"Нормальный" гараж своими руками часть 7. Пол
Продолжим? Здравствуйте друзья, и те кто зацепился глазом.
Ниши дни весна 2020 год. В стране бушует эпидемия. Хз что происходит выходные невыходные отпуск неотпуск. Опустели улицы, люди запаслись продуктами питания и средствами личной гигиены. Всё засели по норам. Наконец-то наступит зомби апокалипсис к которому я готовился и не подготовился... По телевидению вещают, что нам пиздец, но мы сильные и справимся, главное не отсвечивать по улицам и слушать дальнейшие указания. Прям история свершается, а я только глазами хлопаю и про гречку думаю запасать или само всё решится. Запасов не запасал мне тупо было лень. Не планировал поддаваться панике, а гараж то стоит. Есть стены ворота крыша, я далеко не строитель и далёк от стройки. Самое главное есть Энтузиазм!!! Внезапно пришло осознание, что можно продолжать заниматься гаражом, не ждать лета искать компромисы между работой семьёй гаражом и другими важными делами, все равно больше как оказалось делать нечего. Решение пришло само! Надо сделать пол за две недели и придаться своему любимому занятию: лежать тюленем и нихуя не делать.
Началось. С другом на взаимовыгодных условиях мы принялись работать ломиком лопатками и двумя тачками: новой и ушатанной сгребать щебень и катать на улицу, обезьянья работа. Ничего сложного. В процессе пришло осознание, что надо ограничивать себя, что весь гараж 120 квадратов выгрести это тяжело даже вдвоём. Да барахло кот. некуда положить. Оставили участок, тот что на фото. Остальное потом, как нибудь, не впервой откладывать...
Дни летели. Усложнялся процесс. Теперь помимо копа, ещё и ровняли доской тяжелючей и палкой, но строго по лазерному невилиру! Ниток-маяков на вешали цепляясь за них постоянно. Запланировали подъёмник и появились ньюансы. Как замастырить фундамент под него? Гугл в помощь, а хуй там. Готовых решений под наше ТЗ нет. Искали тупили смотрели YouTube, консультации у специалистов, автосервисы, и бывалых, кто установил подъёмник, все сводилось к тому что выкопать пару лунок, кинуть сетку, и залить с ведра бетоном... Нашлись даже знакомые консультанты которые считали: "бля да залей в землю бИТон да дырок насверли под каллоны у меня стоит и сто лет простит". Не наш варик! Будем делать исключительно так как считаем нужно.
Как сказал один друг строитель: "я бы вас на колым не взял, занимаетесь тут строительным фетишизмом....
Подушка с уплотненным песком плюс утепление! Пора мостырить опалубку и утеплить. Сложности продолжались время шло.
Пришло понимание как сделать фундамент со всеми допусками высотой глубиной, маркой бетона, и прочими моментами. То что планировалось сделать за пару недель уже делалось месяц.
Утеплили и поставили опалубку
Ну че по итогу, уже намного теплее стало на улице, пол стал изделием. Я ходил как на работу и порядком заебался. При все при этом выходные-невыходные продолжались. Люди постепенно начали выходить на улицы. Мы же утром в гараж вечером домой. С работы не звонили, при этом минимальная оплата капала... Фундамент под подъёмник был готов, основная часть пола поднялась и на следующем этапе пол решили сделать тёплым. И опять вопросы без ответов, какой трубой, каким шагом, как улитку эту раскатать, сколько контуров сделать, как обойти стойки подъёмника. Бумажка ручка, и нарисовалось... Ну и укаталось. 250 метров одной бухтой в три контура и метр остался запаса. Сыкотно было когда на последних витках его совсем чуть чуть оставалось. Резать не стали чтоб опресовать, а потом разделить на горячее и холодное течение.
Режим особой готовности закончился. Пора идти на работу июнь начался: пол не готов. Второй ряд арматуры над тубой, направляющие и все можно заливать. Сейчас конец августа пол на том же месте... До зимы надо успеть... Ну как обычно. Спасибо что дочитали.

Гаражный кооператив
257 постов1.7K подписчика