Новичок байдарочник

Народ подскажите пожалуйста какую байдарку лучше купить новичку. Бюджет 30к рублей. Места плавания р. Вуокса г. Приозерск. Катался на Варзуге

HVACS and ROPES
Автор поста оценил этот комментарий

Проверил - открывается. Просто сходи на сайт Тритона - там сам все найдешь.

Официально Тритон таких гондонов уже не делает, но можно позвонить и поинтересоваться. Есть еще и аналоги. "Железо" для Таймени найдешь сам или на форуме. Если будешь брать в Тритоне, обязательно раззорись на их рюкзак-вязку (реально стОит того), юбки и фартуки. А еще купи обычную "бабкину" тележку для продуктов за тыЩЩу рублев - твоя жизнь байдарочника станет сильно проще. И все это выйдет сильно меньше твоего бюджета.

А вообще одноместная байдарка лишена смысла, если только ты не фанат Василия Порсева (рекомендую почитать его заметки), ибо катать девушек на байдарке весело, приятно и перспективно. И,да, почитай Порсева и Феликса Квадригина - понимания будет больше.

раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо вам огромное реально помогли. Как приобрету и сделаю пробный заплыв обязательно отпишусь. А пока буду попросить свои кубики и сводить дебет с кредитом)))))
0
Народ всем громаднейшее спасибо за подсказки и советы, но в этом году к моему величайшему сожалению байдарку купить не удастся так как в изначальный бюджет 30к не укладываюсь, есть конечно надежда что за осень зиму кто то надумает продать то на что я наметился будем посмотреть. А наметился все таки на Варзугу одноместную новая почти 40 к руб. не считая доп снаряжения. Будем копить. Всем ещё раз огромное человеческое спасибо.
показать ответы
0
Также как и вы новичок .
Выбираю сугубо из надувных , т.к. живу в квартире и хранить байдарку места не имею
Выбираю из 3х
хатанга 1 спорт , Вега 1 , Смена 1
пока в приоритете Смена 1
Возможно к выходным уже куплю что-то
раскрыть ветку (1)
0
Моё первое знакомство с байдаркой случилось в прошлом году с одноместной Варзугой г. Приозерск р. Вуокса
Инструктор был на 2 х местной. Прошли 18 км сам инструктор замерял погода пасмурна без дождя но против волн и ветра. Перво начальные наблюдения и ощущения. 1.2х местная сильно уступает в маневренности и про некоторые повороты узкие и крутые можно забыть и перетаскивать её придётся в ручную но в скорости выигрывает значительно.
2. Доставка до водоема без машины проблематична плюс сборка. Надувные не рассматривал просто потому что в скорости она проигрывает значительно как мне кажется,а как известно аппетит приходит во время еды и захочется чего то большего, ну и с хранением скорее всего но могу ошибаться двойное дно т. к. Со временем может потрескаться и деньги выброшены на ветер, да дешевле каркасно надувных но слишком много но. У меня уже на данном этапе есть понимание того что в бюджет 30к увы не укладываюсь и скорее всего покупку придётся перенести на зиму весну. Длинно, где то могу ошибаться но что удалось накопать и послушать советы умных людей изложил.
0
HVACS and ROPES
раскрыть ветку (1)
0
Ссылка не открывается
показать ответы
0
HVACS and ROPES

Нет, были Т-2 и T-3. Одноместные -  это каяки и сияки. Свирь, Вуокса и Вьюн при должном скилле можно считать одноместными.

раскрыть ветку (1)
0
Спс будем посмотреть
1

Незнаю. Я на ПВХ-шках только по корягам лазил. Тут главное не бздеть))))

раскрыть ветку (1)
0
Там где я хочу поплавать корягами не обойдётся и не поворотливый слишком но идею оценил)))))
HVACS and ROPES

В твой бюджет и задачи отлично лезет Таймень-2 или Таймень-3 и новый ПВХ-гондон на нее. Не благодари.

Причем, если плаваешь по Вуоксе и вообще по стоячей воде, даже облейка на гондоне не нужна. Но я бы взял с облейкой.

раскрыть ветку (1)
0
Гуглил на яндексе и попалась байдарка Бродяга но меня смущает то что он полностью надувной и дно широкое
показать ответы
HVACS and ROPES

В твой бюджет и задачи отлично лезет Таймень-2 или Таймень-3 и новый ПВХ-гондон на нее. Не благодари.

Причем, если плаваешь по Вуоксе и вообще по стоячей воде, даже облейка на гондоне не нужна. Но я бы взял с облейкой.

раскрыть ветку (1)
0
А Таймень одноместный есть?
показать ответы
0
Доска надувная, погугли, я уже 4 сезон катаю, в нашей области начинали в 3, сейчас уже человек 20
раскрыть ветку (1)
0
Понял про что вы говорите но немного не вписывается в мои цели. У нас недалеко в Лосево на них катаются
Купи лучше SUP-борд
раскрыть ветку (1)
0
Сап борд это что?
показать ответы
1

Бери "Небздящий" . Не подведёт!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А если случайно напорюсь на камни он выдержит?
показать ответы
0
Также как и вы новичок .
Выбираю сугубо из надувных , т.к. живу в квартире и хранить байдарку места не имею
Выбираю из 3х
хатанга 1 спорт , Вега 1 , Смена 1
пока в приоритете Смена 1
Возможно к выходным уже куплю что-то
раскрыть ветку (1)
Почитайте коменты ниже особенно про Небздящий)))
И мой вам совет найдите человека с кем можно поговорить не в интернете а именно реального человека инструктора байдарочника, тех людей кто занимается этим и поможет вам понять.
1. Для каких целей и как вы планируете использовать байдарку.
2. Цена качество.
3. Скорость маневренность и количество мест.
В идеале попробуйте взять 4-7часовой тур и там будет первоначальное понимание.
показать ответы
0

Можно поискать подержаный Гарпун 4.5, Шую-1, Илексу. Если есть возможность хранить и транспортировать в собранном виде - осенью и зимой по предзаказу китайские полиэтиленовые лодки могут уложиться в бюджет.

Таймень 2 - сомнительный вариант для одиночки, а если плавать вдвоём - то всё равно фан не такой как на одноместных байдах.

раскрыть ветку (1)
Китай стремный вариант и с ним фиг угадаешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества