А можно в двух-трех предложениях о Фенибуте? Интересуют: 1) Эффект(увеличивает скорость мышления или способность запоминать?) 2) Обладает кумулятивным эффектом или разовый? Или сочетание того с другим? (полагаю, что раз ноотроп, то все же кумулятивный)
PS: Благодарю за ответ на вопрос, заданный ранее в комментариях) Таблица превосходна, хотя и удивился, что Вы кофеин отнесли к оранжевым... Продолжайте писать, у Вас выходят отличные статьи.
1) и первое, и второе 2) больше разовым (на протяжении курса), нежели накопительным.
3) Кофеин как стимулятор (в высоких дозировках) - довольно "неприятен" - т.к. его явные побочные эффекты на ССС, диуретический эффект с последующими проблемами с минеральным обменом, при "курсовом применении" - сказывается почти на всех системах организма. А уж если как ноотроп... Отсюда и заслуженная оранжевая метка.
Хорошо, премного благодарен за разъяснение) Можно еще вопрос? Почитал отзывы: пишут, что вызывает привыкание(см. скрин). На самом деле меня это не сильно волнует, но да все же... И какой производитель лучше - Латвия или Россия? Ибо в цене они отличаются в 2 раза.
Я не знаю, каким способом агонист GABAB рецепторов может "истощить ГАМК". Какие-то "домохозяйские" слова написаны в приведённом скрине, аж глаз режет :)
Однако всё, что написано в достоинствах - действительно присутствует. НО! Форсирование дозировок "расшатает" мезолимбический путь действительно, вплоть до психологической зависимости!
Производитель подойдёт любой. Считается, что Латвийский лучше (т.к. он был первым) - но это всё на уровне слухов. Молекула настолько проста, что я не представляю, что там можно некачественно "намешать" :).
Главное - дозировки! Не форсировать (строго). Для ноотропного эффекта достаточно 500 мг/сут. на весь курс.
И, разумеется, консультация врача очень не помешает.
Еще раз спасибо огромное за разъяснение) О форсировании не может быть и речи, буду придерживаться инструкции или Ваших рекомендаций. Ради интереса, думаю в скором времени опробовать. Многие пишут, что эффект наступает довольно быстро -- это около пары часов, да? Вероятно, если завтра буду проходить мимо аптеки - возьму. Так сказать, на пробу.
Доброго времени суток. Попробовал фенибут. Что могу сказать? Принял 250мг(1 таблетка) на голодный желудок(моя масса - 80кг). Особо ничего не почувствовал(спустя 1ч-1.5ч). Никаких ощущений. Может единственное, если оно не является плацебо, - мне было спокойно. Я не волновался по поводу зачетов, я вообще не волновался. Но счастливее я не стал, да и мозг быстрее работать не стал(или я этого не заметил). Может стоит увеличить дозу? Или я купил подделку?
Во-первых, разовый приём ноотропного препарата прямого действия не даёт (жрать ночью перед экзаменом вообще глупая затея, лучше выспаться получше - эффект и то заметней). Во-вторых, при передозировках (вам не подходит в силу малой дозы), либо первых приёмах (а вот это вероятней всего ваш случай, организм просто первый раз "заметил" нечто новое, к чему он не привык) может наблюдать сонливость.
По поводу дозировок: экспериментировать с этим - дело довольно гиблое. Могут обнаружиться и новые побочные эффекты, помимо уже установленных (например, после "ударного" поедания фенотропила у одного из таких экспериментаторов появились/пРоявились ранее незамеченные проблемы с сердцем)
Касательно подделок - ну, возможно конечно всякое, но данный препарат не относится ни к числу дорогих, ни к числу пользующихся огромным спросом - его просто невыгодно подделывать. На крайний случай можете внимательно осмотреть пузырёк на предмет "некондишена" - криво наклеенные/потёртые/непропечатанные этикетки; сверить данные на этикетке пузырька с данными на коробке препарата (коли не выбросили ещё), отыскать там фирму, по возможности узнать официальную форму выпуска (какая ёмкость, какая упаковка, что написано).
Извините за грубость, но: Не зная даже элементарных фактов об препарате, вы раздаете советы. Препарат должен обладать разовым действием, о чем вы можете прочитать в той же инструкции(если попросите - я пришлю фото). Далее. При первых приемах организм заметил "что-то новое". Бред сивой кобылы. Толерантность наоборот развивается в течение времени и самый яркий эффект должен как раз быть в первый раз. Я хотел бы послушать ответ профессионала, то бишь ТС.
Добрый вечер. Его эффект, действительно, проявляется с первого приёма. Но неизвестна дозировка (для каждого в отдельности она отличается), на которой будет заметен "отчётливый" эффект. Думаю, 250x3р/д - эффект будет вполне себе очень заметен к концу дня. Спокойствие (анксиолитическое и транквилизирующее действие) - у него действительно присутствуют. Но определить плацебо это или нет можно, продолжая принимать препарат. Т.к. вы не знаете полный спектр действия препарата, то если это будет не плацебо-эффект, действие вы однозначно почувствуете.
Благодарю, попробую отписаться завтра-послезавтра об ощущениях. Как студенту, немного накладно выходит тратить 150р в 3 дня, но да ладно. 6 дней попробую, а там буду судить по эффекту. PS: Я взял Белорусский. РУП "Белмедпрепараты".
Ну что ж, начнем. Пил по Вашей схеме - результатов не дало. Я не заметил результатов и при 500 мг утром на голодный желудок. Успокоительный эффект я не почувствовал(может потому что я и так человек особо не эмоциональный? По крайней мере, в отношении отрицательных эмоций). "В мозгу"(касательно скорости и продуктивности мышления) тоже особо ничего не поменялось - по крайней мере я ничего не почувствовал. Думать быстрее не стал, память не улучшилась, спать меньше не хотелось - в общем, ничего того, что можно почувствовать. Мне попалась подделка или это у меня такой странный организм?
Если интересно, хоть фото и не мое, но таблеточки выглядят точь в точь. Эх, повезло мне) Видимо, фармацевт знала, ибо мне только в одной из 5 аптек продали без рецепта... Не подскажете как отличить подделки по внешнему виду? И еще. Это реально что-то агрессивное, ибо на вкус кислое и при задерживании во рту ощутимо жжет. Особенно подъязычную полость.
Конечно, возможно. что это подделка - но вряд ли. Это не Валента. Препараты производства БМП - обычно не подделывают (я о таком не слышал). Перепутал я, я думал мы ведём речь о фенотропиле.
Я думал речь о фенотропиле идёт! Отзыв можно удалять. Стимулирующего эффекта от 500 мг. не будет! Стимурирующий эффект - вторичен, первичен - транквилизирующий (расслабляющий). Жжение во рту - признак "рабочести" препарата (кислота). Можно пробовать 750 мг разово (!), для оценки эффекта, а потом уже переходить на схему. Пардон за ошибку.
Грубость не прощаю в силу того, что эти самые факты знаю. Ежели вы не прочли основных побочных действий, то мне очень жаль. В списке показаний достаточно пунктов, связанных с неврозными состояниями (беспокойство, тревога, страх, бессонница). Фенибут отчасти является успокоительным, что помогает при вышеперечисленных состояниях, но вызывает сонливость. Это и есть пример ДЕЙСТВИЯ препарата. Как раз-таки из-за отсутствия толерантности (я счастлив, что вы не приняли моего упрощения речи до уровня "человек мимо аптеки шёл" и использовали сей термин) препарат в этом аспекте действует сильней. Впоследствии, побочное действие в виде сонливости будет уменьшаться.
Пожалуйста, читайте сообщения внимательно, прежде чем делать выводы. Из моего объяснения, что в первые разы сонливость является проявлением действия препарата вы извлекли совершенно противоположное и решили, что я предполагаю у вас толерантность, развившуюся с одного приёма.
"достаточно 500 мг/сут." Ого, а я как начала по четыре таблетки в сутки (каждая по 250 мг), так уже второй месяц принимаю. Причём, начала его принимать вместо лирики, чтобы усилить действие баклосана (тоже принимаю его две утром, две днём, таблетки по 25 мг), про ноотропный эффект узнала только потом. Не знаю, есть ли у меня теперь зависимость, но это всяко лучше, чем бухать и упарываться.
Спасибо, пройденный этап (: Даже если есть, она мне не мешает. Не сравнить с зависимостью, которая у меня была раньше от алкоголя. А приём таблеток не мешает мне работать, вести полноценную, активную во всех отношениях жизнь (:
А что Вы будете делать, если плато толерантности сдвинется в район токсических дозировок? (>125 мг/сут.)? Если будут случаться ПА во время приёма "рабочих" дозировок?
Помимо всего прочего, Вы ограничиваете себя в передвижении, т.к. всюду вам нужен ежедневный "допинг". Ваша "активная во всех отношениях жизнь" - иллюзия, которая шатко держится на суточной дозировке препарата, который Вы вынуждены ежедневно принимать.
Спасибо ещё раз, поразмыслю обязательно. Не хочу ещё больше плодить оффтоп под Вашим замечательным постом, а так, могла бы рассказать, на что была похожа моя жизнь раньше, когда я, не ведая о правильных таблетках, упарывалась всем подряд и бухала много лет по восемь месяцев в году. По сравнению со всем этим, сейчас я просто иллюстрация на тему ЗОЖ. З.Ы. Подписалась на Вас сразу же, как увидела первый пост про ноотропы, слежу со вниманием, пишите ещё (:
Я понимаю Вашу позицию. Более того, за рубежом, препарат, о котором мы ведём разговор, применяется off-label для лечения тяжёлого алкоголизма. Причём, дозировки тех, кто этим занимаются, вас, возможно, даже удивят (иногда 250+).
Что касается замены этанола на данное вещество, открою Вам небольшую тайну - оба вещества работают по одинаковым "мишениям" - GABABR2, и (возможно) GHB-рецепторам. Однако, алкоголь имеет низкое "окно переносимости" (я не говорю сейчас о совсем запущенных случаях) из-за того, что при его приёме истощается запас алкогольдегидрогеназы - и это хорошо (т.к. критическая дозировка не будет принята из-за непереносимости), а селективные GABAB-агонисты его не имеют. В этом и заключается опасность.
Есть практика применения этого вещества для лечения спастических нарушений интратекально (с помощью специального дозатора), который в спинной мозг через катетер подаёт приблизительно 500 мкг/сут. этого вещества. Имеются случаи (когда либо катетер "вылетел", или когда "села батарейка") - так вот подобные вещи, приводили к смерти в шести зарегистрированных случаях из 26.
Считается, что при этом развивалось некое подобие серотонинового синдрома (потенциально опасное для жизни состояние), которое купировали антисеротониновыми препаратами и бензодиазепинами в/в.
Поэтому, ещё раз призываю подумать над потенциальными последствиями. Ведь, пока не поздно - есть возможность плавно "откатиться", ведь ципрогептадин и гетероциклики - доступны, при обращении к грамотному наркологу. И тогда будет "полная свобода" - уже не иллюзорный, а полноценный ЗОЖ. Вы только подумайте, какие потенциальные возможности и ощущение истинной свободы вам это даст.
Благодарю за подписку - я надеюсь, что информация в следующих постах будет Вам интересна.
Хахах, спасибо за столь обстоятельное разъяснение. Однако, каждое второе слово заставляет идти в Википедию, чтобы прочесть на два порядка больше незнакомых слов (: Вероятно, когда-нибудь мне повстречается грамотный нарколог, который сможет дать рекомендации (идти же "сдаваться" на милость системы - лучше помереть, а я пока что не при смерти). Откатиться, - да, думаю об этом. Полагаю, снижая дозировку, смогу вовсе отказаться от таблеток, без замещения. Ведь даже когда я пила аклоголь по-чёрному, делала перерывы в месяц-два. Просто перкращала употреблять, без всякой сторонней помощи. Даже если через пару месяцев после прекращения приёма таблеток, снова "перемкнёт", я уже точно знаю, что смогу не начать пить, просто возобновлю приём, уже с меньшей дозировкой. Спасибо за ответ и разъяснение, вполне исчерпывающе (: