Есть в моей практике несколько позитивных примеров. Например, одна из сестер, очень любит и навещает свою такую "брошенную" сестру, которую мать скрывала всю жизнь, но это редкость, исключение из правил.
Это как раз было в середине 80-х, моя тётка имела какие то проблемы с деторождением, у неё происходили выкидыши на большом сроке. И вот она рожает живого ребёнка, но врачи ей говорят, что мальчик глубокий инвалид, будет овощем и долго не проживёт, лучше ей от него отказаться. Тётя очень переживала, ведь вряд ли она ещё сможет выносить. Ну тут же ей врачи предложили забрать абсолютно здоровую девочку, её родила какая то малолетка и сбежала через окно туалета. Тётя согласилась и выписалась из роддома с дочкой, даже родня не знала, что это не её ребёнок. А через 25 лет сын нашёл свою мать через интернет, все были в шоке, он не овощ, просто у него дцп, ходит с палочкой. К счастью тётя за эти годы ни фамилию, ни место жительства и работы не поменяла. Он находился в доме инвалидов на Украине и тётя со своей сестрой поехали его забирать. Можно кино снимать как этот мальчик бежал по перрону падая и роняя розы из огромного букета для мамочки. Тётя не без трудностей забрала сына, семья воссоединилась. Её дочка тоже пыталась найти свою мать, но не нашла, никаких сведений о её биоматери нет.
И вот тут чудо. У мамы жизнь тоже не особо задалась. Детей она больше родить не смогла, с мужчинами по этой причине тоже не сошлась. А тут мальчик. Я твой сын. А она его и не искала. Думала, овощ, а то и мертвый, зачем.
Забрала она его к себе через полгода. Насколько знаю, пацан работает, маме помогает и все у них хорошо. Вот так.
Какая потрясающая медицина в совке была. Когда я родилась маме сказали оставляете ребенка и валите домой пока мы добрые, девочка ваша ходить не будет, у нее травма шейного позвонка, и наверняка умственно отсталой будет. Деталей она сейчас вспомнить не смогла, но помнит что единственной проблемой которую ей показали это было то что не было толкательного рефлекса ногами. Младенцы как лягушки ногами толкаются. И вот местный светило педиатрии моим родителям такой сказал. Папа сам кстати врач был, но анастезиолог, молодой, зелёный 26 лет. Сказал спасибо, девочке и не обязательно быть умной, мы с ребенком домой.
Из хронических болячек у меня только небольшое искривление позвоночника, но у кого его нет.
Самое интересное что женщина с которой мама рожала услышала похожий диагноз для малыша, оставила его временно в доме малютки, а через 3 месяца он умер от пневмонии. Так спасибо родителям что не оставили меня и не верили подобным диагнозам.
Родила сына в 95 -ом году.Врачи поставили менингоэнцефалит.Сказали оставляйте,будет овощем.Не оставила.До 10 лет развивался по возрасту,а потом остановился-психически.Ну и ладно.Сам себя обслуживает,компьютор,книги его друзья.Он чистый ангел.Не пьёт,не курит,никого не обижает,Мое единственное желание его пережить,ибо понимаю,что кроме меня он никому не нужен.
Моей тоже так говорили. И потом педиатры, что и ходить не буду и вообще овощ растет. Отец ходил тогда заместо матери и с ними ругался. Ничего, выросла. Хронические болячки есть, но это семейное. Вообще слышала много таких же историй от рожденных в 80-90х. Прям какая-то конспирология....
А какая трудность забрать сына, если ему 25 лет? Или его выпустили встретить маму, а потом отвезли в назад тюрьму? :)
Дом инвалидов получает его пенсию и он там прописан, он конечно мог все бросить и уехать, но ему бы не отдали его документы. Это надо как то официально оформлять, что его забирают, кто и куда. Тётя привозила документы что у неё есть жильё необходимой площади, работа, характеристики из разных инстанций. Ведь эти ребята наивные и доверчивые, разные не хорошие люди могут этим воспользоваться.
Трудность доказать документально, что это твой родственник. То есть бюрократические вот эти все дела, которые созданы специально, чтоб люди не слишком расслаблялись.
И вот этим лбам 30-40 лет. Они сами серфят в интернете...
Так вот оно что!!! Вот кто пишет 90% истории для Пикабу.
Бро, у меня вопрос есть про ПНИ. Знакомая на грани лишения дееспособности и ПНИ. Шизофрения, на терапии она отличная пацанесса, милая, добрая, аккуратная и может не то что мастером маникюра, но даже айтишником по своей специальности - до сих пор вполне успешно. Но вот после очередного обострения еë не могут вывести в критику до уровня чтоб терапию эту принимала. А там непрерывное течение, острый психоз буквально за пару недель без терапии. Короче клинч. Выписывают без критики - тут же едет обратно. Пока вот очередная попытка вывести в критику, но врачи чот все, с кем говорим, дают дерьмовые прогнозы.
Читаю про ПНИ - про гос все пишут что какой-то пиздец. Частные - сплошь дома престарелых. Где те ПНИ, которые подойдут для ровных пацанесс? Серьëзно, если б ей извне контролировали просто регулярный приëм терапии, она была бы вот нормальным среднестатистическим человеком, даже работать могла бы вполне.
Это я говорю за, так сказать, закрытые интернаты. А есть вообще "открытого типа", да они так и называются "для престарелых и инвалидов", но по сути это общага обычная с контролем от медперсонала, молодежи и средних лет ребят полно. Свободный выход, неограниченные возможности для всего, только режим соблюдать и таблетки пить, когда медсестра скажет. В Подмосковье это Ногинск и Климовск. За другие регионы не скажу.
Если там совсем все будет плохо, они сами лишат.
А если признать недееспособной, а там все норм по меркам ПНИ, то восстановление это годы.
у меня брата как будто насильно транками пихали и держали в больнице около 4х месяцев.... Там как будто после первой недели человек привращается в полуовоща и просто согласен на все и автоматом делает все по режиму....
Внутри больницы естественно приëм контролируют. Но нужно, чтобы по выходу из больницы она:
- признавала факт своей болезни
- понимала необходимость приëма терапии
- принимала еë сама без понижений дозы и пропусков
Без этого невозможна самостоятельная жизнь, т.к. без таблеток у неë очень быстро приходит психоз. К сожалению, ни одного из этих пунктов добиться сейчас пока не получается.
Да, первая половина фильма нудновата, но потом сюжет раскручивается всё быстрее и к концу прям круто получилось.
Люби, работающие в ПНИ - настоящие герои и святые. Простите, что не в тему, я обязан был это сказать.
Так не воспринимают своим ребенком. Ребенка - воспитывают, любят, учат... а тут отношение как к опухоли, которая девять месяцев внутри росла и наконец вышла. Ну, их право отказаться.
Да уж, представляю это...
Живёшь ты своей обычной жизнью, думаешь о том, куда на выходных с мужем выбраться, чтобы брак освежить, и что скоро дочь поздравлять с ДР... Обычная, в общем, жизнь.
И тут звонок в дверь и на пороге топчется здоровый лысеющий мужик с одышкой. Смотрит на тебя, неестественно улыбаясь, и тянет что-то на тему: "Здравствуйте, я ваша тётя" "Здравствуй, мама, наконец-то я тебя нашёл!"
Естественно то такой встречи никакой радости, а только стресс. Ну их нафиг, таких детей спустя полжизни...
Ну, если ты дцать лет назад оставила ребёнка в учреждении и вообще не интересовалась что там у него происходит, твою жизнь сложно назвать обычной.
Видела семью которая не отказалась, ничего хорошего.
А причём тут осуждение? Отдать больного ребёнка в учреждение - вполне логичное и честное решение. Но вот прям не вспоминать, не узнавать что там с ним вообще - это уже немножко странненько.
Ну, рожать ребёнка - довольно ответственное дело, как-то стрёмно прикрывать уход от ответственности за своего ребёнка "незрелостью психики".
Для родов зрелая, для ответственности - незрелая?
если что в моей истории подобного не было, но лет достаточно много что бы не судить, жизнь она очень разная, обстоятельства тоже
Очень часто там не умственная отсталость, а педагогическая запущенность, депривация и всё то, что выносят дети из детдомов.
Насколько я знаю, диагноз УО ставят в 7 лет или около.
Но я тоже знаю, как одна мадам отвела годовалого и оставила за воротами детского дома, потому что - "умственная отсталость".
Т.е. уже в раннем возрасте видно и проблемы, и прогнозы и лечение
Кто Знает какие у нее ,тогда обстоятельства были...
Ваш комментарий - буквально аргумент для существования детдомов и ПНИ. Ну, и абортов, конечно же.

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.