое с мягким путаете.

Если человек делает дерьмо, то я не буду относиться к нему с уважением.

Уважение вообще ресурс с ограниченной ликвидностью. Если его разбазаривать, то в конечном итоге оно ничего не будет стоить. Поэтому уважаю я только своих родителей и друзей.

А к другим людям я отношусь нормально если они вдут себя (по отношению к другим и ко мне в частности) нормально. Если они исполняют такую дичь наплевав на других, то и отношение к ним у меня соответствующее.

показать ответы
2

но где это в пдд указано, что можно остановиться посередине проезжей части для высадки пассажиров? На обочине да

на городских дорогах так то обочины обычно нет... бордюрами огорожены дороги однака...

раскрыть ветку (1)
1

А куда ты потерял ещё одно предложение?

Если нет нарушения, почему он не может остановиться и высадить ? СУКА, тебе ЗАКОН говорит, что можно, но раз при этом он тебе помешал на несколько секунд, то мудак он. да-да.... мудак здесь только ты и идёшь и нахуй и в мут

раскрыть ветку (1)
0

Очередной не вывез))))

почему на фото автора их нет?

раскрыть ветку (1)
0

Это скрин с яндекс.панорам. фотка скорее всего апрель-май, когда ещё не была нанесена разметка. На момент сегодняшней ситуации разметка есть. Добавил скрин с яндекс.карт в сам пост.

показать ответы
0
Не совсем понятна суть претензии. Сплошной или знака запрета остановки на скрине не видно. Другими скринами вы не озаботились.
Почему тушкановод не мог там остановиться?
А если мог, то почему вы считаете его мудаком?
раскрыть ветку (1)
0

Почему считаю мудаком? Дай подумать... Может потому что ему похуй на других участников движения и он поступает как мудак?

Вы говорите про закон, а пост про понятия. Практика показывает, что когда у него возникнет необходимость так же высадить свою личинку, произойдет скоростное переобувание в воздухе.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Если там нет обочины (а в городах обочины бывают нечасто) и если там нет запрета на остановку (например, там не сплошная, а прерывистая; либо между ним и сплошной более 3 метров) - то он в полном праве остановиться и высаживать пассажиров, разгружаться или вообще пойти в кино.
Ваше же описание ситуации было больше похоже на "он мудак, потому что мне стало неудобно"
раскрыть ветку (1)

5.1 Высадку пассажиров можно производить на проезжую часть в разрешенных местах ЕСЛИ ЭТО НЕ СОЗДАЁТ ПОМЕХИ ДЛЯ ДРУГИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

показать ответы
0

судя по яндекс картам от 2024 там есть сплошная сразу за переходом

раскрыть ветку (1)

Есть. Я хотел вечером фотку сделать, когда обратно поеду. Про спутник на Я.Картах как-то не подумал. Спасибо.

показать ответы
5

он мог и без аварийки встать. Что он нарушил? сплошной там нет, знака запрета остановки нет.

Ну по людским понятиям, тех кто сзади едет, наверное мудак, с его точки зрения и с точки пдд ничего не нарушил.

Какие будут ваши доказательства?

раскрыть ветку (1)

Конкретно про нарушение я ничего не писал, но где это в пдд указано, что можно остановиться посередине проезжей части для высадки пассажиров? На обочине да. Если нет обочины, то у правого края проезжей части.

Аварийка включается при дтп, неисправности транспортного средства или вынужденной остановки (ослепление фарами встречного транспорта например). Я не думаю, что высрать личинку из задней двери это вынужденная остановка.

показать ответы

ты пишешь пост о нарушении и выкладываешь скрин карт, по которым нарушения нет. Ты реально так туп? Я догадаться должен что там есть, а чего нет на данный момент? Выкладывай нормальные материалы и думай прежде чем выкладывать, а то высрал что-то а теперь все виноваты, кто тебе на неувязки указывает. Шёл бы ты со своими претензиями знаешь куда? Знаешь!

раскрыть ветку (1)

Да блять. ПОСТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБ ОТНОШЕНИИ МУДАКА К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! И о ебучей практике стоять на аварийках мешая другим. А ты доебался именно до нарушения.

Тау что сам иди нахуй со своими предъявами.

показать ответы
1

спутник вам не поможет, он 2021 года. На Вашем фото разметки нет, так что эта карта сверху ни о чем

раскрыть ветку (1)

Ты слепой? Прям на картинке в посте стрелочки от яндекс панорам, надпись яндекс и метки заведений? С хуя ли ты решил, что это моя фотка?

показать ответы
0

С остальными пдд у вас так же плохо? Речь про сторону, с которой из машины вылезать правильно. И про собственно высадку (открытую дверь и пешехода), а не остановку

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

раскрыть ветку (1)

А высадка не подразумевает остановку? Вы на ходу выпрыгиваете из машины?

показать ответы
0
Ага. Но автор почему-то на это внимание не обратил, зато считает, что нельзя высаживать пассажиров после пешеходного перехода
раскрыть ветку (1)

Про сплошную каюсь.

Про остальное. Акцент на том, что он остановился на проезжей части на аварийке как мудак и высаживал пассажиров, а не на том, что он именно после пешеходного высадил. Про пешеходный я добавил, чтобы было понятно где он именно встал, потому что фото или видео момента у меня нет.

показать ответы
3
Откуда ты знаешь что это муж а не рандомный чел? Таксист?
Откуда ты знаешь что она не против?
Что именно тебя задело?
Нарушение правил дорожного движения или что проехать тяжело?
В название темы пишешь про ПДД. Но ведь пункт 12,4 говорит что нельзя останавливаться на пешеходном переходе и за пять метров до него, а пишешь что остановились после а не до. Подразумевая что машина не закроет видимость перехода.

Судя по фото, разметки или ещё чего-то запрещающего там нет. Там есть карманы, но ты не писал заняты ли они были. А вот объехать авто там можно без проблем, если встречные не забили всю ширину проезжей части. Но тогда претензии к ним.

То есть по правилам в той ситуации штраф до 5000р, как не странно вам. КоАП 5.61 за оскорбление.
раскрыть ветку (1)

Там по встречке две полосы одна налево, другая направо. Объехать там нельзя. На фото яндекса разметка стёрта (она у нас после зимы слезает со снегом). По факту там сплошная (в данный момент нарисована). Карманы были заняты, но это никаким хуем не оправдывает нежелание водителя проехать 50 метров до парковки.

Судя по тому как ты его рьяно защищаешь, ты сам любитель насрать на всё и встать где заблагорассудится на аварийке.

показать ответы
1
Пл поводу этой картинки, пункт правил приведи, походу ты тот ещё ездюк.
То есть разметки нет, знаков нет а водитель должен догадаться?
Кто тебе сказал что я его защищаю? Скорее всего он мудак, но может и нет, а у нас презумпция невиновности.
А вот обвинять ты любишь беспочвенно, даже меня умудрился. Хотя я уже 5 лет без машины. И ездил очень аккуратно и правильно. И правила лучше тебя знаю хотя сдавал на права 25 лет назад.
В ПДД есть "водитель в движение обязательно руководствоваться ПДД" а не домыслами, догадываться что там была разметка водитель не должен, если нет знака или разметки то никакой полосы для встречки, по середине дороги там нет.

Пс. если там полоса по середине для встречки, напишу туда где за отвечают, пуусть рисуют. Если считаешь что там надо запретить остановку, то внеси предложение туда куда надо , а не жалуйся на пикабу.
раскрыть ветку (1)

Я русским по белому написал " в данный момент там нарисована сплошная"! Я вечером домой поеду, специально сделаю фото и добавлю в пост.

Читать научись, а потом советы давай.

показать ответы
0
Не совсем понятна суть претензии. Сплошной или знака запрета остановки на скрине не видно. Другими скринами вы не озаботились.
Почему тушкановод не мог там остановиться?
А если мог, то почему вы считаете его мудаком?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
6
Вот ты тётку самкой обозвал, ребёнка личинкой, меня послал (во всем известное место).
А ведь из нас тебе плохого никто не сделал, никто не послал, не матерился, не обозвал.
Так кто ты, по своей классификации? Себе ответь, не мне.
раскрыть ветку (1)

Тётка не была против мудацкого поведения мужа. Ребёнка авансом, так как такие родители вряд ли дадут хорошее воспитание. Да и Эрмитаж вполне себе известное место. Или Лувр...

показать ответы
3
Всё дело в том, что люди перестали относиться друг к другу как к людям. Вы же не относитесь к другим как к людям? Женщин называете самками, детей личинками. То есть относитесь к другим как к животным и насекомым, почему тогда удивляетесь что к вам так же отнеслись?
п.с. Женщина и ребёнок ведь не виноваты что он там остановился. Может они кричали "не останавливайся здесь, проедь до кармана", а может и вообще не знают ПДД им же можно, они не за рулём. И ситуация могда быть экстренной, мало ли, ты же не подошёл, не поинтересовался? Может водиле плохо стало или допустим запах газа почувствовал и решил сразу дорогих для себя людей высадить а потом машину в безопасное для возможного взрыва место перегнать (тогда он герой а не мудак) Да и за рулём мог быть банально таксист а не муж её.
п.п.с. Относитесь к другим так как вы хотели бы чтобы относились к вам. И мир постепенно станет лучше.
раскрыть ветку (1)

А идите вы в известное место с таким предложением. Почему вечно говорят "относитесь к другим так как вы хотели бы чтобы относились к вам" не той стороне, которая хуйню творит?

Почуял запах газа и решил тормознуть машину в гуще других транспортных средств подвергнув риску не только свою семью но и дофига окружающих. Герой. Без сомнения)))

В конце концов, там за торговым центром есть парковка. Можно было бы проехать 50 метров и высадить семейство там. Но ему лень и похуй.

показать ответы