1446

Ностальгия

Наткнулся на реддите. А какой скин был у вас любимым?

UPD^ #comment_172291219

Ностальгия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Как увидел, что аимп такой же внешне, но имеет допфункионал - сразу же перешел на него. Достойная замена винампу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
13

Помню, перешёл на него, потому что он прикольно накладывал переходы между треками и у него был здоровый рандом, а не как у винампа, когда одно и то же по кругу могло играть) Ну и конвертация музла с дисков (грабить сиди!) в мп3)

раскрыть ветку (13)
4
Я где-то читал про эту проблему со случайностью, с которой сталкивались разработчики музыкальных приложений)
Что у людей настолько не развито чувство статистики и теории вероятности, что если пять раз выпала решка у монетки, мы начинаем верить, что выпад орла при следующем броске не 0.5, а значительно выше, что является, конечно ошибкой)
раскрыть ветку (11)
8

Потому что, как мне кажется, люди хотели просто "перемешать" один плей-лист и слушать песню вразнобой, но без повторов. А выходило, что одна песня могла в течении часа хоть раз 5 сыграть. В этом-то и беда.

раскрыть ветку (1)
1

Именно. Ведь даже изначально режим называется Shuffle - перемешать) Т.е. не случайный трек, а перемешанный плейлист

1

Ты имеешь ввиду, что выпадение следующей песни-повтора в рандоме имеет такой же шанс как и любой другой? Ну да, с точки зрения математики тут всё справедливо, но как верно уточнили выше, не хотелось бы частых повторов) Т.е. есть плейлист из условных 100 песен, и вот не хотелось бы слышать повтор раньше 50 других уникальных треков. Вроде как в аимпе с этим лучше (субъективно для восприятия, конечно)

раскрыть ветку (8)
0
Ага, именно это и имелось. Только после прочтения понял, что написал коряво, блин. Аж бесит)
раскрыть ветку (7)
0

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но с точки зрения теории вероятности, разве выпадение орла три раза подряд не будет иметь шанс 0.5*0.5*0.5? Т.е. шанс "подряд" всё же меньше, чем 0.5?

раскрыть ветку (6)
0
События не зависят друг от друга.
например, если бы я считал вероятность того, что когда я сдам экзамен, будет идти дождь, и обе вероятности равны 0.5, то было бы именно 0.5*0.5)
а в случае с монетками этого нет
шанс выпадения всегда 0.5
раскрыть ветку (3)
1

Просто вспоминаются школьные задачи из серии "какова вероятность вытащить два красных шара"... Но потом подумалось, что "шары" то возвращаются в мешок обратно... Поэтому наверно да, вероятность не меняется... Не помню уже)

раскрыть ветку (2)
0
Ну это уже из комбинаторики идёт, формулы расчетов разные при условии, когда мяч возвращается, а когда нет, но я, конечно, их уже не помню)
вообще, возможно, программистам в музыкальных приложениях просто действительно нужно было приравнивать не одинаковую вероятность для всех треков, а как раз таки "вынимать из мешка" те, которые уже были проиграны.
раскрыть ветку (1)
0

Да, предполагаю, что в винампе было что то типа nextId=Random.next(0,tracksCount)
А в аимпе создавался виртуальный плейлист... Во всяком случае это косвенно подтверждает то, что при наведении мышкой на кнопку следующего трека он показывал что будет играть дальше) Но это лишь догадка

0

ключевое слово тут как раз "подряд", поэтому да, 0.5^3 и у каждого события вероятность одинакова

раскрыть ветку (1)
0

Я про то и имел ввиду. Т.е. "кажется", что вероятность повтора песни меньше 0.5, т.к. подряд одно и то же идёт с вероятностью 0.25)

1
А я наоборот терпеть не могу эти плавные переходы в аимпе, всегда отключал их
2

Фух, я уж думал про Аимп никто не напишет) Пользуюсь им лет 10-11, цветовое оформление больше нравится и приятней, чем Винамповский.  Не перевариваю ядовито-зеленый цвет

2
DELETED
А еще аимп был легче, и по ОП и по весу скачиваемого приложения
раскрыть ветку (2)
2
Вот на Андроиде я только аимп использую, потому что он простой как два пальца, и единственный может проигрывать папку с музыкой в нужном мне порядке без генерации плейлиста.
А на компе как во времена первого ipod nano использовать дебильный айтюнс, так и сижу на больших муз.плеерах с библиотекой, как на винде, так и на линуксе
раскрыть ветку (1)
0

Тоже выбрал Aimp для телефона, потому что он отлично воспроизводить flac`и.

1

full bass&treble

0

Солидарен! Причём, новые версии несколько наркоманского вида, посему пользуюсь старой...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы