18

No Mercy Mercs. Крушитель

Тактический ролевой хоррор Беспощадные наёмники / No Mercy Mercs.

Привет пикабутяне!

Сегодня я хочу с вами поделиться новым видео о монстре "Крушитель".

Крушитель это боец ближнего боя. Его особенность - он может прятаться под землей и появляться в самый неподходящий момент.

Тестовая сцена: https://disk.yandex.ru/d/3giBzskyId82wg

п.с. Игра на стадии альфа, поэтому урон, радиусы атаки и ходьбы, а так же кулдауны умений будут меняться в процессе работы над балансом.

Буду очень рад вашей поддержке на патреоне и подписке в социальных сетях!

https://www.patreon.com/NoMercyMercs?fbclid=IwAR29v9yaubm5N5...

https://www.facebook.com/NoMercyMercs/

https://twitter.com/NoMercyMercs

https://www.instagram.com/nomercymercs/

https://vk.com/club147020798

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

3
TEMET NOSCE
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны - какая-то херня.

А потом присмотришься, вроде и музон тащит, и вороны в стороны разлетаются, и мрачненько так. Позалипать хочется ;)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, примерно такого эффекта я и хотел добиться!

0

Все равно все будет склоняться к математике следить как за здоровьем персонажей нужно, так и за монстрами, ну и сейчас чтобы понять сколько конкретно нанесено урона 1\2\3 нужно смотреть на хп и считать, так что что без показателя математика, что с ним. Плюс если 3-4 моба бьют по персонажу то можно сделать не -1 или -2 каждый, а к примеру -6 если сделать суммарный урон после хода противника.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, посмотрим, к чему все придет в итоге, вполне возможно так и будет.

0

Учитывая контекст наверное более позний билд или саму игру нужно щупать, чтобы понимать что и как, а так раз это все-таки средневековье и туда вторглись было бы занятно услышать некое смешение лютни и психоделики (постепенно переходящей от мотива лютни все больше в психоделику), но это уже из разряда вот вам 100500 бюджета хочу так.)

Кстати учитывая пошаговость игры и вспоминая героев и другие игры, нет отображения нанесенного урона противникам и героям, для подсчетов и\или логирования истории нанесенного\полученного урона, но возможно просто не дошло до этого.

раскрыть ветку (1)
0

Музыка.

Да, совершенно верно. У меня был опыт работы с музыкой на заказ для этого проекта. Это очень сложно. Музыкант не понимает что нужно мне, я объясняю непонятно для него - результат не устраивает, поэтому я ищу готовые варианты.

Да, психоделическая смесь старинных инструментов и современной электронной музыки в мрачном стиле - может звучать очень круто!

Показатели урона.

В данной игре я хочу уйти от больших цифр урона. И склонить все скорей к логике (можно сказать к элементам аркадности) чем к математике. Буду стремиться что бы уроны были 1-3. И лучше монстр дважды ударит или выстрелит, чем просто бахнет на 2. Это я буду стараться, посмотрим как получится.

И в связи с этим у меня возник вопрос, а нужно ли писать "-1" после каждого удара, если все или почти все удары будут "-1". Поэтому этот момент отложен на потом.

показать ответы
1

Для маленького проекта как мне кажется норм, если бы еще в такт музыке покачивались мобы, было бы занятно (а может и нет), все мои комментарии лучше не как придирки или советы расценивать, а как предложения диванной лиги не разбирающейся в геймдеве совсем.)

раскрыть ветку (1)
0

Покачивание мобов видел недавно, играл в супермарио на свитче, в такт музыке, очень мило =)

Предложения интересные, но вот в чем тут дело. Игра эта имеет основательный лор,  в котором описаны события от сотворения и чуть ли не до сотворения мира и расписаны ключевые события на долго вперед, опять же, ключевые триггеры. И все имеет конкретное объяснение. Что происходит, почему. Почему монстры такие, откуда они, как оказываются на планете, кто их ведет, почему, история того, кто их ведет и что за этим стоит. У всего есть рациональное объяснение, причина и следствие. Т.е. Я не могу взять и просто нарисовать неведомо что. Героев будут постепенно посвящать в происходящее.

Касательно средневековья. Ну да, +- позднее средневековье, на этой конкретной планете, когда вторглись монстры. И вот, главные герои, почему наёмники, потому что профессионалы, и это то, что осталось от лучших из лучших. Поэтому они могут, поэтому они все еще живы. События игры - это их последний бой, рывок отчаяния без надежды на победу.

П.с. Насчет более оригинальных декораций, что бы чувствовался необычный мир, например другая растительность, декорации. Это вполне вариант. У меня изначально концепция "обычный мир, в который вторглись".

показать ответы
1

Ссылку на патрион поправь!

раскрыть ветку (1)
0

От за это спасибо!!!

0

Привет! Что то типа на лютне было в первых итерациях. Нет, это полу трэш хоррор, больше в психоделику и далее в космизм. Т.е. тут не про магию, а про угрозу из космоса и психодел. И про то, как бывшие наёмники, т.е. уже крепкие люди, справляются с этой угрозой, как они воспринимают весь этот кошмар происходящего.

раскрыть ветку (1)
0

Но в целом, насчет музыки - хотелось бы лучше, но это то, что я не могу сделать сам. За это нужно платить. Поэтому собственно и сделал патреон.

показать ответы
1

Музыка на фоне из игры или просто на видео? она как-то сильно выбивается из привычной стилистики. Ожидаешь чего-то по типу игры на лютне.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Что то типа на лютне было в первых итерациях. Нет, это полу трэш хоррор, больше в психоделику и далее в космизм. Т.е. тут не про магию, а про угрозу из космоса и психодел. И про то, как бывшие наёмники, т.е. уже крепкие люди, справляются с этой угрозой, как они воспринимают весь этот кошмар происходящего.

показать ответы
0

Эх, ссылочка не открывается..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Слушай, ну я проверил, все открывается играет. Надеюсь уже прошло.

0

Критика приветствуется!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы