6478

Новогоднее настроение.

Дело было под новый год. У меня была лёгкая, предпразничная депрессия. Год был тяжёлый. Мне тридцать пять лет. Я безработный инвалид первой группы. За плечами 8 курсов химиотерапии (лимфома ходжкина) . Начал по немногу восстанавливаться. Если бы не жена, таскавшая меня по больницам. То действительно до нового года бы не дожил. А врачи ей говорили - он не жилец, лучше о своей судьбе подумай, ты молодая, зачем это тебе? Но всё это позади. Жизнь налаживается. И вот когда по всей стране начинаются новогодние корпаративы или просто посиделки на рабочем месте. Я поехал за женой на работу. Корпаратива у них небыло. Просто организовались небольшими группами по кабинетам. И решил сделать сюрприз. Одел костюм деда мороза. Покупался он для внутри семейного использования, и не такой раскошный как у профессиональных дедов морозов, выступающих на утренниках, корпаративах или просто зарабатывающих фотосъёмкой. Но при это совсем неплохой. Слегка подгримировался и сел за руль своего Фиат Альбеа. Пока ехал по пробкам мне из соседних машин порой махали руками, поздравляли. Многие восприняли меня достаточно позитивно, что подняло мне настроение. По приезду я сначала поздравил жену и её коллег. Потом пошли по кабинетам поздравлять других. Дарил шоколадкии мелочи вроде магнитиков на холодильник с символом года. От алкоголя отказывался, так как дедушка на оленях. Но в ответ мне дарили шоколад и безделушки (ещё и в наваре остался).
А потом посиделки свернули и я забрал жену с работы.
Припарковав машину во дворе и выдя из неё, взяв посох. Я услышал - Папа, папа, смотри это карета деда мороза, нет, не карета, а сани. Естественно я поздравил эту девчушку, лет десяти, подарив шоколадку. А потом мы пошли в магазин купили пакет чупа-чупсов. И просто ходили по улице поздравляли детей и дарили леденец на палочке. Реакция была абсолютно разная. От веры в новогоднее чудо, и непередаваемый детский восторг. До недоверия и ожидания неприятностей (это уже родители, темно всё таки, дети с сопровождением).
И случилось чудо, детские улыбки и восторг вернули мне новогоднее настроение. И фраза про карету-сани деда мороза до сих пор звучит у меняв ушах, под новый год. Всем добра! С наступающим!

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

8 химией позади и автор явно говорит как здорово он провел прошлый новый.

Думаю он переживает что не встретит новый новый год.

Держись амиго, ты сможешь снова стать дед морозом

раскрыть ветку (1)
60
Сейчас ремиссия, 3 группа, работа. Слежу за здоровьем. А лечение вспоминаю как страшный сон.
показать ответы
6

Нет. Спустя 5-10 лет ремиссии (зависит от вида опухоли) вероятность возвращения болезни сравнивается с вероятность заболеть для любого другого человека.

А что, врачи вот прям так и говорили "не жилец"? Обычно врачи более деликатны, и формулируют примерно так: " прогноз неблагоприятный, шансов на излечение немного"

раскрыть ветку (1)
19
По завершению 8 курса. Развели руками, дав пол года. Просто жена была не согласна с такой постановкой вопрса. Сама не сдавалась и мне не давала раскисать.
показать ответы
8
Жена у тебя лучшая
раскрыть ветку (1)
6
Что есть, то есть.
0

Наверное, зависит от стадии, на которой обнаружена болезнь. И как лимфома реагирует на терапию. Скорее всего это средняя выживаемость всех, кому был поставлен диагноз. Средняя температура по больнице.

Если поймали болезнь рано, если хорошо поддается лечению - шансы выше. А если лечение не помогает - тогда они стремятся к нулю. Так что ТС - большой везунчик.

раскрыть ветку (1)
3
Диагностировали поздно. Терапевт от бронхита лечил. А мне всё не легче. Диагноз поставили поздно. Если бы протянули с началом лечения недели на 2-3, то лечить бы уже не взялись, бесполезно. А на последнем курсе в соседней палате были кадры с пневмонией. Соответственно она началась и у меня. А пневмонию на снимках КТ не разглядели. Сказали лечение неэфективно. От силы пол года проживу.
Мило. Ага. У человека рак. И он вдруг понял что главное не он, а окружающие. Милота хуевая получается. (Я не прав?)
раскрыть ветку (1)
2
Тоесть по вашему, несмотря на то, что лечение позади, я восстанавливаюсь. Должен был сидеть думать о смерти и рефликсировать? Разочарую Вас. У меня до сих пор детство в жопе играет. И поэтому во время лечения о смерти я не думал.
показать ответы
0
У меня тоже был лимфогранулематоз в 83году мне было 6 лет за два года химии и облучения вроде прошло. Щас мне 43 и у меня последняя стадия неоперабельная аденокарцинома Толстой кишки. Три года химии кровь уже не могут поднять. Походу писец скоро от химии
раскрыть ветку (1)
0
У сожалению химиотерапия убивает организм не хуже болезни.
0

Держись тёска!Я так понял тебе уже скоро 40 стукнет)

раскрыть ветку (1)
0
Шерлок 😉

И пунктуация просто пиздец. "Начал потихоньку восстанавливаться. Если б не жена, таскавшая по больницам" - вот что это за хрень? Читается так, будто он восстановился бы, но жена помешала.

раскрыть ветку (1)
0
В школе 3 было по русскому языку. Правила зубрить не любил. Писал под вечер, на телефоне. То, что есть ошибки орфографические, пунктационные и стилистические я знаю. Писал на одном дыхании, выговориться. Если бы за компом сидел и неделю причёсывал текст, то получилось бы совсем иначе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги