Номер два
Никогда не понимал людей, которым нужно везде быть первыми. Причём, ладно бы это проявлялось в работе, там хоть какие-то плюшки за это, грамоту дадут, например. Это пошло еще со школы, когда девочки тянули руку выше всех, отвечали на поставленный учителем вопрос, и надменно оглядывали класс, мол, как я вас? Так-то! А ты сидишь и думаешь: дык и чо ты так выпендриваешься, я ответ тоже знаю. Или когда с пацанами на турник идешь, в лесенку поиграть, обязательно найдется тот, кто будет свысока смотреть на других, потому что подтянулся на один раз больше. Или еще: я сел поиграть в игру. Я не играю чтобы быть круче других в этой игре, я кайфую от самой игры, мне не важна победа, я просто провожу время, и что, что я раунд позже тебя закончил?
Мне кажется, что из этой соревновательной жилки произрастают вот эти вот позорные ситуации из серии: "это я должен/должна сидеть на переднем пассажирском сидении". Разве эти стремления быть первым не порождают склоки? В метро я просто не садился, наблюдая как народ бегом бежит прислонить жопу, как будто от этого что-то зависит. Я и стоя проеду, не переломит. Откуда это стремление быть выше других? Из нашего "животного"? Моя машина круче, мой дом круче, моя телка круче, мой папик круче, мое кунг-фу круче, чем твое кунг-фу... Тьфу ты. Чем плохо быть номером два?
Всякая всячина и иногда мысли
136 постов146 подписчиков
Правила сообщества
Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.