Ночная гостья

— Опять ты!

Мне пришлось распутаться из одеял и сесть. Она всегда является ровно в полночь перед очень важным днём.

— Давно не виделись, Анют. Надо сказать, у тебя хорошее здоровье. Приходится даже скучать.

Ласковая, зараза. Делает вид что наша, творческая. Хотя творческого в ней только старое пышное платье царских времён и длинный мундштук. К счастью, курит она исключительно вкусный табак, я такого не знаю.

Каждый раз, когда она приходит ко мне, комната наполняется запахом нафталина, шуршанием бесконечного количества юбок и ароматом выдержанного в дубовых бочках коньяка. Потому, собственно, я вижу её глаза. Они шаловливо блестят в свете уличных ламп.

— Знаешь, я решила навестить тебя и призвать с собой Размышления. Ты же ждала меня, видела дурацкие сны.

— Видела. Тебе не устоять перед помпезностью. Всегда, блин, устраиваешь в моей голове кавардак перед приходом.

Улыбается, зараза, молчит в ответ. Красивая. Сидит на моём кресле, покачивается, выдыхает кольца вкусного сизого дыма. Мне бы так уметь.

Больше мы никогда не говорили. Она немногословна, я тоже.

В этот раз я решила, что не сдамся. Включаю самую скучную видеозапись на ютубе. Только начинаю проваливаться в сон, как чувствую, что в бок упирается нечто острое.

Мундштук.

— Эй, соня, я не ради этого пришла! Развлекай меня, я хочу посмотреть, как ты ешь.

Она даёт отмашку куда-то в коридор. Оттуда вваливается в комнату Аппетит. Вот уж персона! Я с ним знакома. Сколько вечеров мы с ним вместе провели...

Но в этот раз он оказался каким-то грубым. Взял меня в охапку и потащил на кухню. Неприятно, сильно сжав.

Погрел мне мяса в микроволновке и стал кормить словно дитя.

Смотрю, ухахатывается моя посетительница. Заливисто так, за живот аж держаться стала, подол трясться начал от смеха.

— Ладно, меня мучаешь, маму хоть не буди, зараза.

Опустила мундштук, открыла кран с холодной водой. Пшшш... Закончилась сигарета под струёй.

— Хорошая девочка, послушная. Даже не очень интересно. Таблеток не глотала. А скоро уже и рассвет. Пойду я, пожалуй. Аппетит с собой заберу. Но Размышления оставлю. Их много, но они маленькие. Ты их покормишь — вырастут. Следи за ними.

А я приду и проверю. Скоро часто видеться будем.

И уплыла в темноту коридора. Ушуршала моя Бессонница. Только вкусный дым после себя оставила да кучку мелких, скачущих по столу, Размышлений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы