1905

Номер телефона "слили"

Повезли моего отца в больницу на скорой,  положили в реанимацию (тяжелое состояние).  Медсестра заполняет медкарту и спрашивает телефон контакта (мало ли что), даю номер своего служебного телефона, который не "засвечен" никак  и нигде, использовался в другом регионе России,+ ограниченный круг сотрудников.  Через сутки входящий звонок на мой служебный телефон (по номеру местный), диалог такой:

- Такой-то такойтович? (ИО знали!)

- Да.

- Не желаете ли пройти бесплатное медицинское обследование в нашей такой-то клинике?

- Да твоюж дивизию...

Отец в реанимации, вторые сутки не сплю, самое время мне обследованиями занятся, а может и спа поделать!

Вот и как их потом ху..ми не обкладывать, и медиков, которые номер слили на раз и звонилок этих, которые самый "удачный" момент находят?

134
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп, занахуя ты ВСЕХ медиков щас обкласть хош? Давай уже поконкретнее - номер больницы, область, место госпитализации. Мне вот как мужу медика очень, блять ,обидно. За какую то ТПху приемки.
раскрыть ветку (1)
76
Больница Самарская, бесплатное обследование предложили в Самарской клинике, служебный номер использовался в регионе Дальнего Востока, в соцсетях не зарегистрирован, нигде. Разница 7000 километров. Как совпало, что мой (никому не извесный)номер был занесен в медицинскую карточку и в течение суток поступил звонок из медицинской клиники. Я не знаю, может у них база общая и это нормально...
Я разбираться не стал, других проблем хватало из за одного звонка нервы трепать и себе и людям (отходчивый я).
показать ответы

Вы точно к моему комменту хотели оставить ответ? Ибо мой вариант более, чем простой и состоит только из ответа в одно слово. Проще только трубку не брать.

раскрыть ветку (1)
4
Как не брать трубку, а вдруг из больницы звонят? Вы точно правильно поняли зачем в больницах родственники больных свои номера телефонов оставляют?
показать ответы
0
В фонды ОМС информация о пролеченных так быстро не попадает. Она за месяц подается в следующем месяце, а не за каждый случай.
раскрыть ветку (1)
3
Информация попала не о "пролеченном". Это мой (сына " пролеченного"), никому не извесный номер толефона, который я сообщил для связи со мной (о состоянии "пролеченного"), в приемном покое в 3 часа ночи, когда приехал со скорой, каким-то образом попал в непонятную клинику.
показать ответы
0
А можно и так:
- такой-то такой-тович?
- нет

По крайней мере в случае автора. Раз телефон знает только ограниченный круг лиц.
раскрыть ветку (1)
2
Если у вас близкий человек в реанимации лежит на грани жизни и смерти, а вы в это время не в больнице, я думаю вы не будете в угадайки играть кто вам звонит и ИНН спрашивать, либо еще как с телефоном баловаться...
показать ответы
0
Про первую часть: к сожалению, в ней, помимо Ваших эмоций, отсутствует объективное описание клинической картины, обоснованности проведения и непроведения тех или иных процедур и предполагаемых диагнозов от скорой до паталогоанатомического заключения, которое бы хоть сколько-нибудь позволяло Вам с кем-то матом разговаривать.
Про вторую часть: вы таки настаиваете обсудить то, что не нужно обсуждать. Ну не входит транспортировка пациентов в обязанности бригад СП без санитаров или санитаров-водителей. Вы способны это воспринять?
Все своё недовольство можете направлять прямиком в Минздрав (где вас пошлют нахуй 100% «в связи с дефицитом бюджета и отсутствием санитарских ставок»). И оправдываться перед Вами тоже за это никто не должен: о спинах рассказывать, что-то ещё. Кроме Минздрава. А там см. выше.
И нет, если вызов на улицу вообще без людей и жилья, то обязанность бригады вызвать МЧС и силами МЧС погрузить больного в машину. Да, это долго, но таковы законные реалии сегодня. Очч нелепо обижаться и обсуждать то, что для Вас не сделали что-то, что не входит в обязанности и физически нелегко, серьезно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот когда твоего родственника не будут в машину грузить а будут тупо стоять и яйца в штанах катать, вот тогда я посмотрю на твои эмоции...
показать ответы
0
Очч запутанная история с момента несостоявшейся госпитализации, без деталей, которые Вам, скорее всего, неизвестны, сложно ее обсуждать. Но претензии Ваши к скорой, которая отказалась нести дядю своими силами - неправомерны ни с точки зрения закона, ни с моральной. Но, к сожалению, есть люди, которые в удобной исключительно для себя ситуации на полном серьезе могут апеллировать аргументами «нучеимсложно». Учитывая всю бесперспективность спора при подобной аргументации я даж пытаться не буду.
Зы: есть, знаете ли, отделения, где сметность в 4-5 человек за короткий срок не является чем-то выдающимся по независящим от докторов причинам.
раскрыть ветку (1)
0
История с несостоявшейся госпитализацией предельно правдивая, потому, что я лично дядю с каждой каталки на каталку всю ночь перекладывал, что в Пироговке, что в неврологии, я это списываю только на то, что вы с таким никогда не сталкивались... Хотя мне странно, что человек который на себе не испытал "прелестей" нашего здравохранения, позволяет себе что-то коментировать в этой области и еще хамить и матом разговаривать. После всего, что я рассказываю, это я имею полное право матом про врачей разглваривать.
Про "моральную" сторону "не погрузки" скорой помощью людей в машину - когда я в очередной раз (2 или 3, отдельная история), приехал ночью грузить бабушку своей жены в скорую помощь (соседи как обычно все заперлись и свет не вкючали, частный сектор, ночь хуй кто выйдет). На выезде была девушка молодая (врач) и фельдшер (молодой пацан лет 20 - 22 на вид). Я его спросил: чего опять не грузим? Он мне сказал, что у него спина сорванная. Я его спросил, а какого х... ты с сорванной спиной на вызовы ездишь, он скромно промолчал. В итоге бабушку из дома на мягких носилках вытаскивали я, теща и моя жена. Когда бабушку уже в машину заталкивали, я на кипящем говне обратился к девочке- врачу: а что вы делаете если вызов пришел, что человек на улице лежит? Она мне отвечает, кто вызывал, тот и грузит! Я говорю а если бабушка одинокая и ей совсем херово и вообще помочь некому? Она говорит: " Ну она как-то должна до машины дойти!" Карл! Она должна доползти если че!
Так вот, уважаемый, вот если ВАША бабушка поползет до скорой помощи, как Вам это понравиться? И как вы про моральную сторону будете разговаривать.
Пы сы, мне кажется, что если бы мы заплатили денюжку, то и фельдшер со сломанной спиной, и все остальные быковатые фельдшера из состава предыдущих бригад с удовольствием погрузили бы и разгрузили кого надо. Это я про моральную сторону...
показать ответы
1
А Вы здесь и не причём. Комментарий мой о сомнительной вине неких «врачей» был вообще не Вам адресован, но Вас это не остановило в стремлении поделиться своим несомненно ценным мнением.
Чтож, извольте: «винить какой-то ОМС», не смотря на то, что «телефон Ваш медсестра записывала» Вы должны как минимум потому, что записывала она его в базу данных ФОМС, на что Вы дали своё согласие, откуда, его могут извлечь другие участники системы ОМС. Таковы нюансы получения страховой медицинской помощи на сегодняшний день в РФ. Не нравится - пиздуете в частную клинику и там озвучиваете свои хотелки и нехотелки. Или судитесь. И, совсем для тупых: судитесь не с медсестрой, которая выполняла свои обязанности.
