698

Ностальджия

Всем доброго дня! Чуть-чуть архива в ленту)

На этом фото мне года три, а маме 25) Невероятно, а я помню это купание как будто это было вчера, а ведь фотографии уже 47 лет. Помню как захватывало дух, когда мама клала меня вот так на воду и кружила, и только её руки были опорой. Это чувство страха и счастья одновременно не забыть) Уууххх! Батька в те годы занимался фотоделом и оставил огромный архив фотографий из тех времён, благодарю его за это, ведь это целая жизнь. Мне кажется такие артефакты бесценны.

Ну вооот, довёл мать до слёз, когда показал ей оживлённую ИИ фотографию)

Всем мира и добра желаю!

Ностальджия
42
Автор поста оценил этот комментарий
Верю, вот как есть верю! Мы с братом двойняшки и нам было тоже 3,5 и было это 49 лет назад. Мама дома затеяла стирку, а нас с отцом отправила на дачу, отец там прибухнул крепко и мы с братом решили валить домой, до города 4км , по пути ходили трамваи и сердобольная водительница трамвая ( знатно прихуевши) это был километровый участок нашегопути за городом, остановила трамвай и очень настойчиво пыталась нас подвезти, мы же гордо заявив что у нас нет 3х копеек на проезд двинулись дальше. Я только повзрослев понял что испытала мама увидев нас на пороге. И да, батя вечером огрёб неимоверных пиздюлин. Вот как есть помню тот поход чётко и ясно.
раскрыть ветку (1)
14
SergoZ

А сколько этих историй из детства, ууу) Помню мать рассказывала , батя принёс зарплату, мне года два было, может чуть больше. Положил он деньги на журнальный столик, мать что то готовила на кухне, батька рядом, рассуждали что купят на зарплату. Счастливые. Я играл в зале. Потом мать говорит что то Серёжка притих, наверное чем то интересным занят.Как в воду глядели))). Заходим говорит с отцом в зал , а я сижу и ножницами у купюр циферки вырезаю.Зарплата рублей 90. Короче знатно я огрёб) Может поэтому сие и не помню)))

показать ответы

Это если доживёте. Может, и не будет.

раскрыть ветку (1)
8
SergoZ

Постараюсь, добрый человек)

показать ответы
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Вот спасибо, добрый человек! Круто.

показать ответы
3

Не всё так мрачно 😁. Поскольку я этой темой плотно интересуюсь, то на многих форумах сижу. И все авторитеты в этой области, в последнее время стали чётко заявлять, никакая нейросеть не заменить профессионалов, художников, дизайнеров, режиссёров и т.п. Подобные разговоры ведутся уже не первый раз, вспоминаем "Москва слезам не верит" с его "сплошное телевидение". Нейронка это просто инструмент, который надо взять на вооружение. Другой вопрос, что она заменить армию халтурщиков и криворуких дизайнеров, сильно сократив их количество. Но действительно хорошим специалистам и талантливым людям, это большая помощь. Даже по себе уже заметил, как не хватает базового образования по дизайну или работе оператора и режиссёра. Скоро хайп начнёт спадать, люди случайные в этой теме наиграются и останутся те кто занимается этим серьёзно. И вот тут то у профессиональных художников, дизайнеров, фотографов и т.д, будет большое преимущество.

раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Согласен. Но вот у меня как у художника работы поубавилось знатно. Раньше и книги оформлял и рок музыкантам альбомы и частные заказы и прочее. А с приходом ии всё изменилось. Но я не унываю и кстати с интересом тоже изучаю ИИ, может не так глубоко, на том уровне который необходим к моим задачам.

показать ответы
1

Ну так я и написал "По сути, в любой." 😄. На мой взгляд ВЕО всё-таки хуже сохраняет схожесть внешности, по сравнению с Клингом. Сора 2 - у той вообще был запрет на изображения людей, кроме камео, может уже отменили, давно ей не пользовался. Хайлуо и Лума, на мой взгляд, в этом вопросе тоже Клингу уступают. Ранвей, кстати достаточно неплох был в этом вопросе.
Появятся конечно, сейчас все дружно ждём Сиденс 2, который должен задать новую планку качества генераций, если конечно из-за претензий Голливуда, не порежут. Официальный выпуск, который должен был быть 24 февраля, отложили, ждём-с.

раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Дааа, киношники хлебнут горюшка скоро. Как художники хлебнули) С приходом ии многое меняется. Эволюция, развитие. Я тоже вот к своим персонажам стал примерять ии, пока корявенько, но всё же)

показать ответы

Ну, я так и сделал

раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Ну и славненько.

9

По сути, в любой. Схожесть, на мой взгляд, неплохо Клинг сохраняет. Только важно помнить, любая эмоция при оживлении или смена ракурса, ведёт к потере схожести. Там ещё много нюансов. Чужие фотки всегда кажутся максимально похожими, потому что вы не видели этих людей. А когда человек близкий и вы знаете все нюансы его мимики и внешности, то любое отличие всегда заметно, при оживлении фотографии.

раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Veo, Sora, Hailuo AI, Лума АИ вроде хороши в оживлении. А скоро появятся еще лучше. Быстро прогрессируют.

показать ответы

Бля, прошу прощения, на "ложила" читать закончил, не в курсе, что дальше было

раскрыть ветку (1)
4
SergoZ

Не забивай голову, проходи мимо. Зачем тебе общаться со мной, неграмотным деревенским крестом.

показать ответы
1

Ну, тут наверное соглашусь, вам виднее. Рутинную работу, нейронка неплохо заменяет. То что, допустим, я как человек вообще не умеющий ни рисовать, ни петь, если бы мне понадобилось бы такое, пришлось бы обращаться к проффи. Сейчас же я вполне успешно это делаю сам. НО! Если вы освоите нейронки, а это не очень сложно, и мы бы взялись делать допустим одинаковый проект. Я уверен, что вы бы сделали лучше, чем я. Поскольку я изначально не художник и не знаю многих нюансов. И я вряд ли вам в этом случае составил бы конкуренцию. А вы бы с нейронками повысили бы свою производительность и креатив, и вышли бы на новый уровень, который ранее был недоступен. Так что могу вам только пожелать освоить этот чудесный инструмент, который позволяет талантливым людям, раскрыть свои способности и не зависеть от других.

раскрыть ветку (1)
2
SergoZ

Благодарю. Мои взаимные пожелания. Я тут к своему рисунку сочинил стих и как раз с помощью ии сгенерировал песню. Если интересно можете глянуть, оценить) Старый друг

показать ответы
0

В каком ИИ фотку оживил?

раскрыть ветку (1)
2
SergoZ

Если не соврать , Алиса Аи. Да, она.

12

Тебе 50

раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Будет, 29.05. Сам не верю)

показать ответы
0

Я свое детство очень плохо помню. Какие-то отдельные вспышки особо без контекста даже.

Все не помнят. Я так и написал.

Grok:
Люди плохо (или вообще не) помнят детство до 3–5 лет из-за инфантильной (детской) амнезии.

Главные причины по последним данным (включая исследования 2025 года):

-
Воспоминания записываются, но потом их почти невозможно достать (самая свежая и сильная версия).
fMRI-исследования младенцев (Yale, Science 2025) показывают: даже годовалые дети кодируют конкретные события в гиппокампе.
То есть память формируется. Но взрослый мозг теряет доступ к этим следам — как будто они «заархивированы» в старом формате, который мы уже не читаем. Это проблема извлечения (retrieval), а не записи.

-
Гиппокамп ещё незрелый и супер-пластичный — быстро перестраивается, новые нейроны (нейрогенез) буквально затирают старые связи. У взрослых нейрогенез замедляется — и воспоминания становятся стабильными.

-
Нет языка и «я-нарратива» — до 2–3 лет ребёнок не может «рассказать себе» событие («я тогда был там, потому что…»). Без этого воспоминания остаются просто ощущениями, которые потом не цепляются к взрослой личности.

-
Мозг «перезагружается» для обучения — возможно, это эволюционная фича: ранние воспоминания стираются, чтобы мозг мог лучше учиться новому без старого багажа.

В итоге большинство людей «стартует» в памяти с 3,5–5 лет. До этого — либо ничего, либо смутные обрывки (чаще после 4 лет).

раскрыть ветку (1)
1
SergoZ

Вот интересно, мне на фото года полтора два, я играл и увидев паука, сильно испугался, выскочил из покрышки , стою смотрю) И я помню этот момент как вчера. А вот школьные годы помню смутно.

показать ответы
2

Стих я уже прочитал и рисунок видел, они мне очень понравились 👍. Но вот о генерации песни, я такого к сожалению сказать не могу 😪. Стиль -это конечно вуксовщина, но я бы не стал, столь жёсткий рок использовать, тут на мой взгляд рок-баллада с дум-металлом больше бы подошли. Ну и сама генерация, то что это Суно, слышно сразу, и судя по всему бесплатная Суно типа версии 3.5, качество звука из тех времён. И это обидно, поскольку стих заслуживает лучшего исполнения. Мне вообще очень понравилась серия "Белая" и вы правильно написали, она так и просится на анимированние. Вот что значит талантливый художник, мне хоть сотню нейросетей дай, я не смогу сделать такие рисунки. Поскольку там не только нарисовать надо, а ещё додуматься до такого сюжета и правильно его передать.
Ну и для сравнения, раз уж речь зашла о песнях, клип на стих, который я написал ещё в 2005 году, публикацию, которого фактически никто не заметил. А клип посмотрело уже более 30 тысяч человек и люди пишут, как они плачут, слушая её (не на Пикабу) - Я обвенчаюсь с тишиной - Мрачная баллада о любви и смерти

раскрыть ветку (1)
1
SergoZ

Благодарю за совет, обязательно учту. Вы правы вкусовщина, уж больно уважаю тяжелый рок. Всё верно Суно она самая) Я сделал несколько версий и эта прям зашла. Буду работать над этим. Пойду послушаю ваше творение.

2

Вот, теперь цветную оживить надобно

раскрыть ветку (1)
0
SergoZ

Надо попробовать.

3

Помню как захватывало дух, когда мама ложила меня вот так на воду

Клала