Ночник "Тардис" своими руками :)

Заранее сорри за сумбурный текст)

Этот ночной светильник стал подарочком на день рождения, а к созданию подобной вещицы подтолкнул тот факт, что мы смотрели "Доктора" уже второй месяц (пока на 5-м сезоне) и я посчитал такой подарок вполне себе актуальным, ну да ладно)

Первое, что я делал, это, конечно, просмотрел похожие работы, а затем начать обдумывать, что и как я бы хотел видеть и реализовать в своей тардис.

На что я обратил своё внимание в первую очередь, так это на то, что практически не у многих будок-ночников нет работающей лампочки на крыше и, в особенности, не светится вывеска "POLICE PUBLIC CALL BOX". Как можно не сделать вывеску хоть сколько бы то ни было светящейся? Это же вывеска! Ну и, конечно же, сделал дверцу открывающейся.

После отрисовывания всех деталек и дальнейшей лазерной резки (так что не сказать, что прямо ВСЁ своими руками), но всё нужно было отрисовать, сопоставить друг с другом, грунтовать, красить в несколько слоев, чтобы получить глубокий синий цвет и тд.

Ночник "Тардис" своими руками :) Доктор Кто, ТАРДИС, Будка, Интерьер, Ночник, Светильник, Декор, Police box, Освещение, Сувениры, Поделки, Подарки, Длиннопост
Ночник "Тардис" своими руками :) Доктор Кто, ТАРДИС, Будка, Интерьер, Ночник, Светильник, Декор, Police box, Освещение, Сувениры, Поделки, Подарки, Длиннопост

Раму окошек решил сделать белой, как у ТАРДИС 11-12 Докторов. Сами окошки сделал из ПЭТ, предварительно пошкурив, чтобы через них рассеивался свет.

Так как я решил сделать вывеску "POLICE BOX" светящейся, то немного пострадал конструктив (хотя, можно было сделать и лучше, наверно), из-за чего уменьшилась площадь склеивающихся поверхностей между вывеской и самой будкой. Но клей момент вроде держит хорошо:)

Так выглядела первая вывеска с установленной на крыше лампочкой:

Ручки, очевидно, сделаны из медного кабеля.

В свою очередь, крышку ТАРДИС всегда можно снять, чтобы поменять на ней светодиодные лампочки (вся "электрика" прикреплена к ней, но фоток нет). Питать решил от сети, хотя и думал над тем, чтобы светильник работал от батареек, но это оказалось для меня сложноватой темой, потому что так и не понял, как правильно запитать 3 лампочки. Да и от сети проще :)

В конце работы, наклеил стикер на левой дверце и работа была завершена.

Кстати, стикер "POLICE TELEPHONE" немного "запачканный", чтобы немного состарить будку)

Но к сожалению, она не bigger on inside, than the outside. Это мне реализовать не удалось :(

Но считаю, что в итоге вышел вполне себе хороший результат, главное, все оказались очень довольны:)

Лига ТАРДИС

836 постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено делать посты не по тематике.

Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.

Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)

Живите в мире хувиане и процветайте.