раскрыть ветку (1)
0
Как я дядю похоронил.
Лет шесть назад, дядя моей жены (далее по тексту дядя), решил ванну поменять у себя в частном доме и решил старую чугунную вытащить, перенапрягся и вот сосуд лопнул - инсульт. Врачи спасли(за что им опять спасибо), забрали из больницы домой, где он и лежал года три. После инсульта он не ходил, не разговаривал (мычал, кое что жена понимала), пока лежал "высох" до килограмм 35. И вот как-то ночью, ему стало плохо, тетя вызвала скорую. И звонит тетя мне в 2 часа ночи - "приезжай, помоги дядю на скору погрузить", я -в смысле? Она - скорая выносить отказывается! Собрался, поехал (на машине 10-15 минут). Приезжаю, стоят два здоровых мужика (уж не знаю кто из них врач а кто фельдшер), водитель в машине сидит. Я говорю " вы чего вынести не могли" (частный дом, до машины метров 25), мне говорят "нам за это не платят". Два лба здоровых и водила, Карл!(можно я так тебя буду называть дорогой друг?). Они, три мужика ждали пока я приеду х.з. откуда, чтобы погрузить высохшего пожилого человека Карл! Я взял дядю на руки и вынес к машине (35 кг че там), поехали на Полевую в Пироговку. Буду уже конкретно с адресами, Карл, раз уж ты мне не совсем веришь. И что ты думаеш Карл, такое отношение скорой это единственная моя претензия к врачам? Нет Карл! Когда мы приехали в Пироговку, ждали хирурга минут 10-15, выходит какая-то девушка лет 25, явно " не в настроении" и начинает дядю осматривать. При этом она на него ОРЕТ - что болит?, разожмитесь! (дядя поджал коленки, у него явно в животе боли были), и начинает его молотить кулаками по коленкам,Карл!, чтобы он ноги разогнул! Я подошел, говорю -
девушка, он не может разговаривать, он парализованный. На что она заявляет: " вы сейчас вообще отсюда домой поедете!", и продолжает дядю молотить по ногам, с криками "ноги разогни!, что болит?" Потом мы минут 10-15 ждали, вынесли нам документы и сказали ехать в неврологию (мичурина,125).. Приезжаем в неврологию, время 5 утра. Врач посмотрела документы и говорит - А чего они даже рентген не сделали? А у нас действительно ни анализов не брали, ничего не делали в Пироговке. Оставил я дядю в неврологии вместе с тетей, далее с ее слов - поместили их в палату, к 12 дня дядя стал сознание терять и "уходить". Тут его, срочно, опять грузят на скорую и везут в Пироговку на операционный стол. Оперируют, выходит хирург к тете и говорит -извините, мы его спасти уже не можем, это уже часа 3 дня было. Короче, у дяди тромб был. Я не медик, но я так понимаю, что задержка в 9-10 часов при тромбе это смертельно, и второе: молодая девушка хирург из Пироговки должна была анализы и ренген сделать(а не хамить), и не спихивать больного в другую больницу и кладбище свое открывать (или продолжать х.з.). Так вот Карл, главврач больницы Пирогова принес извинения тете и сказал, что врача девушку хирурга обязательно накажут. Только вот дядя сейчас на Южном кладбище. Если не вериш Карл напишу фамилию и где могилка находиться, провериш. История моя, видел и участвовал сам, разрешаю перепостить у кого желание есть.
Пы Сы, есть еще истории (мои),
- как я бабушку на скорую четыре раза грузил.
- Как дочь легла в больницу, в платную палату со своими лекарствами.
- как жену прооперировали, а швы разошлись.
- как скорая час к ребенку ехала (не интересно)
- и цикл рассказов, как я неделю в "умиральной" палате дежурил.
Выбирай, запилю!
показать ответы
1
А Вы здесь и не причём. Комментарий мой о сомнительной вине неких «врачей» был вообще не Вам адресован, но Вас это не остановило в стремлении поделиться своим несомненно ценным мнением.
Чтож, извольте: «винить какой-то ОМС», не смотря на то, что «телефон Ваш медсестра записывала» Вы должны как минимум потому, что записывала она его в базу данных ФОМС, на что Вы дали своё согласие, откуда, его могут извлечь другие участники системы ОМС. Таковы нюансы получения страховой медицинской помощи на сегодняшний день в РФ. Не нравится - пиздуете в частную клинику и там озвучиваете свои хотелки и нехотелки. Или судитесь. И, совсем для тупых: судитесь не с медсестрой, которая выполняла свои обязанности.
раскрыть ветку (1)
0
Какой ты умный...
Только вот я медицинскую помощь не получал. Я сопровождал больного (моего отца), медицинский полис которого медсестра и записывала в базы. Соответственно МОЙ телефон в базу ОМС вообще не зачем было вносить. Я свой номер оставлял ДЛЯ СВЯЗИ СО МНОЙ, КАК БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК. А врачи в этой больнице сработали достаточно хорошо, отца на ноги поставили. За что им спасибо. Кстати за неделю из этой палаты с четырех занятых кроватей (на одной из которых мой отец лежал), пять человек вперед ногами вынесли. Не знаю как они от МЗ с такой смертностью по больнице отписываются. Ну и раз ты так "возбудился", по поводу врачей, я тебе в комментах запилю кое что сейчвс, чтобы розовые очки отвалились, что врачи тоже не " пушистые" бывают.
0

И толку от этой "информации"?

раскрыть ветку (1)
0
Вы же обсуждаете, залезли в комментарии, набирали много буков для ответа, значит тема вас все-таки волнует, а это и есть информационный пост для обсуждения. Я озвучил проблему, мы все вместе ее обсудили. Спасибо.
5
Никаких совпадений. Твой номер продали, нарушив закон о персональных данных. Только вот найти и наказать будет трудно. Мало ли кто в больнице имеет доступ к журналу с телефонами
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю, полностью с вами согласен, поэтому ограничился этой заметкой. Просто, еще раз напомнить, чтобы люди были осторожнее, в государственных учреждениях.
0
пишите жалобу в роскомнадзор на клинику за нарушение использования ваших персональных данных, ибо согласие вы не давали, а вам позвонили на ваш номер и обратилось по ИО.
раскрыть ветку (1)
Я уже писал, этот пост "для информации". У меня нет ни времени ни желания по инстанциям бегать из-за одного звонка.
показать ответы
2

Они рекламируют Самарскую клинику. Как думаешь, если звонить на рандомный номер как часто будут попадаться Самарские люди?
Тут гарантированно Самарский человек, плюс у него кто-то попал в больницу, больше вероятность что он задумался о важности здоровья и находится в "уязвимом" для рекламы положении.

раскрыть ветку (1)
Я к тому времени сутки не спал, отец был в тяжелом состоянии, и если честно я боялся, что он не "выкарабкается". Как вы думаете, думал ли я тогда о своем здоровье и нужно ли было мне тогда бесплатное обследование? Взбесила не своевременность всего этого.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я оставил номер телефона врачам для того, чтобы они сообщили мне если что-то случиться с отцом, который сутки был без сознания, ему могли понадобиться лекарства, ему могло стать хуже. Я оставил этот номер НАОБОРОТ, чтобы всегда, в любое время суток быть на связи и ответить. Как я мог не брать трубку? Я просто не ожидал, что вместо звонка о состоянии моего отца, мне названивают с какой-то х..ей, непонятно кто на номер который я оставил в больнице для других целей.
показать ответы
3

Да хоть 1 человек. Сотрудник вашего оператора мог продать базу за N рублей, благо, форумы пестрят такими предложениями.
Радуйтесь, что еще ваши паспортные данные не назвали. И жаловаться бесполезно, того кто слил - найти невозможно.

раскрыть ветку (1)
Я собственно тоже так думаю, просто не ожидал такого...
2
Божечки, да как же вы заебали: поступая в медицинское учреждение, Вы подписываете согласие на обработку персональных данных, но «врачи» один хуй виноваты. Если в медицинском учреждении вам нахамит охранник, виноваты будут «врачи»; если санитарка плохо помоет пол - тоже «врачи», если, о боже, личные ваши данные будут знать медицинский регистратор, санитарка приемного отделения, которая понесёт вашу историю, сотрудники лаборатории, медицинский статистик, штуки 4 медицинских сестры, а также обширный штат страховой компании, виноваты тоже будут «врачи». Так сложно не нести эту хуйню?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вам когда в магазине: нахамит продавщица, обсчитает кассир, обшмонает охранник, кто виноват? Правильно - магазин! А в больнице что не так? Если я обратился в государственное учреждение, за любые действия сотрудников этого учреждения несет ответственность руководство и вышестоящии инстанции. Так что - да, если охранник в больнице нахамил, то это врачи виноваты и министерство здравохранения, которые взяли и держат такого охранника!
показать ответы
8
Найди ту медсестру и сделай ей клизму
раскрыть ветку (1)
С больницей не разбирался, как понимаете не до этого было, да и собственно фактов прямых нет, только явные и очевидные "совпадения".
1

Aleksboev3, в какой день звонили и какой оператор у Вас? Есть вероятность, что все это воля случая и Вы попали в "нужный момент, в нужное место". В октябре один из "большой тройки" объявил о возможности продажи связки "номер-ФИО" для рекламных кампаний. Так что, не стоит зазря наших врачей опускать, пока все не выяснится.

раскрыть ветку (1)
Служебный номер знают от силы человек 10, и то с работы, слишком явное совпадение.
показать ответы
1
А не так вот что: врачи, рядовые врачи, которых вы сейчас обсираете за свои никчемные данные, в данный момент борются за жизнь вашего батюшки. Но вы все равно недовольны в духе «мальчика спасли, шапочку верните»... Для всего остального есть словосочетания «администрация», «руководство клиники», а скорее, как вам уже не раз было сказано, единая территориальная база данных ФОМС, в которую вносят ваши данные с вашего же согласия на их обработку и которой могут воспользоваться работающие в системе ОМС организации, в т.ч. и таким неприятным способом. Своё недовольство по этому поводу направляйте прямиком в МЗ и не несите хуйню
раскрыть ветку (1)
Мой телефон медсестра записывала, с какого х... я должен какой-то ОМС винить? И врачей я не обсираю, я факт проконстатировал. Факт есть, нравиться вам или нет. Про врачей вы первый написали, что их все обижают, наверное у вас стойка рефлекторная какая-то сработала, я то тут причем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги