2

Ночные линзы

Добрый день! Добрые люди Пикабу подсказали, что для улучшения зрения ребенка можно использовать ночные линзы, т.е. ортокератология. В интернете отзывы как всегда от самых восторженных до ужасных. В поликлинике очень осторожно рекомендуют, с множеством оговорок и топят за физиолечение.
помогите, други, у кого дети (или сам) пользовался ночными линзами?
1. Как из правильно выбрать? Или просто доверится доктору?
2. Как дети привыкали, как долго, болезненность и т.д.
3. Как быстро наступил результат?
4. Кто разочаровался в методике и почему?
5. Кто нашел себе волшебную пилюлю и больше не мучается с миопией (я для детей, т.е. без лазера)?
Буду благодарен за любые отзывы!
картинка из инета

Ночные линзы
6
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь носит такие, проблемы: ребенку нужно привыкать, привыкание от 2 недель до месяца, ношение каждую ночь, иначе ребенок начинает безалаберно относиться, эффект длится сутки-двое. Нужно после каждого ношения их обслуживать (мыть и т.п.), на что не всегда есть время. Нельзя носить при болезни и недомоганиях. Линзы подбираются под конкретный глаз, нельзя путать их. Плюсы: зрение возвращается к 100%, ребенок был в шоке, как только с очков слез, дешевле дневных линз, так как платишь за год. Очки в принципе и не нужны, только на время болезни. на линзах есть обозначения, так что опознать, какая под какой глаз - можно.Результат практически сразу, у нас прозрела с 1-го применения. При применении ребенок споласкивает обычным физраствором из шприца (дешевле проф. жидкости, а результат лучше - по совету врачей). Еще плюс - падение зрения зафиксировалось.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
3
Я сам носил. Штука очень удобная, так как днем ходишь как здоровык человек. Но привыкал недели две. Первое время и надевать было сложно и даже гной был на глазах. Но как привык все стало збс.
Но! Вы должны понять, они не лечат. Это просто более удобный вариант линз, потому что днем можно ходить с чистыми глазами.
Ухаживать за ними надо так же как за обычными. Есть большой минус. Их надо носить каждую ночь. Если одну ночь пропустил(в поездке был или еще что то), то на след день зрение станет хуже идеала, но не такое как раньше. Т.е. видишь ты хуже, а очки слишком сильные! Это срань.
Я носил года три, по итогу перешел на обычные.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Да, понимаю, что это не лечение. Но лечение у нас только лазер, а детям его нельзя. Ему ещё расти и расти и боюсь, что когда до лазера дойдет - очки на нем будут уже с огромными линзами.
просто дотерпеть до лазера
показать ответы
0
Я когда свои покупал мне сначала одевали линзы со специальным составом желтым. Смотрели как садятся. Потом я сидел 15-20 мину с закрытыми глазами для достижения минимального эффекта и проверки что бы нигде не тёрло и не царапалось. Далее оформление и покупка.
Одна линза плохо сидела и её заменили. С последующей процедурой примерки.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
2

Мой ребенок, 14 лет, носит ночные линзы три месяца. Сама ухаживает, научилась очень быстро. Пока ходили на осмотры к врачу ( 3 дня) - вышли на полную компенсацию. Во время простуды нельзя надевать, да. После перерыва нужны две-три ночи до достижения полного результата. Сон в них должен длиться не менее 8 часов, иначе на весь день эффекта не хватает или сразу с утра хуже видит. А так в норме 100% компенсация. Ночью мешают, конечно, но ребенок к этому привыкает. Глаза не слезятся, не болят, не краснеют. После 5 лет ношения очков на постоянку дочь просто в восторге. Готова мириться с некоторым дискомфортом по ночам. Насколько лечебный эффект проявляется, не могу пока сказать. В середине марта - плановый осмотр роговицы, проверка зрения, очистка линз спецсредствами в клинике.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
2

Моей дочери 15. Она уже три года носит ночные линзы. До линз было физио, разные очки и пр., но решили остановиться на линзах и дочь не жалеет. Ночью линзы, а днём отлично видит даже с последней парты. Линзы надо использовать постоянно, один раз в неделю разрешается не использовать. За линзами нужен уход до и после использования, но дочь уже привыкла.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1
Для ребенка ночные линзы удобнее обычных, я считаю. Т.к. пока он в школе с обычной может что то случиться (ресничка попадет и т.п.). И он с этим уже ничего не сделает. А тут вы будете уверены что он днем хорошо видит. На своем опыте я убедился что это не плохое решение, поэтому считаю что вариант имеет право на жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё страшит пубертат, это же непредсказуемый ураган.
4
Штука очень хорошая. Так как я носил года 2 назад, ездил активно на велосипеде, тогда трудно было купить спортивные очки с диоптриями, который бы полностью прикрывали глаза.
плюсы огромные не нужно носить очки. Минус заключается в том что необходим очень чёткий распорядок дня. Неважно когда ты ляжешь и их оденешь, самое главное ты должен в них спать 8:00 (если переспать то получишь на некоторое время дальнозоркость, меньше необходимо разгонный период для выравнивания эффекта), если работа посменная не подходит. Перестал носить из-за смены работы на посменную. Из собственных ощущений - очень здорово ложиться в них спать. Ты одеваешь и такое ощущение накатывает приятной сильной сонливости и ты тут же засыпаешь спокойно в кровати. Один раз я попал себе моющим средством в глаз перепутал слёзы с моющим средством ( был очень уставший, потому всем говорю что надо в этом плане быть очень аккуратным, средство очистки ядовитое). Из недостатков очередных необходимо покупать моющие средства контейнер и средство для хранения линз. Но ощущение без очков гораздо больше и лучше. Так как каждый год я менял очки на более высокий диоптре то пока я носил 3 года линзы у меня зрение не падало. Обязательно нужно примере возле линзы подходят не подходят будет ли натирать будет ли правильно сидеть может быть вообще никак не подойдёт. Не связывайтесь с компании где нет примерки.

Пс. Не могу носить обыкновенные линзы мягкие и жёсткие по причинам сильного астигматизма на оба глаза. Линзы просто сверху висят, если поменяю работу то скорее всего вернусь к ночным линзам опять.
раскрыть ветку (1)
1
А что такое примерка? Понятно, что для первого раза будет неудобно и тд. Как понять, нормально или нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги