Новое обновление Google Play Services тормозит устройства

Новое обновление Google Play Services тормозит устройства Google Play, Глюки, Глюки андроида, Тормоз, Длиннопост

Доброе утро всем. Не претендую на оригинальность информации, но может люди и не знают, а она достаточно критичная для владельцев телефонов на ОС Android.

Так вот к теме - недавно произошло обновление Play Services от Google до версии 12.8.72. Данное обновление "прилетает" всем пользователям, причем не важно стоит у Вас обновление автоматическое или нет.

Так вот после данного обновления у пользователей (особенно критично это стало у 5.1 версии, а так же сообщают, что Meizu  и Lenovo )  стали наблюдать сильные фризы (торможения) экрана, не работают частично сервисы google или тормозят. Как я сам заметил - сильный расход батареи, оперативной памяти и перегрев аппарата (как самое смешное, это я словил на своем самсунге А5 2017, который неделю назад новым купил).

Так вот на данный момент Google не прокомментировало данную проблему. Но уже появляются хоть какие то решения. Да это не очень правильно, кому то поможет, кому то нет. Много зависит от аппарата, версии ОС, звезд на небе.

Решения:

1. Заходим в приложения, находим "Сервисы GHoogle Play", заходим в них, верхний правый угол, три точки и там жмем "Удалить обновления"

2. Некоторым помогает просто зайти в "Аккаунты", удалить Учетную запись Google (если их несколько, то все). Потом создать заново учетку Google.

3. Как я вижу самый действенный, но и самый тяжелый - откатываемся на старую прошивку.

4. Ждем когда Google накатит новое обновление, в котором уберет эту проблему и принесет новые.

Аппараты/ решение:

1.Meizu M3 Note - переустановка Google Сервисы - спасибо @sAmuri

Новое обновление Google Play Services тормозит устройства Google Play, Глюки, Глюки андроида, Тормоз, Длиннопост

Сообщество Ремонтёров

7.5K поста42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.