141

Ночной гость

Я живу в старом частном доме. Много людей здесь жило до меня и, естественно, некоторые в нем же и умерли. На кухне имеются два люка: один в подвал, а второй - на старый захламленный чердак. Иногда он остается открытым, чтобы кошка могла ночью уходить по своим кошачьим делам и не нужно было ее провожать через дверь, правда возвратиться тем же путем у нее возможности нет, но приходит она утром, так что это уже не проблема.

Эта история приключилась со мной этой ночью. Так вот, слегка за полночь, мягкий свет ночника и я иду на кухню попить водички. Сквозь оставленное приоткрытым окно, ветер треплет занавеску. Закрываю окно. Из чердака доносится едва уловимый шум. Напрягаюсь, но списываю все на приближающуюся бурю. Опять шум. Да, нет же - накрутила себя спросонья, вот и прислышалось. Но кошка... Она тоже слышит ЭТО и не сводит с чердачного проема вытаращенных глаз. На несколько секунд замираю вместе с ней, вглядываясь во мрак. И тут из темноты на нас выглядывает бледная морда с огромными желтыми глазами (у страха глаза велики, ага). Из кирпичей, которые я отложила, можно начинать строить новый дом вместо этого рассадника крипоты.

Как я посреди ночи гоняла проклятого соседского белого кота по чердаку, а кошка по дому - это уже другая история и страшная только для него. Вконце концов он отчаялся найти выход и сдался прямо у входной двери, получил свой заслуженный шлепок по жопе и улетел в ночь в клумбу, а меня колотило еще с пол часа пока не уснула.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Один мой знакомый, после гулянки на свадьбе, не дошёл до кровати, и завалился спать в террасочке на диванчике, а ночью его " стал душить" мохнатый домовой, как потом оказалось это он с перепоя , своего кота дымчатого окраса попутал😀,тот попросту лёг к нему на грудь. Вот уж кирпичиков он отложил знатно.
раскрыть ветку (1)
3

половину крипоты можно объяснить самыми банальными вещами, для объяснения еще 40%  нам просто не хватает кусочка пазлика, или мы просто его не ищем, ведь проще и интереснее спихнуть на домового или привидение чем думать каким путем чужой кот мог забраться в дом. я верю в потустороннее, но не думаю что люди встречаются с ним так часто как им кажется.

9

Бедный котик попутал домишки. Представляете ситуацию его глазами? -Прихожу я такой с гулянок домой, нагулялся - ног не чую. Решил зайти через чердак, чтобы никого из домашних не будить. Только собрался спускаться с чердака - на меня смотрит нечто, и самое страшное - КАК ЗАОРЁТ!!! Кирпичей отложил знатных по всему дому...)

раскрыть ветку (1)
2

он не через чердак залез, а через окно, открытое в режиме проветривания и я, как ни странно, не орала, а замерла в ужасе, но до меня быстро дошло что к чему. но в том, что он перепугался не меньше, я не сомневаюсь

1

Жалко котика, пинать-то за что?

раскрыть ветку (1)
1

я его не пинала, а шлепнула ладонью как ребенка за то что напугал меня до полусмерти, не говоря уже о проникновении в чужое жилище))

в жизни не пинала животных.

3
"Бледная морда с желтыми глазами" когда прочитал, на кота и не подумал. Думал, может сосед какой-нибудь. Но человеческое лицо ночью с чердака увидеть, там из кирпичей можно дворец уже отстраивать начинать.
раскрыть ветку (1)
1
когда прочитал, на кота и не подумал

я когда увидела, тоже на кота не сразу подумала)) потому и написала бледная морда, вместо белая наглая и пушистая