233

Ноотропы, часть IV

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/_2909892
Ноотропы, часть IV
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, подскажи, насколько сильно может повлиять прием Фенибута "под язык" на слизистую рта?

Пробовал "жрать горстями", мешать с алкоголем, размешивать в алкоголе, но "под язык" вставляет* больше всего.

*Под вставляет имеется ввиду, что требуемый стимулирующий и седативный эффект достигается за наиболее короткий срок.
раскрыть ветку (29)
9
Вплоть до развития язвы слизистой ротовой полости.
раскрыть ветку (28)
1
А можно в двух-трех предложениях о Фенибуте? Интересуют:
1) Эффект(увеличивает скорость мышления или способность запоминать?)
2) Обладает кумулятивным эффектом или разовый? Или сочетание того с другим? (полагаю, что раз ноотроп, то все же кумулятивный)

PS: Благодарю за ответ на вопрос, заданный ранее в комментариях) Таблица превосходна, хотя и удивился, что Вы кофеин отнесли к оранжевым... Продолжайте писать, у Вас выходят отличные статьи.
раскрыть ветку (27)
5
1) и первое, и второе
2) больше разовым (на протяжении курса), нежели накопительным.

3) Кофеин как стимулятор (в высоких дозировках) - довольно "неприятен" - т.к. его явные побочные эффекты на ССС, диуретический эффект с последующими проблемами с минеральным обменом, при "курсовом применении" - сказывается почти на всех системах организма.
А уж если как ноотроп...
Отсюда и заслуженная оранжевая метка.
раскрыть ветку (26)
1
Хорошо, премного благодарен за разъяснение)
Можно еще вопрос? Почитал отзывы: пишут, что вызывает привыкание(см. скрин). На самом деле меня это не сильно волнует, но да все же...
И какой производитель лучше - Латвия или Россия? Ибо в цене они отличаются в 2 раза.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
2
Я не знаю, каким способом агонист GABAB рецепторов может "истощить ГАМК". Какие-то "домохозяйские" слова написаны в приведённом скрине, аж глаз режет :)

Однако всё, что написано в достоинствах - действительно присутствует. НО! Форсирование дозировок "расшатает" мезолимбический путь действительно, вплоть до психологической зависимости!

Производитель подойдёт любой. Считается, что Латвийский лучше (т.к. он был первым) - но это всё на уровне слухов. Молекула настолько проста, что я не представляю, что там можно некачественно "намешать" :).

Главное - дозировки! Не форсировать (строго). Для ноотропного эффекта достаточно 500 мг/сут. на весь курс.

И, разумеется, консультация врача очень не помешает.
раскрыть ветку (24)
0
Еще раз спасибо огромное за разъяснение) О форсировании не может быть и речи, буду придерживаться инструкции или Ваших рекомендаций. Ради интереса, думаю в скором времени опробовать. Многие пишут, что эффект наступает довольно быстро -- это около пары часов, да? Вероятно, если завтра буду проходить мимо аптеки - возьму. Так сказать, на пробу.
раскрыть ветку (16)
2
TCmax около часа..двух, да.
Имейте в виду, что лекарство рецептурное.
Хоть и не строгой отчётности рецепт, но всё-таки.
раскрыть ветку (15)
1
Доброго времени суток. Попробовал фенибут. Что могу сказать? Принял 250мг(1 таблетка) на голодный желудок(моя масса - 80кг). Особо ничего не почувствовал(спустя 1ч-1.5ч). Никаких ощущений. Может единственное, если оно не является плацебо, - мне было спокойно. Я не волновался по поводу зачетов, я вообще не волновался. Но счастливее я не стал, да и мозг быстрее работать не стал(или я этого не заметил). Может стоит увеличить дозу? Или я купил подделку?
раскрыть ветку (13)
1
Прошу прощения, призову Вас, а то вдруг уведомление не пришло... @EdMatador,
0
Во-первых, разовый приём ноотропного препарата прямого действия не даёт (жрать ночью перед экзаменом вообще глупая затея, лучше выспаться получше - эффект и то заметней).
Во-вторых, при передозировках (вам не подходит в силу малой дозы), либо первых приёмах (а вот это вероятней всего ваш случай, организм просто первый раз "заметил" нечто новое, к чему он не привык) может наблюдать сонливость.

По поводу дозировок: экспериментировать с этим - дело довольно гиблое. Могут обнаружиться и новые побочные эффекты, помимо уже установленных (например, после "ударного" поедания фенотропила у одного из таких экспериментаторов появились/пРоявились ранее незамеченные проблемы с сердцем)

Касательно подделок - ну, возможно конечно всякое, но данный препарат не относится ни к числу дорогих, ни к числу пользующихся огромным спросом - его просто невыгодно подделывать. На крайний случай можете внимательно осмотреть пузырёк на предмет "некондишена" - криво наклеенные/потёртые/непропечатанные этикетки; сверить данные на этикетке пузырька с данными на коробке препарата (коли не выбросили ещё), отыскать там фирму, по возможности узнать официальную форму выпуска (какая ёмкость, какая упаковка, что написано).
раскрыть ветку (11)
0
Извините за грубость, но:
Не зная даже элементарных фактов об препарате, вы раздаете советы. Препарат должен обладать разовым действием, о чем вы можете прочитать в той же инструкции(если попросите - я пришлю фото). Далее. При первых приемах организм заметил "что-то новое". Бред сивой кобылы. Толерантность наоборот развивается в течение времени и самый яркий эффект должен как раз быть в первый раз.
Я хотел бы послушать ответ профессионала, то бишь ТС.
раскрыть ветку (10)
0
Разумеется, ответственность о моем здравии на мне, я это отлично понимаю.
"достаточно 500 мг/сут." Ого, а я как начала по четыре таблетки в сутки (каждая по 250 мг), так уже второй месяц принимаю. Причём, начала его принимать вместо лирики, чтобы усилить действие баклосана (тоже принимаю его две утром, две днём, таблетки по 25 мг), про ноотропный эффект узнала только потом. Не знаю, есть ли у меня теперь зависимость, но это всяко лучше, чем бухать и упарываться.
раскрыть ветку (6)
2
Есть, разумеется. Причём от всего и сразу.
Вам к наркологу надобно.
раскрыть ветку (5)
Спасибо, пройденный этап (:
Даже если есть, она мне не мешает. Не сравнить с зависимостью, которая у меня была раньше от алкоголя. А приём таблеток не мешает мне работать, вести полноценную, активную во всех отношениях жизнь (:
раскрыть ветку (4)
2
А что Вы будете делать, если плато толерантности сдвинется в район токсических дозировок? (>125 мг/сут.)? Если будут случаться ПА во время приёма "рабочих" дозировок?

Помимо всего прочего, Вы ограничиваете себя в передвижении, т.к. всюду вам нужен ежедневный "допинг". Ваша "активная во всех отношениях жизнь" - иллюзия, которая шатко держится на суточной дозировке препарата, который Вы вынуждены ежедневно принимать.

Призываю Вас поразмыслить над этим ещё раз.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо ещё раз, поразмыслю обязательно. Не хочу ещё больше плодить оффтоп под Вашим замечательным постом, а так, могла бы рассказать, на что была похожа моя жизнь раньше, когда я, не ведая о правильных таблетках, упарывалась всем подряд и бухала много лет по восемь месяцев в году. По сравнению со всем этим, сейчас я просто иллюстрация на тему ЗОЖ.
З.Ы. Подписалась на Вас сразу же, как увидела первый пост про ноотропы, слежу со вниманием, пишите ещё (:
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы