3458

Ностальгия⁠⁠3

Ностальгия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
Автор поста оценил этот комментарий
А кто помнит битвы фентези от технолога?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (80)
55
Да,.черт возьми, у меня их пакетами было дома, чуть ли не все отряды и пара замков.
Где моё детство блэт?
А, вот же мой набор настолочек, детство на месте, ложная тревога))
раскрыть ветку (5)
11
А у нас с братом была пара солдатиков из набора и книжка со списком всех отрядов и лором. И вот мы с ним сидели и делили эти отряды кто каким играть будет когда-нибудь. Но в итоге игради той сборной солянкой по одному из разных наборов которые собрали. У нас их поштучно в ларьках продавали. Эх детство) до сих пор помню что там Некромант, колдун и чародей призывали себе отряды из разных эпох и миров, которые им служили. И ещё гильдия вольных стрелков была, которые ушли из под власти этих 3.
раскрыть ветку (3)
0
Ага, книженция шла с большими наборами, с пометкой "лимитид идишн". Дескать, не во все наборы ее кладут. Когда у меня такая появилась, она добавила недостающего контекста происходящему :)
0
Ать два вандерсекс!

Помогите настолку вспомнить из советского детства. Там круглая карта с ходами типа планета. В центре корабль. Две белых фишки это земляне высадились на планете и надо ходить кристаллы собирать а инопланетяне от краев ходят.

раскрыть ветку (1)
1
Не, сорян. Такую не помню
6
Отлично, фантомные боли прошли благодаря тому, что орган был обнаружен на месте в целости и невредимости :)
36

Гуроны, Скелетоны, 2 Урагана, Вепрь и Амазонки

раскрыть ветку (16)
5
Сразу видно ценителя :)
раскрыть ветку (6)
9

у меня были Цунами, Ятаганы, Амазонки вроде тоже были и ещё какие-то пару отрядов, мечтал об имбо Гуронах)

раскрыть ветку (5)
9
Кстати, с Гуронами было забавно. У меня они были, но я об этом не знал :)
Когда-то 100 тысяч лет назад мне их купили в ларьке с газетами. У них даже не было коробки. А потом, когда я уже активно играл в наборы технолога, мне в руки попалась книжка с описанием отрядов. Так я узнал, что у меня в ящике лежит ещё один отряд, характеристики которого, в 1,5 раза лучше, чем у любых других, что у меня были :)
8

Я в детстве не особо понимал как в эту настолку играть, но у меня были вот эти зеленые ребята и Гуроны с катапультой (фотки из гугла), а еще башня и подъемные ворота. Эх, жаль все растерял или раздал) 

раскрыть ветку (2)
3

о, а эти чуваки сверху у меня тоже были, ещё какие-то орки вроде были, блин у меня получается была неплохая коллекция, я ж ещё их раскрашивал) и замки с отцом делали из пенопласта

0
Вооо, у меня 2 правых чувака с нижней фотки есть, оказывается это гуроны!
0

Версаль,Марсель,Ятаган

0
Беспонтовый пирожок

Как называлась пушка с резинкой. которая прям реально стреляла.

раскрыть ветку (7)
1
Там все пушки стреляли
раскрыть ветку (5)
1

Расскажи это катапультам. "Ты решил пострелять из меня? Ну-ну, пиздуй ка, малец, поищи НА шкафу снаряды-колпаки". Ими реально кто-нить воевал?

раскрыть ветку (4)
2
Воевали) Снаряды зачастую были самопальные, ибо оригинальные проебывались по 3-4 раза за игру)
раскрыть ветку (3)
2
А мы костями стреляем, замки очень хорошо расшибает)
2

Та, блин, Холмс, но как? Как целится из катапульты?!

раскрыть ветку (1)
2
Я мордой в пол ложился. Со всех сторон поглядел, угол рассчитал, расстояние прикинул - выстрелил. Иногда даже получалось попасть) Несколько раз резинкой в рожу отлетало. Так что стрельба на любителя, да)
0
Были пушки с пружиной внутри, арбалеты на канцелярской резинке и катапульты. Вот последние были неуправляемы :)
0

Сталинград,Нептун,Гуроны ,Варяги,Фобос,Центурион

6
6
Был отряд цунами и скелетонов, и что то ещё, позже узнал что это была настолка, но так ни разу в неё и не сыграл, как в настолку, а с фигурками прям кайфовал
раскрыть ветку (7)
13
Я только что узнал про настолку(
раскрыть ветку (5)
2
Недавно был в Мос. Игра и там были сборные фигурки для какой то настолки , мне так хотелось купить, но потом вспомнил что мне 27 и максимум я их соберу, но так хотелось поиграть
раскрыть ветку (4)
2
Я на свой предыдущий день рождения купил себе настолку Eldritch Horror, по Лавкрафту. Всегда считал, что она неоправданно дорогая, да и вообще есть на что деньги потратить с большей пользой для семьи же. Но чет решил наоборот в этот раз. Я взрослый 30(+)летний мужик, и могу себе позволить потратить немного денег не на семью, а на необязательный кусок очень дорогого картона.
Знаете, что? Иногда нужно. Чувство счастья было недолгим. Но оно того стоило.
Я это все к чему. Если "так хотелось поиграть", то надо просто пойти и сделать это. Один раз живём. И к черту возраст и предрассудки.
Добра вам.
раскрыть ветку (3)
0
И как игра? Вчера только смотрел по лафкрату игру, там что то типа расследований по карте, мы настолки с женой покупаем, но всегда что то типа манчикина, взрывных котят трамвайчик смерти, т.е. никакого особо сюжета нет, а тут я так понял сюжетный кооператив, вот и спрашиваю стоит оно того или нет?
раскрыть ветку (2)
1
По Лавкрафту несколько игр. Он довольно разные и в плане сеттиннга и в плане хардкорности. Эта игра хардкорная и как бы это... Всячески издевается над игроками в процессе :)
Т.е. можно прокачать персонажей и попытаться спасти а мир, но череда случайных игровых событий в три хода может свести весь прогресс на нет. А ещё она требует много времени. За час не управиться с партией.
Игра стоящая. Я фанат. Но я бы рекомендовал на ютубе посмотреть как она выглядит и как в нее играют. И супруге показать. Моя жена со мной в нее играла, но без большого энтузиазма. Благо, правила позволяют играть и одному за баня героев :)
раскрыть ветку (1)
1
Гляну, спасибо)
0
Точно, скелетоны!
5
Так битвы фэнтези от технолога и щас продаются, стоят кстати весьма бюджетно. Там еще даже бронепехота продаётся.
раскрыть ветку (1)
0
Главный вопрос во времени и наличии оппонента :)
Наверное, скоро достану и покажу дочери. Если заинтересует, то будет с кем понастальгировать :)
3
Несколько наборов было, и дарили, и покупал сам, у меня соседи были два брата, с ними играли в детстве, всё по кодексу, как положено) Потом лет в 16 отдал всё детям в детский дом. А сейчас опять всё думаю, может купить, да было бы с кем играть)
раскрыть ветку (1)
3
Да, с кем поиграть всегда было проблемой. Объяснить одноклассникам кучу правил было всегда тяжело. Лишь самые стойкие умудрялись не заснуть к середине пересказа кодекса :)
2
О, мне такой подарили в 4 года. Вот, значит, что это было такое. Одной тайной меньше)
2
Моим первым набором был "торнадо" и я был настолько мелким.. не знаю, лет 9-10 мне было (Щас мне 30). Потом я еще целую кучу докупал наборов. Всего "солдатиков" разных фракций было штук 200. Жаль, но пропали при переезде. Что я запомнил - один редкий боец из того самого первого набора. Его внешний вид, ну, немного был не детским :) и потом он (почему-то) пропал из отряда и больше не продавался. До сих пор среди коллекционеров одним из самых редких считается. И вот, столько лет спустя, никого нафиг не помню - а его как будто только что в руках держал) фотка из инета
раскрыть ветку (2)
1
Действительно, не помню такого бойца, а в интернетах на фотографиях встречается :)
раскрыть ветку (1)
1
А у меня был такой кстати, из первого отряда
1
Отряд гуронов был.
1
Чуть слезы не навернулись, эх...
раскрыть ветку (1)
1
1

😢 именно этот расклад и был. Не помню уже по названиям, но все эти фигурки, пушки катапульты и башенки

1
Был такой набор красных и скелетов)))
1

Эх, мне подарили её слишком рано( Нихуя не понимал тогда, как в это играть. Поэтому просто играл как солдатиками.

1
Их можно и сейчас достаточно дёшево заказать. С мужиками закупили детство вспоминали)
раскрыть ветку (1)
0
Клево, когда есть компания :)
1

Хоспади, они были не только у меня

1
Блин, у меня около 15 отрядов осталось, даже кибер-скелеты есть. Зашёл недавно на Авито, предполагая, что эти фигурки по аналогии с криптой стоят х10 от прошлой цены... Эх, не случилось
1
Дяяя, был такой)
1
Чё помнить, до сих пор играем в друзьями, женой. Наборов 7 есть)
этот в том числе.
одна из самых крутых настолько до сих пор
раскрыть ветку (1)
1
Завидую такой отличной компании :)
1
Я пару лет назад брал для сына, по старой памяти. Фирма жива и здорова. http://www.tehnolog.ru/product/bf.php
раскрыть ветку (2)
0
Да, я несколько ссылок привел уже :)
Что сказал сын по поводу игрушки?
раскрыть ветку (1)
1
Давай красить и хочу всю коллекцию)))
1
Я помню нам с другом не хватало стен от этих наборов и мы брали видеокассеты и из них замки и цитадели строили, да... прям как майнкрафт только руками *_*.. ну и конечно же пушки и пружинки! больше пушек и пружинок !!!
1
Их вполне можно найти еще в вк и на авито, да и в фикспрайсе были наборы разные, я себе зачем-то ведерко насобирал
1
Они и ща продаются
раскрыть ветку (1)
0
Да, я ниже отписал.
1
Блять, что за набор?
У меня такой же в детстве был, долго искал не мог найти, название забыл
раскрыть ветку (9)
15
раскрыть ветку (3)
3
Вот! Самые правильные арм листы!
раскрыть ветку (2)
3
псы войны самый чит, вечно в бане у нас сидели.
за 150 5шт с плюсами не хуже некронов, хорошо хоть с мп отстреливаются.
раскрыть ветку (1)
3
О, эти негодяи у меня тоже были. В банче с Гуронами я их ставил против трёх любых других команд :)
7
Это случайная фотка из интернета. Но на фотке мешанина из наборов. Из того что узнаю: Гуроны и рота Варяг. А вообще, технолог ещё жив. Понастальгировать можно тут: http://tehnolog.ru
раскрыть ветку (1)
2
У меня такой же замок был, + чёрные орки
3
Бля, не совсем в тему, но может прокатит и кто вспомнит. Были "киндеры" (ну тот же принцип шоколад и игрушка) чисто под тематику starwars. Там были офигительные игрушки. Думал найду сейчас в Китае чисто миниатюры и нихрена нет похожего( Может название тех сладостей кто помнит и это поможет в поисках)) p.s. игрушки были не мультяшные, а именно как маленькие модели.
раскрыть ветку (2)
4
В детсве тоже несколько раз попадались аналоги киндер в них были srar wars и power rangers. Выпускались под брендом Tombola. По крайней мере в мое случае это именно они.
0
Была серия такая в Киндере
0
а как назывались наборы с конструктором? на этот похоже, но не то, помню большую желтую (вроде бы) коробку, там был конструктор, из которого замок собирался, фигурки типа этих, но другие, а еще были пушки, которые стреляли (механизм был на пружинах)
раскрыть ветку (6)
0
Это именно оно. Почитайте состав вот этого набора, например:
http://www.tehnolog.ru/product/bf/bitva_majak.php
раскрыть ветку (5)
2

да, все-таки оно, помню конструктор был как на картинке (но конкретный набор не нашел) и помню пушка была такая

раскрыть ветку (1)
0
:P
Пушка из линейки Скайтех, не из Битв фентези. Значит, где-то у вас и скайты могут быть :) прекрасно упоротая техника была.
0
блин. мне кажется не совсем то, мб у этих наборов было что-то типа китайской копии? короче ща погуглю
раскрыть ветку (2)
2
Были разные импортные настолки. Эта - наша. Пушки и замки были во всех средних и больших наборах. Просто то, что сейчас на сайте несколько переработано и детализированно. Вот так выглядели те самые штуки из моего детства.
раскрыть ветку (1)
1

В детстве точно такие же башни с воротами были. Только сами фигурки воинов не помню какие к ним шли. Помню только что были Цунами и еще кто то.

0

ААА!!! Блин как он называется, я знакомым про него рассказываю, а меня не кто не понимает, не видели мол такого в детстве!

Я уже начал думать, что я нафантазировал их!

раскрыть ветку (1)
0

Где мои отряды блять.уходя в армию всу упаковал.скотчем.пришел нету.аааа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы