Что вы гоните? Чёрные вампиры существуют давно, и весьма успешно, в Б фильмах голливуда. пикрел. Да, ГГ, а не какой-то там фоновый персонаж.
Так кто говорит, что их не существует? Просто зачем делать чёрным то, что чёрным быть по логике реалий лора не может?
Судя по трейлеру, создатели так все изменили, что проще было снять сериал по своей оригинальной истории. Я подозреваю, что Лестата сделали белым мужиком лишь потому, что его будут активно делать супер-отрицательным персонажем.
Я не смогу быть объективной)
Читала в детстве, читала в более осознанном возрасте - нравился, как и другие книги серии. Читается сложно из-за специфики повествования, разве что, это да. Но Лестат очень интересный персонаж - вот это точно древний вампир со своей моралью, а не светящийся непойми что в теле подростка. Да и Клодия достойна внимания. Луи разве что никогда не нравился, что в книге, что в фильме хд
Я прочел до просмотра фильма и не пожалел ни капли. Что фильм,что книга охуенны) Хотя говорят ,что фильм после книги лучше не смотреть.
Ну, я тоже сначала смотрела, потом читала хд причём, начала не с интервью, а вообще с истории про Лестата)) не знаю, мне эта серия вся нравится. И тем больнее видеть этот трейлер)