Новости медицины # 2

Привет, меня зовут Елизавета. Я - врач общей практики, пишу статьи и консультирую онлайн.

Какую магию в себе таит регулярная физическая нагрузке?

Новости медицины # 2 Здоровье, Медицина, Болезнь, ЗОЖ, Врачи, Лекарства, Лечение, Telegram

Photo by Lindsay Henwood on Unsplash

Спойлер: при регулярной физической нагрузке появляются суперспособности и плюс 1000 к карме.

Одна из таких суперспособностей - профилактика ОРВИ. Только вот до сих пор не было единого мнения относительно такой профилактики ОРВИ до публикации статьи в journal Pediatric Research в январе 2023 года.

Итак, что делали?

Сравнивали уровень физической активности детей в возрасте от 4 до 7 лет и их восприимчивости к симптомам ОРВИ.

Как это делали?

Каждому ребенку выдали фитнес-браслет Vivofit® (Garmin Ltd., Олате, Канзас), который измерял уровень активности ребенка. Длилось это 40 дней.

Далее, в случае заболевания ОРВИ, родители ребенка заполняли анкеты и опросники.

Что выяснили?

Физическая активность снижала риск, продолжительность и вероятность осложнений ОРВИ.

Причем, увеличение количества шагов на 1000 в день уменьшала вероятность заболевания, а снижение количества шагов, наоборот. То есть серьезность ОРВИ была обратно пропорциональна уровню физической активности.

Ученые предполагают, что повышенный уровень физической активности может помочь снизить риск заражения простудными заболеваниями, за счет уменьшения синтеза воспалительных цитокинов.

Также достаточная физическая активность повышает синтез нейромедиаторов, улучшает настроение и сон, снижает риск Альцгеймера и отодвигает деменцию.

Еще у меня есть свой сайт и тг-канал, где можно познакомиться со мной поближе

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).