1652

Нотариус- не панацея...

Продавала я квартиру года 2 назад. Обычная прямая продажа с одним собственником. Нашелся покупатель с материнским капиталом, продавец не против получить некоторую часть денежных средств с задержкой с условием подписания АПП ( акт приема передачи) квартиры после получения полной суммы.
Покупатель в свою очередь захотел нотариальное оформление сделки. Хоть в нашем случае это не являлось обязательным , так надёжнее, сказал покупатель и его риэлтор поддержал.

Стоимость продажи квартиры 5 200 000.

Документы нотариусу отправлены, условия сделки согласованы. В назначенное время приходим на сделку.
В кабинете нотариус, два помощника, мой клиент (продавец), я, покупатели (муж с женой), риэлтор покупателей. Все как обычно , уточнили детали, дали нам договор на проверку данных. Читаю договор и понимаю, что что- то явно не так. Но , прежде чем делать выводы, дочитываю до конца, вношу мелкие поправки.
Смотрю, все тоже ознакомились, положили копии и ждут. Спрашиваю , есть ли вопросы или дополнения у кого либо из сторон? Нет, почти хором.
Напомню , сумма продажи как и писала выше, 5 млн.200 тыс . руб. Из них 453 т.р. оплачиваются за счёт средств материнского капитала. Остальная сумма наличные.
Но в ДКП нотариуса указано ,что покупатель оплачивает 5200000 и 453 мат.капиталом сверху.

И никто из всех присутствующих не обратил на это внимание. В том числе и риэлтор покупателей, которые чуть не купили квартиру на пол миллиона дороже . А договор, как известно, вступает в силу с момента его подписания.

Я не к тому, что я такая хорошая и молодец, а к тому, что нотариус- не панацея. Все люди-человеки и могут ошибаться. Поэтому все документы, даже у нотариуса, перед подписанием проверяйте очень внимательно.

Всем удачных сделок.

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы