8

Ночь с китайцем

После второй операции оказалось, что с гистологией кто-то напортачил и нужно ехать в Нерезиновую, переделывать первый анализ. Потому как из первой степени опухоль может дальше переродиться, а обратно никак.

Вызвала я отца в нянечки, со всеми в отделении познакомила, дитё сдала и помчалась на восьмичасовой поезд в надежде, что билеты ещё не все раскуплены. А там только купе остались. Дорого, конечно, но что поделаешь.

Захожу, значицца, в купе, сажусь на своё место и тихо радуюсь, что вроде как одна еду. Скоро поезду отходить, а нету никого. Но не тут-то было. Минут за пять до отбытия двери открываются и образуются на пороге аж целых три китайца. Посмотрели на меня, вещи на полку кинули и убёгли. Вот же блинский блин. Но, если с другой стороны посмотреть, лучше три китайца, чем три цыгана, к примеру. Цыган я, честно сказать, боюсь.

Прошло минут пятнадцать.
Вещи на соседней полке стоят, поезд уже давно едет, а моих соседей всё нет и нет. Я забеспокоилась немного, мало ли что случилось с ребятками, надо бы выяснить у проводницы. Выхожу из купе, а мой сосед тихо-мирно на откидном стульчике возле двери сидит, ручки на коленях сложил, в окошко смотрит. Я ему говорю, мол, не стесняйся, дядь, заходи, располагайся, я не кусаюсь. А он сидит, улыбается и, по ходу, ни слова не понимает. Машу ему рукой  в пригласительном жесте, вроде как понял, бочком мимо меня протиснулся, на койку пристроился, книжкой прикрылся. Едем.

Я то в телефон, то на деревья за окном медитирую, скучно. Ехать всю ночь почти, надо бы уже и ко сну готовиться, чего так просто глаза мозолить? Сунулась в сумку за пижамой и несессером, чтобы в санузел идти. Китаец мой как пижамку углядел, сорвался и снова из купе выскочил стеснительно. Видимо, думал, что я прямо тут переодеваться буду. Забавный такой. Возвращаюсь, он снова к откидному стулу прилип, но в купе зашёл уже без приглашений. Освоился.

А потом мне захотелось поговорить. Бывали у меня такие желания перед сном. С кем поговорить? С китайцем, конечно же, который по-русски так же как я по-китайски, то есть никак. У меня Гугл Транслейт, у него словарик русско-китайский китайско-русский. Я в телефоне пишу простой вопрос, он мне в словарике тонким пальчиком ответ показывает. Так и общались.

Я рассказала ему, что еду в Москву из-за больного ребёнка, он мне, что из Москвы домой полетит, к жене и двум детям, что в России второй раз по делам рабочим и что ему здесь нравится, но дома, конечно же, лучше. Русский язык он, кстати, пытался учить, но не смог, слишком сложно. А потом я легла спать и на душе было легко и весело, не смотря на то, что утром меня ждал тяжёлый день. Вот что значит, повезло с попутчиком.

Гистология показала пилоцитарную астроцитому, а была фибриллярная. Всё же в первый раз ошиблись и слава Богу, что так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы