8

Нормально вышло!

Живу в одном из райцентров в Крыму. Солнечный осенний денёк, еду не спеша, километров 50 в час, по одной из центральных улиц. Ну как центральных, по одной полосе в каждую сторону, высоченные бордюры по краям, сантиметров по 20. По одной стороне улицы редкие магазинчики. И вот рядом с одним из магазинчиков, на встречной полосе, припаркован старый Запорожец, человек видать за хлебом пошёл. Навстречу мне, также не спеша, едет что-то типа "Газели", только иностранного производства, то ли китаец, то ли кореец, короче - буду Газелью называть. Прикидываю ситуацию, как раз траектории сходятся у Запора - не разминёмся. Ок, думаю, Газель притормозит чутка, чтоб пропустить меня, так как Запор на её стороне стоит, да и я раньше подъезжаю. Думаю, надо немного прибавить, тогда газели даже и тормозить не нужно, только газ отпустить. Прибавляю, поравнялся мордой с мордой Запора и тут эта Газель, не сбавляя скорости, выезжает мне в лоб. Единственное, что мог сделать, прижимаюсь вправо, с диким скрежетом пашу колёсами бордюр, заскочить на который нереально в принципе. Расходимся зеркалами сантиметра 3. Остановился. Отдышался. Вышел посмотрел на впоротые диски, хорошо боковины не порвал на резине. Разворачиваюсь, еду за Газелью, городок небольшой - далеко не мог уехать и точно! Стоит у магазина мебели. Подъехал, припарковался, подхожу к Газели. За рулём молодой татарин, лет 20-25. Далее я- Я, газелист - Г.

Я - Ты охренел что-ли?

Г- А чё?

Я- Что чё? Ты же только что чуть лобовое не устроил!

Г- А ну отойди, а то я ща тебе всеку!

я начинаю звереть и меняться в лице, он смотрит на меня и до него потихоньку доходит, чем может закончиться дело.

Г- ну я же на грузовике!

Я- ты сука на Камазе что ли гружёном! или свой херне трёхтонной?! Да и в любом случае, ты же видишь дорожную ситуацию!

Г - ловит коллапс и тупо смотрит, ожидая начала пиздюлей.

Я - смотрю на этого парня и спрашиваю, ты хоть понимаешь что мы сейчас на ровном месте средь бела дня, могли из-за тебя лоб в лоб придти?

Г - НУ ВСЁ ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ВЫШЛО! и это меня просто убило, прозрел я о жизненной позиции человека.

Глянул я ещё раз на него, плюнул, матюкнулся, сказал - будешь так водить плохо кончится. И пошёл к себе в авто. Сел, он подскакивает - ну хошь, говорит я извинюсь?

Нахуй, говорю, мне твои извинения, не делай так больше. Он, смотрит, говорит - спасибо. И спасибо тоже говорю нахуй, если ты баран, но ты ведь так людей можешь убить. На том и разошлись.

Вообщем, когда права выдают, надо ещё как-то адекватность проверять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А за вспоротые диски почему не снял с него денег?

раскрыть ветку (4)
1

Автору тогда пришлось бы доказать, что он из-за газелиста их вспорол, а не раньше, скорее всего нервов больше потратил бы, чем денег получил с него, если еще получил бы. И ПДД ебанутые, т.к. там вроде только тормозить можно в случае опасности, а рулем крутить нет. Вот въебал бы в лоб газель, тогда автору денег бы отсыпали, а так хуй. Я хз как такое дерьмо избегать, вроде и автор как лучше хотел, но чет газелист совсем тупой. Видимо, думает, что кто больше на дороге, тот и прав. Кайнозой для лохов, Мезозой для пацанов!

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты абсолютно прав! Жену так и инструктирую, если какая-то жопа, не мудри, рулём не крути, а бей по тормозам изо всех сил, благо электронных систем до фига в авто. Нужно быть очень, нет ОЧЕНЬ хорошим водителем, чтобы пытаться всякими перестановками уйти от дтп.

Сколько этих видосов, где люди на встречку уходят и привет. А тот из-за кого всё случилось, вообще не при делах.

0

Потому что автор - ленивая скотина и до сих пор не купил регистратор :( Да и с региком, не стал бы зарубаться из-за двух не самых дорогих дисков, передний пострадал сильно, но в монтажке покрутили, сказали ничего фатального, а на заднем просто царапины сильные.

Не знаю, были бы может супер диски может и затеял бы возню, но на тот момент больше был под впечатлением что только что на РОВНОМ месте! чуть лоб в лоб не пришёл. Вспоминаю, аж опять продирает. Когда на бордюр лез вообще не было уверенности что разминёмся.

раскрыть ветку (1)
0

Ездил я на Волге одно время, она хоть и ухожена была, но у меня был рег, езжу я неторопливо, а зимой участвую в любительских гонках на льду. Так вот, первым делом я научился максимально эффективно тормозить (часто езжу ночью, машин мало, можно хоть утормозиться без помех) В итоге однажды почти также чуть не приехал мужику на марке90 в бок. Успел секунду подумать, приехать в него или нет. Решил попробовать оттормозиться, т.к. до этого проверял свои навыки в обычных ситуациях, а тут вроде как экстренная. Остановился в 10-15 см от его двери. Эта педрила по телефону болтала и тупила на развороте. Затем вальяжно переложил телефон в другую руку, махнул мне (мол, спасибо, братишь, что я ща скорую и эвакуатор не жду) и дальше поехал. Обидно стало, наверн бить надо было, мож наука была человеку. С другой стороны проверил навыки свои)

Кстати, читал тут про АБС и всякую электронщину. Оказывается, чтобы эффективней тормозила АБС, надо как можно сильнее давить на педаль (компьютер посылает больше импульсов)

А регистратор ты купи, от подставы поможет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы