раскрыть ветку (68)
раскрыть ветку (64)
Мне тут товарищ, который зимой бабочек выхаживал, советует тебе написать, что лучше всего разводить мед в воде, а не сахар. С сахара дохнут быстро.
И ещё после кормёжки бабочка может захотеть пить, поэтому неплохо рядом держать чистую воду.
А если ее посадить в темный и холодный угол без пауков, то она может впасть в спячку до тех пор пока ей есть не захочется. И если будешь ее периодически подкармливать, она вполне может дожить до весны.
И ещё после кормёжки бабочка может захотеть пить, поэтому неплохо рядом держать чистую воду.
А если ее посадить в темный и холодный угол без пауков, то она может впасть в спячку до тех пор пока ей есть не захочется. И если будешь ее периодически подкармливать, она вполне может дожить до весны.
раскрыть ветку (6)
Я как-то пытался сохранить до весны несколько "дневных павлиньих глазов" покормил их и в холодильнике держал — не выжили. Может твой товарищ в курсе как вообще првильно бабочек содержать в зимовке?
раскрыть ветку (1)
Больше всего бабочек выжило (5 из 6), когда он их держал в картонной коробке на неотапливаемом складе (+9°С примерно). Они сами вылезали из коробки по мере того, как жрать захочется. Это значит, что бабочку надо тащить в тепло, кормить и через некоторое время унести обратно в коробку. Света там нет, их ничего не беспокоит, они сидят в прохладе сытые.
Самое сложное следить за ними в марте-апреле. Они чувствуют весну, вылезают из коробки и начинают колотиться об стекла. Надо их обратно в коробку засовывать. И следить, чтобы на коробку свет не падал и чтобы она не нагревалась.
Кормил раз в три недели. Выпускал в конце апреля.
Самое сложное следить за ними в марте-апреле. Они чувствуют весну, вылезают из коробки и начинают колотиться об стекла. Надо их обратно в коробку засовывать. И следить, чтобы на коробку свет не падал и чтобы она не нагревалась.
Кормил раз в три недели. Выпускал в конце апреля.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (23)
Пипец, а у нас в Чикаго -30, никогда такого дубака в декабре не было, обычно холодно бывает только в феврале.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
или я в неправильной Сибири живу или что.. все время держится в районе -10-20 иногда выше. Новосибирская область.
Справляли какой-то новый год компанией в коттедже родителей, в подвале (подвал отделан, там есть мебель, не важно), а с лета там валялась куча таких засохших/замерзших бабочек по углам, залетевших еще летом. Мы смеха ради на батарею их начали складывать. Через 10 минут у нас по комнате летало штук 7, было клево. Они, похоже, в спячку до весны могут впадать, а в тепле реанимируются. Так что нифига ей не будет)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Комментарий удален. Причина: содержание «16+» допустимо только в постах с пометкой «клубничка».
раскрыть ветку (10)
Я конечно все понимаю, но вы бы хоть регион, в котором живёте указали, климат ведь везде разный, Россия большая
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий