Ночной гость.
У меня есть, точнее, уже, была - бабушка, это мать моей матери. Мы с ней всегда были в тёплых и доверительных отношениях,так что,всегда делились друг с другом историями, иногда даже жуткими.
1. Жили мы тогда в двухкомнатной квартире по планировке такой,что комнаты находились друг напротив друга, и были разделены только дверьми и коридором шириной меньше метра. Тогда мы были с бабушкой вдвоем только. Я была в спальне, уложили меня спать, а бабушка осталась в зале смотреть телевизор.
|Со слов бабушки|:
Слышу,дверь в спальне скрипит,ну, думаю,ты не спишь, на двери катаешься, окликаю тебя,что бы в постель шла, а я, хоть и на сплю, но в кровати, говорю ей "Я в постели, это ты дверью скрипишь?"
Тут бабушка срывается с дивана и ко мне, хватает меня в простыни и в зал скорее, меня на кресло, и двери так быстро-быстро захлопнула и на шпингалет закрыла, меня на руки и в угол комнаты на диван.
А двери в зал были обычные, межкомнатные,деревянные,но толстые. Так вот, в коридоре шорох какой-то,будто кто-то в сапогах резиновых шлёпает,такие,как для рыбалки. И в комнату к нам - стук, но не обычный, а такой,как с плеча толкнуть двери, при том,сильный мужчина, так раз 5 или шесть двери к нам пинал,то плечом, а то с ноги. Потом обратно шаги услышали и тишина.
До утра бабушка двери в комнату не открывала, в утром вышли - так никаких следов, и дверь не вымазана и не побита, только так расшатанная и осталась, от ударов.
P.S. Прошу не ругаться, это мой первый пост на Пикабу и за ошибки прошу простить.
Если хоть кому-то понравится - напишу ещё историй, их в жизни было не мало.