Проверил - открывается. Просто сходи на сайт Тритона - там сам все найдешь.
Официально Тритон таких гондонов уже не делает, но можно позвонить и поинтересоваться. Есть еще и аналоги. "Железо" для Таймени найдешь сам или на форуме. Если будешь брать в Тритоне, обязательно раззорись на их рюкзак-вязку (реально стОит того), юбки и фартуки. А еще купи обычную "бабкину" тележку для продуктов за тыЩЩу рублев - твоя жизнь байдарочника станет сильно проще. И все это выйдет сильно меньше твоего бюджета.
А вообще одноместная байдарка лишена смысла, если только ты не фанат Василия Порсева (рекомендую почитать его заметки), ибо катать девушек на байдарке весело, приятно и перспективно. И,да, почитай Порсева и Феликса Квадригина - понимания будет больше.
Выбираю сугубо из надувных , т.к. живу в квартире и хранить байдарку места не имею
Выбираю из 3х
хатанга 1 спорт , Вега 1 , Смена 1
пока в приоритете Смена 1
Возможно к выходным уже куплю что-то
Инструктор был на 2 х местной. Прошли 18 км сам инструктор замерял погода пасмурна без дождя но против волн и ветра. Перво начальные наблюдения и ощущения. 1.2х местная сильно уступает в маневренности и про некоторые повороты узкие и крутые можно забыть и перетаскивать её придётся в ручную но в скорости выигрывает значительно.
2. Доставка до водоема без машины проблематична плюс сборка. Надувные не рассматривал просто потому что в скорости она проигрывает значительно как мне кажется,а как известно аппетит приходит во время еды и захочется чего то большего, ну и с хранением скорее всего но могу ошибаться двойное дно т. к. Со временем может потрескаться и деньги выброшены на ветер, да дешевле каркасно надувных но слишком много но. У меня уже на данном этапе есть понимание того что в бюджет 30к увы не укладываюсь и скорее всего покупку придётся перенести на зиму весну. Длинно, где то могу ошибаться но что удалось накопать и послушать советы умных людей изложил.
Нет, были Т-2 и T-3. Одноместные - это каяки и сияки. Свирь, Вуокса и Вьюн при должном скилле можно считать одноместными.
В твой бюджет и задачи отлично лезет Таймень-2 или Таймень-3 и новый ПВХ-гондон на нее. Не благодари.
Причем, если плаваешь по Вуоксе и вообще по стоячей воде, даже облейка на гондоне не нужна. Но я бы взял с облейкой.
В твой бюджет и задачи отлично лезет Таймень-2 или Таймень-3 и новый ПВХ-гондон на нее. Не благодари.
Причем, если плаваешь по Вуоксе и вообще по стоячей воде, даже облейка на гондоне не нужна. Но я бы взял с облейкой.
Выбираю сугубо из надувных , т.к. живу в квартире и хранить байдарку места не имею
Выбираю из 3х
хатанга 1 спорт , Вега 1 , Смена 1
пока в приоритете Смена 1
Возможно к выходным уже куплю что-то
И мой вам совет найдите человека с кем можно поговорить не в интернете а именно реального человека инструктора байдарочника, тех людей кто занимается этим и поможет вам понять.
1. Для каких целей и как вы планируете использовать байдарку.
2. Цена качество.
3. Скорость маневренность и количество мест.
В идеале попробуйте взять 4-7часовой тур и там будет первоначальное понимание.
Можно поискать подержаный Гарпун 4.5, Шую-1, Илексу. Если есть возможность хранить и транспортировать в собранном виде - осенью и зимой по предзаказу китайские полиэтиленовые лодки могут уложиться в бюджет.
Таймень 2 - сомнительный вариант для одиночки, а если плавать вдвоём - то всё равно фан не такой как на одноместных байдах.