Новость про жвачку

Понимаю, что на новость не обротят внимание, но случилось вот что.
Я ввремя от времени покупаю жвачку, вообще жую их с детства, когда они ещё только появились в широком ассортименте, первая наша, советская, полнейший отстой, некрасивая упаковка, жвачка дрянь, вкус непонятный, не долгий, жвачка хуже гудрона, даже не знаю как описать, какая та масса, неприятная для жевания и горчит когда вкус закончится, нет вкладыша. Потом пошёл импорт, у первых жвачек кусачая цена, вкус бубль гума (знаю, что по другому произносится, но так привычнее) тогда не понятный, но жвачка мягкая, пузырики надуваются, вкладыши есть. Вкладыши, бумажные картинки или наклейки, или даже переводки, в замисимости от тематики жвачки.
Жвачек стало море, больше чем сейчас, пюнамного, сейчас вообще выбор снизился во всем.
Мне нравились вкладыши комиксы, самые ценные и редкие Дональд, не знаю почему, но они были редкость, так же собирал типи тип.
Всё эти бом бим бом, турбо, или финал не впечатлил, в коллекции были, но не гонялся. Коллекция пропала, родители вообще не ценили мои вещи и выкидывли с лёгкостью, по этому ничего не осталось от детства, совсем, никаких коллекций, рисунков, ничего, жалко.
Отвлёкся в общем, сама новость.
Вчерась купил я значит жвачку, обычную упаковку орбита, не собираю теперь вкладышей, да и жвачек таких в обычной продаже нет, можно найти в интернете, но цена прям не маленькая, может есть где то специализированные магазины, но мне не попалались.
Так вот купил орбит, арбузовый, покупал и до этого, настало время подевать и тут оказалось, что жвачка изменилась, на стала другой. Объясняю, ранее жовки подобные орбиту отличались от тех, что с вкладышей тем, что они не подходили для надувания пузырей, были слишком мягкие, не подходящие для длительного жевания, липкие, чисто, покушал, пожевал,а в этот раз жвачка была как старый добрый бубль гум, комфортной упругости из которой выдуваются вполне себе пузыри, даже выдул, не забыл как делается, не прям огромные, но все же делаются и нормально так. Вот интересно, что случилось? Что произошло? Почему сменили технологию? Но главное, что бы до советского качества не съехали, а то амба будет.