278

Никогда не берите родителей в возрасте на просмотр квартиры

Живу я сам в Киеве, можно сказать, почти женился, и встал квартирный вопрос. Что греха таить, расскажу как есть - надо было отселить родителей, т.к. втроем в однушке 30 квадратов жили. К слову, родители вполне были согласны, они пенсионеры, им надо тишина да покой, а у нас под квартирой трасса, если летом окна открыть, то шумновато. Поэтому стали присматривать варианты в разных городах, из которых можно за адекватное время добраться до Киева. Набросал в смартфон несколько адресов, обзвонил всех, и пошли мы смотреть жилье.
Первый объект - квартира в состоянии ремонта. Мы готовы были и на такой вариант, благо, финансы и наличие работы в Киеве позволяли первое время мне пожить на съемном жилье, пока там будет делаться ремонт, но меня сразу отвернуло то, что риелтор начал с обмана. По объявлению была улица ****** 55, а реально оказалось что дом по улице ****** 55А, который почти в 100м от того, что был на фотках. Продавалась квартира уже около 20 дней. По словам риелтора, уже люди смотрят, поэтому "думайте быстрее". Родители сразу уши развесили и мне мол "а давай купим, пока не забрали". Я как минимум прих**л от такого. Стоит еще сказать, что у нас есть знакомый адвокат, в прошлом был риелтором в Харькове, перед поездкой прочел нам ликбез по уловкам риелторов и как им противостоять. В общем, я понял, что не так там срочно с той квартирой, как рассказывает риелтор, это чисто повод продать ее по той стоимости, которая указана в объявлении. Но родителям доказать это удалось с большим трудом, видно, что люди пожилые, уши развесили сразу, еще и на меня наезжать стали типа "вот щас ее купят, будешь виноват ты что вовремя не взяли".
Второй объект - квартира в хорошем районе. Но стоимость подозрительно, нише средней для этого района почти на штуку баксов. Но родители снова уши развесили и стали гнать меня типа "давай быстрее сделку оформим". Потратил 15 минут, но нашел в гугле, что она принадлежала ипотечному должнику и ушла через государственный интернет-аукцион. После звонка юристу я понял, что брать это нельзя, нет никакой гарантии что аукцион не признают недействительным даже спустя 10 лет. Опять на меня от родителей вылилось все, что "я специально придираюсь к мелочам всяким".
Третий объект нам в принципе подошел. Цена ниже рынка, но логично, почему. Во-первых, ремонт там не делался уже лет 10, это очень видно, в некоторых местах уже обои от стены отпадают. Во-вторых, из мебели вообще ничего, одна газовая плита, мойка и пару тумбочек на кухне. В третьих - на расстоянии ~ 150 метров проходит железная дорога, правда, при дальнейшем изучении, это особо недостатком не оказалось, т.к. там лесополоса и впереди еще один дом стоит, шум куда тише чем в нашей однушке в Киеве, и не постоянный, а раз в час поезд едет и тишина дальше, если окна хорошие то и того слышно не будет, но цену сбить у риелторов помогло, когда торговался, все-таки как никак, а прямой недостаток с точки зрения ликвидности жилья)).
Кстати, отличие этого варианта было в том, что я туда поехал сам, родителей с собой не брал, а показал им уже потом жилье, когда поговорил с риелторами и владельцем. Вот честно скажу как есть - покупал квартиру им, но они только мешали, всем своим видом показывали, что на них можно нажиться, готовы ухватить что попало и в каком-попало состоянии.
Почему я и написал этот пост - если у кого-то подобная ситуация, лучше сами поездите по объектам, тут тот случай, когда вы сами можете добиться большего, чем с родителями. На просмотре нужен человек исключительно спокойный. который не будет сразу метаться из стороны в сторону, а с холодным расчетом решать все дела и торговаться, тем более когда есть за что торговаться.

Пикабушники Украины

2.6K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги