22

Никакой политики. Только мое видение об Украинцах в Польше

Дисклаймер:
данный текст не является политическим, он не несет в себе никакой дискриминации, а только я высказываю свое мнение об увиденном

ПРОЛОГ

Что-ж. Первый пост, вообще не думал что я буду тут что-то писать. Но @980cgt сказал что ждет, так что начнем:)
Будет это серия постов, или же только один пока что не известно, ведь писать я только начал, и умещу я всё в один пост или разобью на несколько, пока что я не совсем понимаю.
Для начала расставим все точки на i:
• Я - Беларус
• приехал в Польшу по политическим мотивам (променяв сидячую высокоолачиваемую работу на работу на заводе обычным рабом)
• возвращаться пока что не собираюсь, и, возможно не вернусь. Уж больно тут спокойно и стабильно

Что-ж, а теперь перейдем к самой теме:

Так уж вышло что что переехав в Польшу столкнулся с тем что тут действительно много Украинцев. Например взять Вроцлав, так там ощущение что вообще поляков нет. как в анекдоте с украинцем в Германии))

Всё началось с того когда я получал приглашение на работу на основании которого я делал визу, заплатив 50-55 долларов мне прислали заветное приглашение. Потом я узнал что приглосы бесплатные, но....фирма была украинская...решила что с Беларусика можно и поиметь...вот оно первое знакомство с Украинцами в Польше....едем дальше.

Первый украинец который поверг меня в шок - это было еще на обсервации (карантине), когда нас в двушке жило восемь человек. Заселили нас вместе так как от одной фирмы, от туда я-то и узнал что они ничего не платили, но не суть. Мышление человека меня убило в прямом смысле когда он доколупался до меня что у меня серебрянная цепочка. и потом начал доказывать что серебро говно, а на вопрос: "почему серебро говно?" ответил: - ты его в ломбард не сдашь. у тебя нет....уже не помню, но по смыслу а-ля финансовой подушки.
на что я спросил снова: "а может стоит иначе мыслить и тратить что бы небыло надобности сдавать что-то в ломбард".....оооох, какую в меня тогда тачанку йухов вывалил в меня приговаривая что я малолетка и ничего не понимаю, хотя разница может в год была, но алкашке виднее кто старше)
Но это еще цветочки, сейчас ягодки пойдут...

Вот, я устроился на работу, появились первые знакомства, так же и с САБЖами.
Что же, первый апдейт
Дядька лет 50 почти, знакомство завязалось на волне автомобилей, вроде бы взрослый и мозги должны быть...но как бы не так.
Рассказывал истории изначально из разряда:
- я такой трогаюсь, хочу выехать, а тут мимо меня машина пролетает!
(Я) -  так а в зеркала посмотреть?

- так я до этого в машину садился - никого небыло.

или же

- Я пытаюсь пропустить и моргаю дальним, а у меня омывайка на стекло льет! прикинь! (сиплым смехом) попутал рычажки

что же мы видим, можно сказать что я дурак и можно было сразу понять что он троху неправильный. Но было одно НО, которое потом доказало это.
Не было у нас работы, мы начали обсуждать истории как и кто сюда попал, где до этого работали и на самом ли деле так плохо в Беларуси как рассказывают по новостям, и почему он то же тут.
полемику опустим, но была прекрасная фраза которую стоит запомнить. Он говорит что уехал оттуда так как везде коррупция, что-то нужно сделать - заплати в карман. и что он должен (условно) зарабатывать 500 баксов, но получал всего 200 так-как начальник себе забирал...полуминутное молчание и он такой: а хочешь покажу как в Украину съездил.
почему бы и нет, - ответил я. Работы на 8 часов, а делать нечего - показывай.
и там много неинтересного: фото, украина, дети, родня.....и вот тот самый момент которое то самое НО. Говорит такой: мне же паспорт надо было поменять и права купить, а то со старым паспортом права не купить.
Тут я и выпал в осадок...В смысле купил, спросил я?
- а просто, 2000 гривен (около 100 баксов наверное) и у меня на руках водительское удостоверение.
(Я) - Так ты же говоришь коррупция, плохо, поэтому и уехал, а сам права покупаешь
- так а чо? я же тут езжу, я же водить умею

Вот что ответил человек которому не восемнадцать лет, а уже в возрасте. он рассуждает о том что везде коррупция, хотя сам ее латентно поддерживает. То что знание ПДД он приравнивает к умению водить.

Наерное разобью на несколько всё-таки. писанины много выходит)

P.S. Украинцам не стоит холиварить на данный текст так как получилось на данный момет что по одному человеку судят о всей Украине. Но будут еще посты, и будут такие же истории. И да, это ваши соочественники....я вообще нейтральный в данной ситуации. Еще есть пару историй в запасе. так что это не конец)

P.P.S. Есть и хорошие Украинцы, которые помогут тебе в любой момент. Но плотность знакомств показывает что 1 адекватный на 10 человек)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы