4

Никогда, слышишь, никогда не бери кредит!

Особенно не стоит брать кредит у тинькофф банка!
Итак, история такова. Был у меня три-четыре года назад довольно не плохой опыт в кредитных делах. Была я молода и не разумна, и оттого казалось мне, что кредит это просто манна небесная, благодаря которой любой простой человек мог получить то, о чем мечтает прямо здесь и сейчас. И потом помаленьку отдавать. Ведь как кажется: тысяча, ну две от зарплаты это ведь сущая мелочь, и так тратится на всякую ерунду, а тут на тебе телик новый или иксбокс например.
Если ты, дорогой читатель, думаешь сейчас именно так, скажу тебе, ты глубоко ошибаешься. Кредит - это огромная денежная яма, куда ты только и будешь вкладывать, помимо прочего постоянно находясь на нервяках от звонков и смс от банка. Если только у тебя не оооочень приличный заработок, с которым ты эту сумму можешь за пару-тройку месяцев погасить. Ну а в таком случае и кредит брать нет смысла, смекаешь? Можно просто отложить.
Вернемся же к моей истории. Решила я попробовать на вкус, что это такое. Испытать все прелести на себе, так сказать. Первым был GeMoney банк. Сумма была в 50к, посредством карты. Потратилась на единоразовую покупку и благополучно выплатилась в течении полугода. Вроде не плохо, да? Идем дальше. Опять тот же банк, но теперь мои планы(после первого-то опыта!!) были прямо-таки Наполеоновскими! Я решила купить автомобиль. Права я только получила, и уж ооочень захотелось машинку. И желательно новую, т.к. помогать с ремонтом мне было на тот момент некому. Ну естественно, мне казалось, что я всех на свете умней, возьму не машину в кредит а просто наличные, и ждать я не хочу, и вообще я лучше знаю как надо! Ага, как бы не так..))
Вернулась я в тот же банк, и взяла кредит уже в 500к. Нехило так. Условия были не плохие, кредитная история у меня была хорошая, одним словом спустя меньше месяца я стала счастливым обладателем новенького авто.
Далее события разворачивались стремительно. В жизни моей произошло много неожиданных поворотов (не будем о грустном), и пришлось машину продавать. Ибо и кредит и квартиру я не могла потянуть. Выплатила сумму гораздо раньше срока, безо всяких проблем.
К слову сказать, банк оказался не самым плохим, не звонили, смс только с напоминанием слали раз в месяц, даже если что-то где-то просрочил, не надоедали. И конечно, имелась возможность выплатить всю сумму раньше (а такая фишка есть далеко не у всех банков) без всяких надбавок.
Спустя еще несколько месяцев взбрендило мне в мой чайник оформить кредитку. Ехать куда-либо было лень, тинькофф на тот момент активно рекламировали по телику, и вот, я уже сижу у компа и оформляю заявку на карту. Привезли все документы и прочую лабуду прямо домой, все быстренько оформили и уехали. Лимит смешной - 15тысяч, минимальный платеж 800 рублей. Просто ниочем, казалось бы. Представлялось мне, что буду я оттуда потихоньку тратить и буду также потихоньку оплачивать. (Не понятно только, в чем смысл)
И вот, прошло уже больше двух лет, а сумма не выплачена!! Запаниковала я спустя года полтора, т.к. платила исправно, ежемесячно, думала там уже все почти погасилось(лимит я исчерпала почти сразу и больше картой не пользовалась). Но, судя из выписки, долг как был, так и оставался, еще и увеличился! Стал почти 17тысяч. Прочитав ту же выписку выяснилось следующее: 800р платишь, проценты-1000р ежемесячно, 150р страховка и около 60 за смс обслуживание, (+налоги, +доставка, + на пиво, как говорится). а если ты заплатил хоть на один день позднее, то еще и штраф 700с чем-то рублей. Исходя из этого получается так: платишь минималку(даже если в срок) и еще и в минуса уходишь, не то чтобы погасить хоть что-то.
Помимо прочего, за неделю до оплаты у этих полоумных начинается мозговая атака, с 7 утра звонки с напоминанием об оплате, каждый божий сука день, даже в выходные. Постоянные звонки родственникам, с одними и теми же вопросами: а она там-то работает? А у нее точно такой-то телефон? и так далее.
Я решила тогда, что буду платить бОльшими суммами, по 1500, 2000. (Это при том, что я такую минималку за пол ляма платила, и сумма у меня уменьшалась!) К сожалению, все в жизни переменчиво, наступил не простой период, зп была копеечная, платить не всегда успевала в срок, но всегда 1-3 дня, не позднее.
А для коллекторов это видимо самый сок. Начались звонки с запугиванием судом, приставами и прочей ерундой. Ладно-то я, но моих близких запугали в усмерть. Письма слать по почте стали ежемесячно со страшными-страшными текстами. Проценты увеличили, долг так и не уменьшился.
Пробовала не платить( в общей сложности я им уже больше 50к выплатила, иродам. Но они пугают моих родителей, а нервы родителей мне дороже.
И что я имею на сегодняшний день. Я в декрете, муж советует их слать к чертовой бабушке. Звонят каждый день по три-пять раз, пишут везде где можно, что готовятся к суду. Надоели - сил нет. Что делать, не знаю. возможности все 17 тысяч выплатить у меня сейчас нет, да и ехать для этого надо в центральный офис, а я пока не в состоянии это сделать. Платить им не хочу. Даже минималку, задрали жрать мои деньги. Выводы я для себя сделала приогромные, более - никаких кредитов, никаких кредитных карт. И вам не советую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы