Новость уездного городка
На моей девичьей памяти (без двух недель 46-летней) нашу провинцию-с федеральные каналы без негатива освещали дважды. Может, и больше, не знаю...
Первый раз - это когда в 2015 году (если не путаю) смерч вместо гуляния по Стефановской башенный кран в Дырносе туда-сюда катал. Развлекался так, видимо.
И второй - когда всем миром ловили Васю!
Для тех, кто не в курсе: под Сыком есть страусиная ферма, откуда в октябре 24 года подался в бега страус, которого звали Васей. Его буллил другой страус, поэтому Вася подумал "злые вы, уйду я от вас", лошшкой сделал подкоп проломил забор - и дёрнул. И так гулял по округе около недели.
Республиканские комментаторы разделились на два лагеря. Первые переживали, что октябрь выдался морозным, страус кони двинет, ну, или собаки загрызут. Вторые скандировали "БЕГИ, ВАСЯ, БЕГИ!" и желали ему успешно добраться до Африки.
И была я, которая думала: не дай Саврасие я этого Васю на дороге встречу... Я ж подумаю, что допилась до страуса белки!
Но всё хорошее заканчивается, Васю поймали, вернули в застенки, буллящего страуса поругали, и воцарились в страусятнике мир / дружба / жвачка.
И сегодня читаю новость.
Страус Вася снёс яйцо! Да не простое, а зеленое!
Первая дэбильная мысля: а, может, страусы и другие птицы - это... ну как кошки разных пород. Всякое бывает, почувствовал вкус свободы, встретил симпатишшное пернатое - ну и по пьянке закрутилось не выбересся. А родил сам - ну... может, страусы и морские коньки родственники!
А вторая дэбильная мысля: эх, Вася, Вася, штош ты ведешь ся... не по мужыцки...
За сим откланиваюсь, до новых встреч!
P.S.: @CrazyCat911 , бухнём?