Носатая подставка
Материал: махагон кая
Инструменты: ножи + гравер
Покрытие: масло Borma Wachs
В начале года натолкнулся на пинтересте на идею подставки для очков в виде части лица и загорелся идеей сделать что-то похоже для подарка. У меня был бесхозный брусок древесины махагон кая, хотелось что-то из него попробовать.
Основа заготовки была вырезана на ленточной пиле. А дальше все пошло ножами. Древесина мне понравилась. По твердости примерно, как дуб, но непредвиденных сколов как будто меньше. Дает больше контроля. Применял свои любимые ножи для твердой древесины Татьянка. Режут отлично!
Поделку хотел сделать функциональную, чтобы не только похоже было, но и очки можно было разместить. В какой-то момент начал сомневаться, что получится вырезать нос так чтобы очки на нем держались. Решил подсмотреть как там было на пинтересте и выяснил что моя фантазия далеко ушла от первоисточника :-)
Пришлось руководствоваться своим умом.
В первый раз вырезал что-то с живого оригинала. Неожиданно удобно оказалось не смотреть на фото оригинала, а ощупывать руками. Удобно тактильно понимать реальный размер. Тут сразу полезли какие-то мысли про обнаженную натуру… Кхм.
Взял для этой работы фрезы для гравера, чтобы вырезать ноздри. Очень понравилось. Решил использовать гравер и дальше в каких-то труднодоступных местах, или где есть опасность скола.
Идея удалась. Сходство с оригиналом носа подтвердили домашние, функциональность установки очков подтвердилась на практике.

Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева