4636
Борьба с вредными привычками

Ни капли в нос!9

Прощай ксилометазолиновая зависимость.

20! лет я сидела на каплях в нос, не плотненько - капалась на ночь чтобы спать. Год назад появилась серьезная проблема - постоянные носовые кровотечения, которые по 2-3 часа не останавливались. Иногда по три дня ходила с ватой в носу, вообще вата стала моим постоянным спутником - в сумке вместе с каплями.

В общем история мне эта надоела и я решила слезть с этой дряни. Слезала по классике - перестала капать одну ноздрю и когда она через две недели задышала самостоятельно - перестала капать и вторую. Было сложно спать - нос все равно подзакладывало, но я держалась стойко. Вот уже три месяца как я не капаю нос и сегодня выкинула баночку из сумки, которую там носила по старой памяти!

Я знаю, что сейчас эта проблема большого количества людей и хочу поддержать тех, кто боится или не может в себе силы найти избавится от этой зависимости! У вас всё получится!

А я принимаю поздравления).

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

15
Автор поста оценил этот комментарий

А нихуя не смешно. Это пиздец похлеще сигарет, бухла и лудки. Со всех трех я благополучно слез, хотя мне каждый второй хмыкал, говоря, что лудомания не лечится ничем и никак. Так вот со всем этим я завязал плотно, а с капель слезть не могу. Так что давайте тут не пердеть мозгом, если сами не попадали в такую ситуацию.

раскрыть ветку (1)
9

У вас все получится! Способ рабочий!

17
Молодец,я так же вылазил. А потом ваще стороной капли обхожу. Зараза ещё та как наркотик.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Я правда ещё не простывала, вот тут будет борьба не слабая, но теперь я хотя бы знаю, что это возможно!

показать ответы
4

Последний раз капли использовал лет 15 назад, и то лишь потому что надо было говорить, а гундеть не хотелось) А так за всю жизнь может 2-3 пузырька заюзал, заметил, что после них вообще перестаёшь дышать и больше не пытался ими жизнь облегчить (ибо они её утяжеляют, а не облегчают). Глядя на друзей, которые не расстаются с пузырьками, я понимаю, что это не нормально вообще. 20+ лет заносить производителям какого-то говна ежемесячно деньги за редкие минуты просветления и свободного дыхания, а большую часть времени не дышать - ну это пиздец). Люди те ещё мазохисты, капец). А вас поздравляю, хорошее избавление).

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо ❤️. Да, я знаю людей, которые заряжаются каждые 2 часа - это очень страшно.
показать ответы
10
Месяца 2 капаю с одну ноздрю, вторая даже не пробует уже дышать самостоятельно, ссука такая
раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте поменять, может у вас там перегородка кривая
31

Ну, плюсец, ибо жизненно. Стыдно признаться, я сидел на нафтизине. Уф, завязал лет пятнадцать назад. Тьфу три раза.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Вы молодец!

199
Я так с майонеза слезал, но так и не слез. Майонез победил
раскрыть ветку (1)
5

вот с мазика да и я никак не слезу!

показать ответы
3
Бросил капать сразу и все, две недели ада, бессонных ночей, и все, теперь не капают даже когда простыл, максимум ирс. Стаж 23 года.
раскрыть ветку (1)
2
Вы молодец!
0
А могла к Лору сходить
раскрыть ветку (1)
2
так я была и не раз и гормональные капли капала, не помогло
показать ответы
11
Сижу на каплях 20 лет, последние лет 12 ксилен. Медленную борьбу начала года полтора назад, все, что удалось-уменьшить количество закапываний раза в 2. Обязательно ширяюсь на ночь, чтобы не заложило намертво и чаще всего закладывает при резкой смене температуры, из дома зимой выходишь на улицу и через минуту как рыба хватаешь ртом воздух. Или в метро, если проезжать через глубокие станции, тоже закладывает. Прочитала, что эти капли вредны для сердца и хочется слезть. Но не получается ходить с заложенным носом долго( Автор молодец! Надеюсь, у мпня тоже со временем получится)
раскрыть ветку (1)
2
Получится! Я в вас верю!
показать ответы
2

Блин, я тоже на них сижу)

раскрыть ветку (1)
2

Слезай быстрей! схема рабочая!

51
Год назад просто перестал капать в один прекрасный день. А до этого тоже годами сидел. Ничо, полёт нормальный :)
раскрыть ветку (1)
3
Я вами горжусь!
показать ответы
83

Было бы у меня два рта, я бы по такой же схеме схуднул - сначала одним ртом перестал жрать месяц... потом другим.

раскрыть ветку (1)
3
Ахахаха
2
DELETED
Я вот лет 5, а то и больше наверное, хожу с 24/7 заложенным носом. Ноздри по очереди закладывают. Уже и забыл каково это дышать свободно. Врачи разводят руками. Без понятия че делать. Каплями не увлекаюсь от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
3

а вы на аллергию проверялись? может у вас она на что то?

показать ответы
0
Поздравляем вас сильная девушка!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
0
С прошлой пятницы не капаюсь, стаж 6 лет, ксилен. Помогает назонекс, нос заложило, но перетерпел, а сейчас уже обидно капать. Погода мерзкая, дождь, обычно в такие дни капли просто пью пригоршнями... Нормально, не на 5, но на 4 с минусом нос дышит, и по ощущениям, отек спадает..
раскрыть ветку (1)
1

У вас получится!

0

Искренне поздравляю! Может и я решусь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Поздравляю. А как сейчас борешься с заложенностью носа? У меня после удаления гланд, тоже часто нос заложен

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Никак не борюсь, когда подзакладывает просто жду когда отпустит)

показать ответы
7

О, перепись бывших нафтизинщиков и им подобных. Запишите меня тоже.

Мои поздравления. Рецепт, в общем-то, аналогичный, но я ещё поменял действующее вещество.

Тоже где-то за месяц избавился от этой зависимости и вот уже года 3-4 стараюсь не пользоваться данными препаратами.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Угу, а мне надо решить обратную проблему, сделать так, чтобы не капало.
Поселил сегодня врача, получил рекомендации, завтра начну применять , надеюсь поможет .
раскрыть ветку (1)
1

Удачи вам!

0
Молодец! Я основательно так сидел на сосудосуживающих, пока не слетал на море. Одного вдоха хватило, чтобы дышать более-менее нормально (у меня деформирована перегородка). Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
0
Тс, а с жопой как?
раскрыть ветку (1)
0
Все ок!
0

20 лет это же нереально, неужели ни один ЛОР врач вам не сказал о вашей зависимости? Я когда был подростком то сидел на сосудосужающих каплях 2 года, потом был медосмотр и мне ЛОР сказала что у меня нет хронического насморка, а зависимость, и мне пришлось бросить капли, первые 2 недели были мучительными, плохо спал, нос забит, но потом начало отпускать и нос снова задышал, надо было мне ещё раньше обратиться к ЛОРу

раскрыть ветку (1)
0

я была у врачей неоднократно и принимала все, что прописывали - не помогло

показать ответы
0
Поздравляю! Тоже сидела на сосудосуживающих. Несколько лет не плотно, потом 5 пить прям постоянно капалась, без них вообще не дышала. Решила слезать, когда начала задыхаться по ночам. Рот во сне плотно сжат, нос не дышит, просыпаюсь от нехватки воздуха. Я сразу обе ноздри бросала, но постепенно. Сначала стала капать только утром и перед сном, потом только перед сном, в промежутках постоянно аквамарис. Сложнее всего было прекратить капать перед сном, дышать-то хочется, а ртом во сне не дышу.
Сейчас уже 5 лет живу без капель. Очень боюсь подсесть снова, поэтому даже во время болезни почти никогда не капаю. Только если совсем жесть, только на ночь, и не больше 2-3 дней.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Поздравляю. А я так с таблеток слезла)) сложнее сплю но чувствую себя прекрасно. Пока что))

раскрыть ветку (1)
0
❤️🤗
0
DELETED
То есть, если часто капать капли, пойдет кровь?
раскрыть ветку (1)
0
да, накроются сосуды и будут рваться
показать ответы
0

Поздравляю! Так же бросила. Без всего. Просто перестала капать. Пару-тройку недель перетерпела и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1
Я вас сердечно поздравляю. Как зависимая лет 10 читаю с завистью. Сама слезала с них раз 5, до первого длительного перелета или серьезной простуды.
вам держаться и обнимашки)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
0
Поздравляю. Я та третьем сезоне понял что эта история не для меня -когда обнаружил что уже девятый месяц дышу по абонементу. Слезать с этих капелек тот еще адище. Поздравляю с освобождением!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибки!

0

Мои поздравления ! Я тут видимо буду с самым большим стажем - 40 лет нафтизина, ксилометазолина и подобных капель. Сейчас в "завязке" 9 месяцев. Слезала по схеме снижения концентрации препарата - разбавляла физраствором. Когда нафтизина в растворе не осталось совсем, то какое-то время делала себе раствор соли гипертонический - он лучше снимает отёк. Лор пугал что "на первой же простуде сорвёшься", но, слава Богу, не сорвалась, хоть и тяжеловато было. Пузырьки повыкидывала сразу, чтоб соблазна не было. И кстати, про рецидивы... У меня есть и такой опыт - аж 4 года без капель жила, а потом приболела знатно и понеслось заново. Надеюсь, что больше на этот крючок не попадусь. Рада за всех "завязавших" ! Кто только собирается - удачи !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Не, я за вас рад, но как так вы на него садитесь? Я всю жизнь по инструкции использую при заложенности носа во время сильной простуды (раз в год, наверное): 2 раза в день, не более 5 дней. Правда, еще и всегда детский вариант капель, там концентрация меньше.

И никаких проблем никогда.

раскрыть ветку (1)
0

У меня искривленная перегородка, закладывает нос так, что голова раскалывается и ощущение что внутри черепа надули шар воздушный.

показать ответы
0
Поздравляю. Это серьезное достижение. Моя сестра много лет сидит на похожих каплях, слезть не может.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Искренне поздравляю
Я на каплях лет 6 , наверное. И главное, слезать хочется, но не готов
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я вас верю!

0

Смог слезть только после операции. 20 лет капал, лет с 4 примерно нафтизином, потом перешел на ксилометазолин. Пробовал не капать в одну ноздрю - нифига. Но я и сидел плотно, один пузырек у меня уходил за 2-3 дня, а бывало и за полтора. Хирург сказал - тут только резать, полная атрофия. 5 лет - полет нормальный, капаю только при простуде и только перед сном (прям четверть пшика, не больше).
Поздравляю со свободным дыханием и освобождением от капельного гнета)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Поздравляю! 20 лет - это срок. Я максимум полгода сидел, но у меня перегородка искривлена с детсва, как наверно у любого мальчишки...) Последние года дышать вообще проблематично, но если не простывать, то еще справляюсь. Но как простыну - пара дней капать/пшыкать и хватает подсесть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У меня тоже искривлена

0
Поздравляю от души! А я все сцу, лет 10 уже стаж...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У вас получится!

0

ТС, поздравляю! Сам слезал и было сложно. Испортил себе слизистую и она у меня сейчас часто отекшая. Нос будто ожидает новой дозы.

Лор рекомендовал операцию сделать и что-то там подрезать, планирую через годик.

Возможно и вам стоит поисследовать свою слизистую. Лор с помощью специальной камеры залезает и смотрит.

Мои коллеги, которые лечились от этого, сейчас безумно рады. Говорят, что забыли, как это свободно дышать и нормально запахи чувствовать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️. Я сейчас прекрасно дышу! Ночью бывает закладывает одну из ноздрей, но мне это не особо мешает.
1

А я после более 10 лет зависимости от этого просто сходила к лор врачу..она прописала мне пшикалку и схему и уже через пару недель вообще перестала что либо брызгать... Всё оказалось гораздо проще,чем говорилось...

раскрыть ветку (1)
0
Я так тоже пробовала, не помогло
0
Не сантиметра...простите🤣
раскрыть ветку (1)
0
хехе
0
Вот бы с бухлом так просто можно было бы сделать...
раскрыть ветку (1)
0

вот тут сложнее, мой пивной алкоголизм подтвердит

0
Красавишна! Главное - не сорваться! 😁я сейчас с товарищем борюсь по этому поводу..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибки! Теперь я знаю, что это возможно! И если я простыну, то буду капать одну ноздрю - так и протяну)

1
Не два часа, но капаю раза 3 в день, утром, перед сном и в течении дня, подсадили еще с детства, лет с 20 всегда с собой пузырёк, но я не видел в этом какой-то проблемы. Кроме привыкания. Собственной ваш пост вдохновляет меня, попробую ваш способ. Кстати где-то года 3 назад ходил к Лору, она естественно поругала что так долго капаюсь. Провела неделю процедур. Наматывала на таки деревянные палочки ватку, макала в какой-то раствор и что-то прижигала в носу уже не помню. Но эффект был потрясающий. я так никогда свободно не дышал, как после её процедур. Но где-то через год при простуде опять подсел
раскрыть ветку (1)
0
У вас всё получится!
0

15 лет капался. В том году слез. Месяц буквально лекарствами прокачался и слез.

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы