Найдены возможные дубликаты

0

Это можно интерпретировать как красный фонарь?

0

Повеяло вторым Макс Пейном)

Похожие посты
60

Продолжение историй из жизни. Во французской стороне

Не ожидал такого отклика на мою первую опубликованную историю. Значит, не зря она томилась почти 10 лет. Спасибо тем, кто подписался, оценил или прокомментировал. Приятно знать, что людям это интересно :)

Во втором посте, как и обещал, постараюсь поведать о произошедшем со мной «из ряда вон выходящего». Целый день пытался вспомнить, что же такое стоит вашего внимания, но в голову пока лезут только недавние события. Одно из них очень похоже на описанные в комментариях к предыдущему посту моменты между сном и реальностью. Впрочем, я просто расскажу вам то, что было со мной, а вы решите – верить этому или нет.


И ещё – я не умею в краткость, так что тут длиннопост вырисовывается. А это на любителя :)

Следует заметить, что мы с семьёй давно живём во Франции. Так что сейчас я расскажу вам три небольших истории, произошедших этим летом (2018) и летом 2015 (потому как в промежутке между этими случаями, как мне помнится, ничего такого не происходило).


В хронологическом порядке это выглядит так:

Почти уверен, что июнь 2015-го. Мы тогда гостили у друзей в старом замке в пригороде Парижа. И замок этот уже давно был перестроен под свои нужды, хотя некоторые аспекты строения и близлежащей территории напоминали век эдак 17-й. В общем, так вышло, что ночевать на выходных в замке остались только я и мать. И комната наша была на 3-м (и последнем) этаже. Замок был просторным и в дневное время было классно бродить по комнатам, смотреть в огромные окна, обедать в большущей обеденной зале. Но наступала ночь, и хозяин должен был ехать на работу. Он посоветовал закрыть дверь в коридор (коридор, который отделял наши комнаты и уборную от остальной части третьего этажа) на защёлку (при том, что на всех окнах и дверях стояла сигнализация), якобы мало ли что. Я закрыл дверь, последовав его совету и отправился играть в Варкрафт в «своей» комнате.

И вот было уже немного за полночь, как ко мне постучалась мама, сказав, что в дверь в коридоре кто-то как будто ударил ногой (знаете, когда руки заняты и тарабанить в дверь получается только плечом или коленкой (может кто ещё как стучит, но мне это на ум пришло)). Мать моя спит крепким богатырским сном, и чтобы её разбудить, нужно как минимум стукнуть не в дверь, а стукнуть дверью её саму. Но она проснулась от этого звука, а я элементарно не слышал, сидя в наушниках и сконцентрировавшись на прохождении очередного подземелья.

Я встал, и мы прислушались к тишине – ну тихо, обыкновенно тихо, как бывает ночью за городом. В общем мы сошлись на том, что ей послышалось/приснилось, а я и вовсе не слышал этого. И она пошла к себе. Ещё через минут 40 все повторилось, но на этот раз я уже услышал стук. Мы одновременно вышли в коридор, осторожно подходя к двери. С другой стороны двери было слышно, будто кто-то шуршит пакетом или роется в сумке. Мама осторожно спросила что-то типа «Антон, это ты приехал?» и из-за двери раздался голос дяди Антона, причем абсолютно нормальный, какой я слышал несколько часов назад «да». Мама, видимо, успокоившись на мгновение, начинает в шутку уже рассказывать что-то дяде Антону, попутно открывая замок и саму дверь. Дверь открывается – темнота, я нащупываю включатель на стене около двери, свет загорается – комната пуста.

Сложно передать эмоции чем-то кроме «мы знатно обосрались».

Я беру телефон, звоню дяде Антону, который говорит, что он на работе и вообще там быть никого не может, потому что дверь снизу закрыта, а ключи только у нас. Ещё раз обосравшись, мы решили ретироваться и оставаться в комнате. Вдруг всё-таки обоим показалось, хотя оба в это не верили.

Только закрыв дверь, я услышал лёгкий такой топот от лестницы, ведущей вниз, через всю комнату, к нашей двери. Но стука не было. Маме решил не говорить, чтобы не пугать. Мне почему-то ещё в тот момент показалось, что это воры/злодеи/извращенцы, но никак не что-то потустороннее. И вообще, все три истории у меня связаны с тем, что непосредственно в момент их «происхождения» я и мысли почему-то не допускал о том, что это что-то из категории «крипового».

За всю ночь это повторилось ещё 1 раз, прямо перед рассветом. Хозяин по этому поводу ничего не говорил, ну оно как-то и забылось. И только на новый год 2015-2016 он рассказал по телефону, что каждый раз, когда он ночует в замке, он слышит бег и постукивание по всем дверям. Сам уже не обращает внимания, а нам не рассказывал, потому что не хотел пугать.

Кстати, такая же история приключилась уже и в этом году, но с моими родителями и в совершенно другом замке. Но там никто не ломился в дверь, а только ходил по коридорам, которые раньше были предназначены для прислуги. Сколько же тайн хранят в себе такие места?


Не подумайте, что мы тут по замкам ездим. Просто так получается :)


История вторая, плавно переходящая в третью – лето 2018, август.

Я все лето проработал в одном замечательном Парижском отеле. Если вдруг кто-то оттуда узнает меня, то передаю вам привет и самые теплые пожелания :)

Работа моя заключалась в ночном ресепшене, и очень мне нравилась, несмотря на то, что я недолюбливаю ночные смены. Все было хорошо, дело шло к концу рабочего контракта и никаких странностей не происходило, несмотря на то, что я достаточно мнимый (или пугливый). Я спокойно лазил в подвал, когда это требовалось, так же спокойно делал все ночные обязанности.

Тут стоит обратить ваше внимание на то, что ресепшн, как и комната персонала, находится на 0 этаже. То есть, если я выгляну с койки в комнате персонала, то я вполне увижу улицу в окне, как и часть холла, но меня особо видно не будет. В комнате же (прямо напротив койки) находится и монитор, который передает изображение от 4 камер с холла. Они равномерно охватывают всю территорию этажа, и одна из них направлена на входную стеклянную дверь, в которой, при недостаточной освещенности, отражается лестница, ведущая вверх/в подвал. В принципе, я нашел это очень полезным, так как ночью можно легко увидеть, что к тебе спускаются и вовремя встать за стойку.

Как я уже сказал, дело близилось к концу лета и к окончанию контракта. Август – месяц тихий, постояльцев почти нет, и каждую ночь можно буквально отдыхать, чего не сделаешь, например, в июле. А на днях я ещё и купил себе Нинтендо, который Свич, так что ночи я собирался коротать в интересной компании Линка.

Первую неделю спалось просто отлично, несмотря на то, что обычно я очень плохо сплю по ночам. Я даже удивлялся, как я могу без проблем вырубиться, да ещё и выспаться в итоге. И вот числа 13-го, в очередной раз уснув, завершив все дела, я открыл глаза, глянул мельком на монитор с камерами, на котором показывалось время (04:49 кажется). В отражении входной двери я увидел, как кто-то в белом (клянусь, фигуру даже разобрать нельзя было, не то, что цвет одежды) поднимался вверх по лестнице. Я подумал, что постоялец, не найдя меня на рабочем месте, решил вернуться к себе. И я просто выскочил в холл, чтобы дать знать, что я здесь. Но там никого не было. Я подошёл к винтовой лестнице и посмотрел вверх – пусто и тихо, ни шагов, ни лифта, ни скрипа двери я не услышал. Я даже ничего такого не подумал, потому что был сонный. Ну и списал этот случай на свой недочёт и промах и вообще на то, что надо бы работу работать, а не сон спать.

Следующую ночь 14-го августа я, как обычно, намеревался провести в тишине и покое. И где-то в 2 часа ночи уже был готов спать, и уснул с приставкой в руках. Проснулся я от какого-то стука, как будто кто-то с грохотом ударил по стене/столу/двери. Я сразу посмотрел на камеры – ни души, 04:43. Я списал это на кого-то, кому на улице не скучно. Мне почему-то очень показалось, что кто-то постучал в окно и я отрубился до звона будильника.

Я не помню, работал ли я 15-го августа, но кажется что да. В общем, либо 15-го, либо 16-го августа, я, уже готовый к тому, что меня разбудят около пяти утра, решил проверить это ради интереса. Благополучно засыпая в очередной раз, около 02:30 в холле что-то упало, как будто кто-то нарочно завалил стойку с посудой, потому что грохот стоял очень сильный. Сон как рукой сняло. Я посмотрел на камеры – все нормально, никого нет. Но как это может быть нормально и что тогда упало? Я, вооружившись слабоумием и отвагой, вышел в коридор, включив свет на всем этаже. И что, вы думаете, я там нашел? Ни-че-го. Я обошел все этажи, заглянул в подсобку, вышел даже на улицу – ну ничего подозрительного. Я так сильно оттягивал поход в подвал, в единственное место, которое я не проверял. Ту ночь я решил не спать, да хотя я бы и не смог.

Следующие ночи проходили в таком же режиме: я пытался лечь, сесть, выйти из холла – что-то падало, громыхало, перебегало. И вот наступила ночь, когда нужно было идти в подвал, чтобы достать дополнительную раскладную кровать для ребенка одного из постояльцев. Я без особого энтузиазма спустился в подвал и включил свет. Лестница в подвал у нас была винтовая, со стенами (нести кровать – та ещё задачка, особенно когда ты делаешь это один посреди ночи). Мой страх шел впереди меня, в общем. Я в некоторые комнаты и коридоры даже не заходил, хотя судя по лучу фонаря, уходящему вдаль, там было, куда пойти. Кровати, вентиляторы и прочее добро было в одной большой комнате посреди подвала, из которой в разные направления уходили коридоры. И вот сейчас, на этом моменте я вообще не убеждаю никого в том, что это правда, но я увидел то, что увидел – когда я включил свет в большой комнате, он погас на секунду, но свет фонарика на телефоне метрах в 15 ухватил именно что-то белесое, как прозрачный дождевик. И свет включился – впереди меня ничего нет, обычный темный коридор, ведущий из комнаты в темноту. Естественно, никакой белой фигуры теперь там не было.

Ну, делать нечего, хоть и страшно. Я же не скажу, что кровати у ребенка не будет в мою смену, потому что там что-то страшное? Я кое-как схватил каркас этой кроватки, и потащил на выход, идя спиной вперёд и освещая все впереди себя. Ничего не произошло, как мне показалось, но так быстро я ещё не взбирался по ступеням, тем более с неудобным грузом.

Все это продолжалось вплоть до моего последнего дня там. Но в последний день не происходило вообще ничего. Я спокойно просидел ночь, и, попрощавшись с боссом, отчалил в сторону метро. Какое продолжение у этой истории – не знаю, как не знаю и то, что это было. Но мне поверили, когда я рассказывал утренней смене.


Кто-то может найти эти истории глупыми, выдуманными, или какими угодно, но я просто рассказываю то, что происходит со мной. Мне интересна эта тема и я делюсь тем, что вижу сам.

Всем крепких нервов :)

Показать полностью
403

Ночной звонок

Работаю в отеле администратором на ресепшене. Сегодня где-то в 3 часа ночи звонок. М - какой-то мужчина, ну и Я:

Я: Отель А, администратор, здравствуйте.

М: Здравствуйте, это адрес такой-то?

Я: Да, все верно.

М: А к Вам сегодня можно?

Я: Извините, свободных номеров на сегодня нет.

М: Вас плохо слышно, что еще раз?

Я: У нас сегодня всё занято.

М: Как? И ни одной девчонки нет?

Я: .... Какой девчонки? Вы звоните в отель.

М: Но это же адрес такой-то?

Я: Да, это адрес такой-то, отель А.

М: И ни одной девочки?

Я: Молодой человек, Вы, видимо, ошиблись номером.

М: Понятно. До свидания.


По голосу он не был пьян, вменяемый, вежливый. Спустя 15 минут позвонил снова.

Я: Отель А, администратор, здравствуйте.

М: Здравствуйте, а к Вам сегодня можно?

Я: Свободных мест нет.

М: Как? Ни одной свободной девушки?!

Я: Какой девушки? Вы попали в отель. Иных услуг, кроме проживания, мы не предоставляем.

М: Но это адрес такой-то?

Я: Да, верно.

М: Но у Вас нет девушек?

Я: Нет.

М: Так а куда же я ездил 5 раз на этой неделе?

Я: Не знаю, дом большой, различных организаций здесь много. Но сейчас Вы звоните в отель.

М: А номер девушек Вы не подскажете?

Я: Я его не знаю.

М: Понятно...(расстроенно). Извините, до свидания.


Это не был обычный ночной прикол по телефону - по голосу было слышно, что он искренне пытается найти девушек. Честно, жаль этого одинокого мужчину субботней ночью.

30

Просто фото с покатушек на оценку :з

Начал фоткать в начале этого года не судите строго :D
Fujifilm X-T10 18-55mm + немножко магии Lightroom.

Хотел бы услышать мнения профи, что и где я сделал не так, и как это исправить.

Спасибо :з

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Вид на 2 кукурузины с KL Tower

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Вид на те же 2 кукурузины, за полчаса до темноты

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Закат

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Рассвет

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Какая-то EDM-вечеринка в Чианг-Мае

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Вид из окна | 1

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Вид из окна | 2

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Вид из окна | 3

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

А это вообще прикол. Пожар начал быстро распространяться, вот-вот дошло до города, но кому какое дело? Вечеринка продолжается!

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Сорри за плохое качество, взял из инстаграмчика

Просто фото с покатушек на оценку :з Фото, Путешествия, Малайзия, Таиланд, Самолет, Отель, Ночь, Облака, Длиннопост

Эта с GoPro

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: