1296

Нос за нос

Шел второй месяц, как в нашу часть завезли десяток дагов. Они были шумные, наглые и бесстрашные. Сразу сбились в стаю и, уже на КМБ, доставили хлопот сержантам и взводным. После КМБ их раскидали по пять в две роты. Я не националист, но в учебке попал в госпиталь не без помощи "жителей кавказа", поэтому относиться к ним непредвзято уже не мог. При этом, хочу отдать им должное, товарищество в армии у них много крепче, чем у русских.

В одном из нарядов по столовой дагестанец ( назовем его Ахмед) из заступающей в наряд роты в ходе спора ломает нос моему сослуживцу. Серега хоть и был парнем крепким, но драка развития не получила. Их разняли и развели по углам. Всполошился зам командира части по РЛС. По старому замполит. Допросил их. Дага замполит угрожал отправить в дисбат, но тот слезно умолял не ломать ему жисть, да и Серега не стал на него заявлять.

По ходу этой пьесы наглости у Ахмеда не то что не убавилось, а прибавилось многократно. Он торчал возле чепка и обирал молодняк. Не знаю куда смотрели его командиры. Лично у меня, в один момент, забомбило люто.

Я вел караульных на смену часового. Склад боеприпасов был расположен как раз возле чепка. За забором стоял мой часовой и терпливо ждал смену. Перед ним кривлялась какая-то обезьяна,  и только подойдя ближе я узнал в ней Ахмета. Короче, он мешал мне произвести смену часовых. Когда я скомандовал "В право принять!" "С дороги!" он только сильнее раскорячился на пути следования.

Мне ничего не оставалось - "Караул к бою!" Мои ребята - молодцы, раздались даже щелчки затворов, хотя за наколотый патрон нас дрюкали нещадно. Ахмед переменился в лице, но все же на остатках куража вымолвил "Ты че ахуэль"!

"Нет, сука -это ты охуел!" Шагнул я к нему и слегонца ткнул прикладом в лицо. Кровь хлынула. Натекло как из поросёнка. По иронии я сломал ему нос. Дальнейшая смена часового прошла без помех.

Меня чуть не отправили на дизель, Ахмет топил меня, как только мог, но меня спасло знание устава ГКС и в целом правомерность моих действий, хотя замполит меня мурыжил до самого дембеля. Такая вот история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы