Новогодний скетч
Это была первая ночь в этом году и первый Новый год не в этой стране. За четыре дня до вакханалии фейерверков мной была подтверждена легкая теория однообразности людей вне зависимости от менталитета: что к примеру бабки, дети и подростки одинаково карикатурно ебанутые во всех странах. Хотя есть мысль что правильным считать так можно лишь про страны с бывшим социализмом. Вернёмся к сюжету, имеем Новый год и кучу народа на главной площади столицы Моравии, которому, по всей видимости, только в этот день первый раз показали пиротехнику. В плотном чаде кутежа и порохового дыма мне стойко представлялось и даже хотелось видеть, как толпа будет махаться с полицией, ибо атмосфера праздника больше напоминала акцию протеста (ха-ха кстати неплохо, да, протеста против 2018, у нас то точно будет какой-то пиздец), набирающую обороты с помощью тупости и этого европейского свободного дикарства людей, которые запускали ракеты из рук, роняя их в последний момент, превращая салют в осколочную гранату или ребят, которые из римских свечей пытались добить до противоположной стены из людей. В целом картина вам понятна. После абсолютного нуля часов мы поспешили пойти к друзьям, и вот тут-то я увидел то, к чему подводил этими двумя смысловыми частями выше. Этот симбиоз, квинтэссенция родства культур, здесь было все что меня убедило, что в эту страну я, в принципе, могу переехать спокойно и иностранцем себя чувствовать не буду ни разу. Мы подходили к местному Большому театру. Здание действительно величественно выдаётся среди жилого квартала с колоннами, балконом и лепниной. Вышли к перекрестку и решили купить в автомате билеты на завтра, во время покупки заметил, как вполне приличный чех ставит, видимо очередную батарею из салютов. Мне это априори не понравилось ещё на площади, эти табакерки сатаны надо ставить в снег или закреплять, а не надеяться что они прилипнут к вездесущей брусчатке. Пока он ставил, к нему шёл ОН. ОН был прекрасен. Узнаваем. В его походке было уже больше чем в последующих словах и жестах. Его синяя форма и покрытая сединой голова убеждали в непоколебимости авторитета. Это спускался от театра ОХРАННИК...Я как истинно верующий в реалистичность матричного пиздеца, забираю распечатанные талоны, явственно представляю и предвкушаю что будет дальше и по моим заявкам программа передач выдаёт: охранник не доходит полтора метра, поливая сапера чешским матом, чешский сапёр с идиотским лицом поджигает свою китайскую Катюшу, она успевает ебануть пару залпов, И СУКА!!! СУДЬЯ ДРЕДД ПИНАЕТ ЭТУ КОРОБКУ В НАПРАВЛЕНИИ ЧЕХА, ЛЮДЕЙ, МАШИН, ПЕРЕКРЁСТКА! Коробка переворачивается несколько раз, продолжая хуярить во все стороны и под себя, подпрыгивая, держа круговую оборону. Мы благополучно, но недостаточно далеко отбежали, все это время ожидая попадания в спину. Этот настоящий полковник, блядь, как адовый арлекин среди разноцветных взрывов и искр, невозмутимо посмотрел на свой подвиг и пошёл назад под охуевшие взгляды окружающих. Мне стало очень весело, появилось новогоднее настроение, мы допили шампанское, и отправились дальше к друзьям, я шёл с чувством родного, своего и тёплого. Вахтёры, суки)