Нормальные зомби
Сначала это было очень противно.
Жизнь в апокалипсисе не бывает приятной по определению. Я месяцами прятался от толп зомби. Бродил по тихим улицам и брошенным домам, пытаясь найти других выживших. Ел всё, что попадётся под руку.
Потрёпанная одежда, кожа, которая неделями не видела даже чистой воды — не то что нормального душа. Я был скорее похож на ожившего мертвеца, чем на человека.
Неудивительно, что они приняли меня за своего.
Всё, чего я хотел — найти других выживших. Прибиться к группе, в которой можно почувствовать себя в безопасности. Но на пути по опустевшему Городу мне попадались лишь такие же слабые одиночки.
Или голодные зомби.
Я знал: от живых мертвецов невозможно спастись. Если ты один, они загонят тебя в угол, набросятся со всех сторон, доберутся до головы и сожрут мозг. Иногда я слышал крики. Мольбы о помощи, за которыми следовало чавканье и урчание.
И в конце концов сам наткнулся на группу зомби, которая окружила добычу.
Ноги отнялись от страха. Но мне хотелось сбежать, забиться в безопасное место! Хотелось, чтобы рядом появился кто-то, способный меня спасти.
А потом один из них швырнул мозг мне в лицо.
Я и раньше видел такое. Как зомби делятся мозгами, передавая их из рук в руки; как они прикладываются к черепу по очереди. Будто в них осталось ещё что-то живое. Что-то человеческое.
Нормальное.
И вот горстка мозгов прилетела в лицо. Мне следовало стереть их рукавом, закричать и сбежать подальше. Да, они бы погнались за мной, проломили бы голову и сожрали — и это тоже было бы нормально.
Но к тому моменту я не спал уже несколько дней, пытаясь скрыться от зомби. И столько же не ел. Запах смерти впитался в кожу и давно перестал пугать.
Поэтому я слизал мозги с губ.
И проглотил.
Оно было жирным. Выстлало губы тонкой масляной плёнкой. Но — съедобным. Толпа зомби как раз покончила с обедом, бросила труп и поплелась дальше.
Очередной одиночка остался на земле с проломленной головой. А зомби шли вперёд — вместе.
Я пошёл с ними.
Я говорил себе, что это ненадолго. День, два, неделя — неважно, концепт времени не слишком применим к апокалипсису. Я просто подержусь с ними, пока не встречу людей. Пока не найду компанию, у которой есть еда и оружие.
С которой я буду в безопасности.
Оказалось, жизнь с группой зомби не слишком отличается от моего прошлого существования. Целыми днями они бродили по Городу в поисках выживших. Пили из луж и канав, наполненных дождевой водой. Спали в заброшенных домах — и никто не смел к ним приблизиться.
Я тоже дремал среди других серых и грязных тел. И ел.
Ел каждый раз, когда они кого-то ловили.
Мне часто казалось, что они вот-вот меня раскроют. Или наоборот, что я столкнусь с кем-то из нашей компании взглядом и встречу такие же осмысленные глаза. Будто все вокруг на самом деле живы, лишь мир сошёл с ума.
Но этого не происходило.
Я продолжал есть мозги, которыми со мной так щедро делились. Попробовал на вкус каждого одиночку, пойманного нашей компанией. На тела я старался не смотреть. Чем я мог помочь этим людям? Моя смерть от голода точно бы их не спасла.
Мне всего-то требовалось продержаться ещё немного. Добраться до безопасного места и встретиться с нормальными людьми.
Так я думал.
К этому дому мы вышли сегодня утром. Казалось бы обычная пятиэтажка — но обнесённая самодельным забором с колючей проволокой. Защищённая от банд, вроде нашей.
От зомби.
Среди воя и голодного рычания я слышу голоса — они кажутся непривычными. Вижу движение в окнах. Они здесь. Люди, которые собрались в этом доме, выстроили безопасное место посреди апокалипсиса.
Их я и искал.
Кто-то из зомби воет и бросается на решётки. Раздирает колючую проволоку голыми руками. Но далеко ему не пробиться, потому что со стороны дома раздаётся выстрел.
Голова зомби разлетается на куски.
Я замираю у забора. Сейчас мне достаточно тихо отойти в сторону, чтобы вернуться, когда эти люди расправятся с толпой мертвецов. Или же закричать. Позвать на помощь. Показать, что я человек — и всё в порядке.
Что я просто пытался защитить себя. Найти безопасное место среди апокалипсиса.
Стая мечется вокруг. Вой и вкус мозгов на губах. Этот мужчина или женщина за колючей проволокой, они стреляют снова. Уничтожают зомби — одного за другим.
Я закрываю глаза.
И жду своей очереди.
6/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.9K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.