Ноутбук1
tg - memarychch
tg - memarychch
Я так когда-то на новой винде индексатор забыл убить, 2 дня искал проблему. Тоже диспетчер открыл а там тишина, только на третий день догадался в "производительность" щёлкнуть и увидеть там 100% нагруженный ахуевший хард.
Блин, жесть. У меня при запуске диспетчера тоже падала нагрузка со 100% резко. Но ноут старый, хотел проверить, но как-то руки не доходили. А сейчас при запуске анвира - сразу закрывается. Окей. Пытаюсь зайти на др.веб - и браузер сразу же закрывается:)
UPD
Бразуер в целом закрывается, если доктор веб писать. Вот жеж сволочи
На сторонних старая версия, она отказывается работать.
Нашел решение - скачал через телефон, обнаружил 3 майнера.
Недавно винду ставил, видать не самую лучшую сборку нашел.
А майнер зараза ещё под MSASCuiiL шифровался, это вроде дефендер от майков
Зачем качать сборки виндов?
1) качаешь с офф сайта microsoft "media creation tool"
2) вставляешь флешку и делаешь этой тулзой загрузочный диск
3) ставишь винду с этой флешки
4) активируешь через MAS (гуглить "windows mas", в результате первая строка вида github.com/massgravel)
5) ???
6) вы великолепны!
Есть сборки, в которых вырезают все лишнее говно с винды и на удивление они работают лучше. Но в этот раз подъебался чот
На будущее Win 10 Tweaker в помощь. Выдираешь сеть шоб установщик не насосался чего, ставишь оригинал, активируешь чем хочешь и твикером грохаешь всё что не нравится, подрубаешь сеть и всё великолепно
Я недавно ставил win11, искал активатор и это было первой ссылкой. Попробовал, понравилось.
Это скрытый майнер блочит, также было. Вот, написал пост, как я почистил у себя его, т.к. винду переустанавливать из-за этого совсем не хотелось))
В том и прикол, что задача сама убивается при включении любого диспетчера и включается при отключении/бездействии
Др.Веб спас
Слух, есть средство для дебиков типа меня которые вот вообще не шарят в этих прогах, что бы установил прогу она проверила и если что сама всё удалила? А то сколько не искал, везде надо там проверить, там найти, и самому вручную потом чистить, а я же дурак 100% удалю то что не надо!
Нет не юзал, хотя сейчас поставил по твоей ссылке. Просканировал и ничего не нашёл, но временами комп бывает что-то там втихаря от меня начинает химичить и греться.
dr web просел сильно. Не так давно чистил комп от майнеров, Dr web не справился, только касперский и nod дали результат
Это скрытый майнер блочит, также было. Вот, написал пост, как я почистил у себя его, т.к. винду переустанавливать из-за этого совсем не хотелось))
Есть еще одна причина - приложение Your phone, у меня была такая хуета и я не понимал откуда нагрузка и почему при открытии диспетчера пропадает. Ни один антивирус не нашел проблемы, в итоге сидел мониторил с монитором ресурсов на что уходит больше процессорного времени. Нашел, удалил. А приложение пиздец удобное, но не судьба, видимо.
Нет, но информацию можно продать рекламному агентству, а там тебе уже контекстно подсовывают вов и сериалы лишь бы ты их покупал.
с другой стороны пускай лучше подсовывает вов и сериалы, чем резиновые хуи - я-то по итогу куплю то что подсунули, но в случае с хуями разочарования будет больше
Любую информацию можно использовать. Хоть даже новости тебе подсовывать какие нужно.
Думаю что эту информацию уже давно нейросети обрабатывают.
cureit - бесплатный для дома прям с офсайта качаешь. Но это не антивирус, это проверить "вотпрямщас разок"
Dr web cure it, всегда, только он, ВСЕГДА. Скачиваете по ссылке что скинут на почту, со свежими базами, никогда не подводит и ставить ничего не надо, т.к. это portable версия
Я недавно ловил скрытый майнер, скачать CureIt с компа вирус не давал, я с телефона скачал. Запустил CureIt, он нашёл вирусы, я нажал вылечить. После перезагрузки всё повторялось. Пришлось самому его чистить))
В этом и смысл - главное что он нашел их и показал пути, для устранения. Современные антивирусы почти не лечат серьезные угрозы, им мозгов не хватает. А повторялось скорее всего потому что в автозагрузке висело.
В 10ке отличный дефендер, ставить что-то еще расточительно. Плюс раз в месяц сканировать утилитой с последней обновой от др.веб.
бесплатно хорошее не бывает
Free-версия просто урезана по самые гланды. Там нет Родительского контроля, Защиты веб-камеры, Вайфая, Антибаннера, Антиспама, защиты от троянов и ещё кучи всего. Это тупо антивирус с минимальными базами. Плюсов всего два - он бесплатный и совсем не грузит систему даже на древнем железе. Минусов - почти вся безопасность.
недавно племяннику ноут чистил - первый раз столкнулся с вирусом, который закрывает сайты любых антивирусов, блокирует их установку и открытие. аваст просто перестал работать и всё (знаю что мусор, не я его устанавливал). По итогу скачал Kaspersky Virus Removal Tool со стороннего сайта (еще надо было поискать, он даже софтпортал со тарничками антивирусов блочил), почистил (были файлы с подписью NOT A VIRUS). Сейчас как появится время, переустановлю ему винду и куплю каспера на год, объяснять что можно, а что нет пока что бесполезно))
Я много лет платной подпиской на Др.Веб пользуюсь и доволен его работой, многие Касперского хвалят, с которым у меня связаны самые мрачные воспоминания. В целом, это вкусовщина, но, в любом случае, бесплатные антивирусы бесполезны чуть более чем полностью и слишком дорого обходятся.
Особенно те, которые делают вид что работают.
Подписка есть, толку нет. Он не ловит даже многие очевидные и старые проблемы, не говоря уже о быстром реагировании на новые, зато может красиво нарисовать то, чего нет. Проблема таких прог именно в том, что они должны демонстрировать свою активность, что бы показать пользователю свою нужность.
За что я и люблю дрВеб. Он может, при правильной настройке, годами не показывать признаков своего присутствия и его результативность отражается именно в том, что у тебя всё нормально.
Имею пару благодарностей от дрВебов за то, что отправил им лично отловленные трояны, причём в следующих обновлениях он их уже опознавал и чистил. А обновления у меня раз в семь часов.
А то что смотришь ютубчик с потоковым видео, переключаясь на диспетчер переключаются привелегии процессов. Если загрузка ноута падает при переключении окон, не обязательно на диспетчер, скорость турбины падает или меняется, то это далеко не скрытый майнинг.
я точно знал что скрытый майнинг есть, месяц с октрытым диспетчером работал, потом надоело стал ставить все, др веб, симантик с работы притащил, каспер, нод32, никакая софтина нихера не нашла, пришлось переустанавливать систему =(
Специфический юмор
41K поста56.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)