Новые образцы коллекции.
Как я и обещал, показываю вам несколько новых образцов из своей коллекции. Всё никак не хватало времени взять фотоаппарат и заснять их, но сегодня, благодаря отключению электроэнергии в районе, время нашлось. Итак, сегодня я вам покажу...
Уваровит. Одна из разновидностей граната. Ранее у меня был уже образец уваровита, и я вам его показывал в одном из первых своих постов (http://pikabu.ru/story/sozdayot_priroda_krasotu_4508423). Этот же образец новый и несколько отличается от прошлого тем, что кристаллы в нём гораздо мельче, но зато более блестящие. Также присутствует небольшое вкрапление кальцита (белый).
Самородная медь (дендрит). Мне нравится в этом образце то, что он в разных плоскостях выглядит по-разному: как его не крути, он всё равно будет тебе что-нибудь напоминать. А ещё в любых дендритах мне нравится то, как классно по ним передаётся импульс: ударил легонько пальцем образец на одном конце, чем доли секунды чувствуется вибрация и слышится еле слышный звук на другом.

Лига минералогии
1.7K пост5.9K подписчиков
Правила сообщества
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».