Несколько кустов клубники? Чёт я не въехал... Клубника даёт усы, ее прореживают просто выкидывая ненужные кусты... Кто клубнику выращивает обычно отдает бесплатно, в разумных пределах.
Адресъ хорошего цирюльника (а вообще странно, есть куча синоним в русском а используют богомерзкий барбершоп)
Но если у человека это способ зарабатывания денег и клубника хороших сортов, не больная, ухоженная, кустики подрощенные, то какого, собственно, хрена ?
Ни в Дарвине, ни в Леруа никто бесплатно сортовую садовую землянику не раздаёт. Купи 3 листочка, расти их, ухаживай, в июле получишь свои бесплатные кустики. Опять ухаживай, отсади, удобри, вложи силы, и кушай летом хорошую клубнику.
В общем, еботни с ней хватает.
Эта баба из объявы тоже могла бы по соседям пройтись и попросить. Дадут неизвестно что. А раз просит на авито, значит хороший сорт продают.
У меня два хороших сорта есть - Царица и Купчиха. Там такие ягодки, загляденье. Но и то я отобрала этим летом самые хорошие кусты, остальные перекопаю. Забивать ей весь огород нет никакого желания.
Ну серьезно? Рассада клубники стоит 20 рублей, семена еще дешевле. Купи и выращивай.
У одних людей это просто образ жизни, получать максим на халяву. А других людей это бизнес, делать деньги из всего.
И я думаю, что те, кто палец о палец не ударил, справедливо засунуты мирозданием в жопу.
Лет 8 назад, когда я еще вообще не знала про разводы всякие, деушка вк опубликовала пост "сгорела квартира, приму в дар стройматериалы". У самой фотки с морей(ну вдруг путевки загодя куплены).
А у меня аккурат ремонт закончился и куча шпатлевки открытой, клея для плитки, сама плитка 4 пачки(из серии докупи еще 3 и твой туалет готов) ну и т.д.
Я ей предложила, мол у меня куча всего понемногу, я даже готова привезти.
А она мне ответила: ну вы скиньте фотки что у вас есть, я подумаю.
Пока ты там думаешь, поразмышляла я, вероятно тебе не так уж и нужно всё подряд(хотя на комнату м.18 материалов бы хватило сполна), а ты просто хочешь халявы. А зачем человеку хвлява и не б/у? Возможно чтобы перепродать и наварить деньжат.