8

Ничего святого

В школьные годы у меня была подружка, такая тихоня, отличница, мы с ней были противоположностями, но почему-то нам было интересно общаться. Наши родители тоже иногда общались. После окончания школы я переехала в другой город, она осталась. Но мы продолжали общаться, только уже на расстоянии. К сожалению, из-за разного часового пояса и учебы мы стали намного реже общаться, а потом общение и вовсе сошло на нет, за исключением поздравлений с др и т.п.

Прошло пару лет, она в очередной раз поздравила меня с днем рождения и как-то у нас завязался диалог. И, казалось, мы как раньше хорошо общаемся. Спустя месяц она снова пишет «как дела?» и всё в таком духе. Когда в ответ я тоже спросила про ее дела, она пожаловалась, что у нее какие-то трудности на работе. Немного приободрила ее, диалог закончился. Следующим утром внезапно пишет: «Тань, мы тут по работе уехали загород, а у меня не осталось денег, скинь, пожалуйста, 1500, мне на еду нужно». Ну и скинула я ей по старой дружбе, поскольку относилась к ней хорошо и она раньше никогда не подводила. Обещала вернуть на следующий день, как вернется домой. Но на следующий день она ничего не скинула и кормила меня завтраками неделю, ссылаясь на то, что начальник задерживает зп (она работала неофициально, с ее слов). За очередным таким «завтраком» я ей написала: «в чем дело вообще?». Просто, понимаете, я не люблю, когда человек точно называет сроки и не держит слово.

Так вот, она не отвечала долго, я уже даже думала просто ее удалить и забыть.

Утром просыпаюсь, куча уведомлений от сбера, несколько переводов по 30₽, 50₽, 100₽ и тд. Так же сообщение от нее с извинениями за задержку.

Таким образом, она и вернула эти 1500. Я подумала, что переводы странные, конечно, но ладно, слово все же сдержала и вернула хотя бы. Дальше мы продолжаем наше общение и спустя 2 месяца мне так же внезапно прилетает от нее, мол, Тань, у меня ужасная трагедия, мне срочно нужны деньги, помоги. У меня внутри были тревожные сомнения и я начала расспрашивать о том, что у нее случилось.

Она написала, что у нее умер отец и ей срочно нужны деньги на похороны, около 17 тыс. Я была неприятно шокирована, выразила ей свои соболезнования, но тревожность моя не уходила. Я зачем-то начала расспрашивать подробности. Спросила, как вообще это произошло. Она сумбурно ответила, что-то про сердце, что отец оставил долги матери, что там вообще какой-то треш. Но все же что-то не давало мне покоя, какое-то внутреннее чутье подсказывало, что здесь что-то не так. И она как-то странно в каждом сообщении умоляла ей помочь.

Я извинилась, сказала, что у меня сейчас нет денег и не дала ей ничего. Она, видимо, обиделась и удалила диалог. Больше мы не общались. Спустя полгода мой папа поехал в наш родной город по своим делам. Знаете, кого он там встретил? Отца этой самой подруги.  Жив, здоров, на сердце не жаловался.

И вот в голове остался вопрос: что должно было произойти, чтобы она буквально похоронила своего отца ради того, чтобы ей дали денег? Уверена, возвращать она не собиралась..да и не важно это, родителей жаль.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы