Ностальгия
Наткнулся на реддите. А какой скин был у вас любимым?
UPD^ #comment_172291219
Наткнулся на реддите. А какой скин был у вас любимым?
UPD^ #comment_172291219
Как увидел, что аимп такой же внешне, но имеет допфункионал - сразу же перешел на него. Достойная замена винампу.
Помню, перешёл на него, потому что он прикольно накладывал переходы между треками и у него был здоровый рандом, а не как у винампа, когда одно и то же по кругу могло играть) Ну и конвертация музла с дисков (грабить сиди!) в мп3)
Потому что, как мне кажется, люди хотели просто "перемешать" один плей-лист и слушать песню вразнобой, но без повторов. А выходило, что одна песня могла в течении часа хоть раз 5 сыграть. В этом-то и беда.
Именно. Ведь даже изначально режим называется Shuffle - перемешать) Т.е. не случайный трек, а перемешанный плейлист
Ты имеешь ввиду, что выпадение следующей песни-повтора в рандоме имеет такой же шанс как и любой другой? Ну да, с точки зрения математики тут всё справедливо, но как верно уточнили выше, не хотелось бы частых повторов) Т.е. есть плейлист из условных 100 песен, и вот не хотелось бы слышать повтор раньше 50 других уникальных треков. Вроде как в аимпе с этим лучше (субъективно для восприятия, конечно)
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но с точки зрения теории вероятности, разве выпадение орла три раза подряд не будет иметь шанс 0.5*0.5*0.5? Т.е. шанс "подряд" всё же меньше, чем 0.5?
Просто вспоминаются школьные задачи из серии "какова вероятность вытащить два красных шара"... Но потом подумалось, что "шары" то возвращаются в мешок обратно... Поэтому наверно да, вероятность не меняется... Не помню уже)
Да, предполагаю, что в винампе было что то типа nextId=Random.next(0,tracksCount)
А в аимпе создавался виртуальный плейлист... Во всяком случае это косвенно подтверждает то, что при наведении мышкой на кнопку следующего трека он показывал что будет играть дальше) Но это лишь догадка
ключевое слово тут как раз "подряд", поэтому да, 0.5^3 и у каждого события вероятность одинакова
Я про то и имел ввиду. Т.е. "кажется", что вероятность повтора песни меньше 0.5, т.к. подряд одно и то же идёт с вероятностью 0.25)
Фух, я уж думал про Аимп никто не напишет) Пользуюсь им лет 10-11, цветовое оформление больше нравится и приятней, чем Винамповский. Не перевариваю ядовито-зеленый цвет