7405

НМУ, смог, Челябинск задыхается.

Надоело. Всю неделю грязь в городе и нечем дышать буквально.

Поддержите нас!
Не знаю, как сделать пост без рейтинга, но правда - надоело ужасно. Воздух пахнет. Смотрите сами на фото.

НМУ, смог, Челябинск задыхается. Челябинск, Экология, Смог, Грязь, Конституция, Длиннопост, Без рейтинга
НМУ, смог, Челябинск задыхается. Челябинск, Экология, Смог, Грязь, Конституция, Длиннопост, Без рейтинга

(Фотоматериалы с сайта 74.ru)
И так весь город в этом. Детей в садиках не выпускают на прогулки с 1 декабря (!!!), звонят из администрации и запрещают.
Учитывая отношение там к людям, легко представить, насколько всё плохо, раз так засуетились.



85 Объявленных НМУ администрацией за неоконченный 2018 год:
https://cheladmin.ru/ru/informacionnye-soobshcheniya-ob-obya...
В сумме на примерно 100 дней(!!!)

Подскажите, куда писать? И присоединяйтесь к тому, куда уже отправил:
Отправил сюда: http://rpn.gov.ru/appeal-to-rpn

Текст обращения на ходу составил:

В Городе Челябинске, с 1.12.2018 года стоит смог, объявлены НМУ, дети в садиках не выходят на прогулки, на улице смрад, гарь, грязь и нечем дышать.


Статья 42 Конституции РФ гласит: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Я не был уведомлён о достоверной информации о неблагоприятном, опасном, благодаря бездействию в том числе росприроднадзора, воздухе в моём городе и прошу принять меры по устранению нарушения моего права на благоприятную окружающую среду.


Сверху к этому прошу обеспечить респиратором, необходимым, согласно «Методическим указаниям по составлению прогноза загрязнения воздуха от одиночных источников в городах РК» при степенях НМУ 2 и 3.


Наконец, в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" <2> (п. 1 ст. 79; далее - Закон об охране окружающей среды) за мной закреплено право на возмещение вреда, причиненного здоровью граждан негативным воздействием окружающей среды в результате хозяйственной и иной деятельности юридических и физических лиц. Таким образом, возмещению подлежит всякий экологический вред здоровью, а не только причиняемый экологическими правонарушениями.


Весь декабрь, вынужденный использовать воздух нашего города для дыхания и жизнедеятельности организма, я, не осведомлённый, в соответствии со Статьёй 11 "Закона о защите окружающей среды" о своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания, дыша этим воздухом, стал чувствовать себя плохо.


Прошу возместить моральный вред, в соответствии с Гражданским кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)

ГК РФ Статья 1100. Основания компенсации морального вреда:


"Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:

вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;"


В качестве источника повышенной опасности заявляю экологическую атмосферу, чьё состояние, в нарушение конституции РФ и моих законных прав было проигнорировано и не доведено до моего личного сведения, с обеспечением мер безопасности, таких, например, как респиратор.


Помогите нам, нас больше 1.200.000 и, к сожалению, не все могут уехать.

Всем хороших выходных и чистого воздуха!

Если можно сделать без рейтинга - буду рад.

Понятно, что письмами не решить проблему, но может от количества хоть что-то случится.

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 220 дней назад
+626
Вы ребят из Красноярска спросите что делать! Им недавно сам министр экологии сказал как решать подобные вопросы! Напомню, для создания предпраздничного настроения украсьте трубы гирляндой!!!!
раскрыть ветку 299
+313

У нас бывший губер Красноярска говорил что делать))) Так его и сдуло со своего места)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 216
+100
Я конечно нихера не эксперт в части экологии и т.д. Мне просто интересен факт отсутствия в Швеции мусора и экологической катастрофы, которая в наших городах, имеющих тяжелое производство постоянно назревает. И дело тут не в образе жизни людей, проживающих на этой территории, а в проблемах утилизации этого мусора и фильтрации тяжелого производства на территории, которая граничит с жилыми комплексами. Учитывая факт похуизма действующей власти на все, что сопровождается обеспечением здоровья нашего населения, наших детей, наших родителей и т.д встает резонный вопрос-где меры обеспечивающие сохранность нашего здоровья, здоровья наших детей и наших родителей? Многие скажут о раскачивании судна, о том, что я нихера не патриот и т.д! Но действующая власть очень далека от проблем народа, им глубоко похер на наши проблемы-их дети спокойно тусят в благополучной Европе, ходят на митинги, выражают свои позиции там, а не на своей родине, хотя для них понятия Родины не существует-родители не привили! Их никто не гнобит-ребята живут своей жизнью-мы до них как в Цивилизации открытие пунктов варваров! (Я тоже играю в игры). Мы дохера сидели и ждали кто чего-кто халявы, кто должностей, кто бесплатного лечения наших детей! Народ, сорри, я сижу дома, диванные войска как все говорят, никто ни за что не отвечает! Я тот, кто не видит в своей сука стране будущего с этими уродами и коррупционерами у власти! Ни для себя, ни для своих детей! Я не вижу перспективы, если ни дай то Бог мой ребенок старший или младший заболеет его не вылечат бесплатно(у нас же охуенно бесплатная медицина)! А уж похоронить мы с Вами знаем как дорого-там включиться бригада Гундяева и тоже забашлим! Я устал от того, кто говорит что мы раскачиваем лодку! Я устал от обещаний и новогодних обращений лиц, которые далеки от народа, как Рогозин с Луной! Я от всего устал! От выборов, гдя ни я ни кто то другой не решает как мне планировать сука мои действия на 10 лет вперед! От цен, где я хер его знает доживет ли моя бабушка еще год или два на свою пенсию в 10тыр покупая лекарства на 5 тыр плюс коммуналка еще 3 тыр, и я не дай то Бог которого выпрут или хз после этой статьи что будет и т.д. не смогу ей после этого помочь! Я устал, я хочу перемен, я хочу чтобы те люди, которые решают сейчас нашу с вами судьбу и наших с вами детей уйдут! Если мирно я смирюсь! Я пишу это сам, без копий, без принуждения и с надеждой на поддержку! Я устал!
раскрыть ветку 28
+13
У нас ветра в Челябинске нет с начала декабря как раз, вот и задыхаемся
раскрыть ветку 31
+117
Таки он прав. Как губернатор- гавно, но цитата верная. адекватных выходов из ситуаций=нет.

Отключить заводы? Безработица многотысячная. Отключить ТЭЦ? Квартиры замёрзнут, горячей воды не будет=самоубийство.

Переводить на газ? На метро денег набирают уже несколько лет, метро пиздец как нужнее. А газовое отопление в три раза дороже метро.
раскрыть ветку 142
+2
А в Новосибирске со времен его правления остался мем "само растает"
раскрыть ветку 2
+1

У нас Усть-Каменогорске всегда такая ситуация, тупо обЪвляют НМУ такой то степени и все. И я радуюсь когда на улице ветреная погода, потому что раздувает весь этот смог и смрад от местных комбинатов и заводов. А так город в котором живу отличный, не испорчен еще южным быдлом моей необъятной родины, у нас все воспитаны и не даром называют "красным востоком". Потому что наши не жалуются, от того что могут набежать много правозащитных организации, в прчем как и во всем СНГ(

раскрыть ветку 4
0
Перед Красноярском его из Новосибирска сдуло,потом в Москву, хороший ветер поймал сволочь
0
Ветер перемен подует и сдует толоконского
0

этот тип, гражданской наружности, долго просиживал бриджи в Новосибирске и ничего толком не делал, так, пилил бюджет...уже, сука, до седин дожил...

0

И что то поменялось?

+41

сорри что под топовым,  тут по всей области така хуйня. Живу в 90 км от Челябинска, в небольшом городке. В городе угольная ГРЭС, у которой за городом золоотвалы, другие заводы. Те из них которые еще не умерли. Неподалеку построили свинокомплекс. С другой стороны города Мясокостный завод. В зависимости от ветра либо воняет с Ариантовских свинокомплексов, либо с мясокостного, либо зольники пылят. Вонь в городе стоит почти постоянно. Все лето город захлебывался в дерьме, приказал долго жить коллектор. Часто просто тяжело дышать - воздух  не вдыхается, хз как объяснить... и ничего не поделаешь.

раскрыть ветку 18
+11
Похоже на Южноуральск
раскрыть ветку 3
+1
Есть кто с Бакала?
+1
О, не думала встретить тут братюней :)
раскрыть ветку 1
+1
Привет, соседям от Емана) ну вы держитесь там!)
раскрыть ветку 1
0

Первоуральск - первый грязный город в Европе!

0
Копейск с вами)
0
Южноуральску до челябы ещё как до Китая в этом плане)
раскрыть ветку 3
0

Коркино?

раскрыть ветку 2
+116

Авторитетно заявляю!самое лучшее решение данного вопроса будет написать деду морозу.ну а там как пойдет

раскрыть ветку 31
+135
Шутки шутками, а действовать надо решительно. Единственный вменяемый и осмысленный вариант - это обратиться к Гудвину. Пусть даст нашим чиновникам по сердцу и по мозгам, а если не поможет - сделать им лоботомию нахуй.
раскрыть ветку 20