Новости про собак
Всю свою жизнь я боялся собак. Нормальных, а не декоративных. Однако, меня не кусали, у меня нет травматических воспоминаний о том, как на меня кидаются собаки. Просто боюсь их.
В 2005-2015 годах в Москве были стаи бродячих собак, я это помню, поскольку стая в 5-6 собак регулярно преследовала меня по пути на работу и с работы. Потом сменил работу и путь стал пролегать не через промзону. Потом появилась машина и я вообще стал забывать про угрозу собак и про их существование.
И вот в последние полгода-год на пикабу почти каждую неделю новости о том, что где-то собаки загрызли насмерть или собаки покалечили ребенка или женщину.
У меня сейчас маленький сын. Мне снова страшно, только уже не за себя. Страшно, что ему собака на поводке откусит пальцы, страшно, что чья-то хаски откусит половину лица, страшно, что свора бродячих просто разорвет его.
И вот я задумался, почему только в последнее время так много новостей про это? На пикабу я давно, проблемы с нападением собак по всей стране тоже давно, а новости есть только в последний год? (в таком массовом количестве).
Это тренд и модно стало такое освещать?
До людей только сейчас дошло, что собаки могут быть опасны?
Кто-то сверху решил обезопасить улицы и перед тем, как всё порешать просто пускает волну хайпа в сми? (это, конечно, для любителей конспирологических заговоров).
В общем, какого чёрта именно в последний год настолько много эпизодов нападения освещено на пикабу?
Если что, на рои за петиции проголосовали с женой ещё в первые дни как они появились.