Незнакомые друзья

Прошло почти 15 лет, как мы окончили  ВУЗ.

Я выпил, и если кто то звонит своим  бывшим, то я иногда звоню своим друзьям/подругам, которых давно не видел.

Ты, один из моих лучших друзей, несколько лет назад уехал в Америку.

И вот, я звоню тебе, но предательский вайбер "коверкает" тембр голоса, звоню на мобильный - тоже самое.

Я, как дурак, даже задал "контрольные" вопросы (потому что, я даже не узнаю твой голос), но нет, просто мы изменились.

Я  больше не понимаю тебя, наши взгляды более  не совпадают.

Я  не знаю как так получилось, "время" не просто "доктор", который устраняет боль, но и разрушает те невидимые связи между нами.

Я уже большой и взрослый "дядя", но я не был готов принять, что время,  вот так, просто, "отожмёт" у меня друга.

Потом - никогда не будет, просто помни об этом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы - да. Привет, жестокий мир

"Дружба по переписке", как я сказал. Что уже не есть Дружба.

Один из "пунктов" полноценных дружеских отношений, чтобы не говорили - взаимопомощь.

Если физически нет возможности помочь в течение длительного времени - это уже не дружба.

Моральная поддержка "Держитесь там..." тоже важна, но одними баснями сыт не будешь.

Как минимум обнимашки нужны))

раскрыть ветку (1)
1

Просто так (коль скоро есть свободное время, почему бы не обсудить эту тему).

1. "Один из "пунктов" полноценных дружеских отношений, чтобы не говорили - взаимопомощь".

- Я думаю и да, и нет. У меня почти со всеми (моими приятелями/товарищами/коллегами и т.п.) хорошие отношения, и у каждого из них есть своя особенность/необходимость – то, чего им не хватает, и они ожидают этого от другого человека, кому-то необходима помощь, кому-то просто внимание/понимание /сопереживание, и т.д. по списку – т.е. все люди разные, и понимание дружбы у них тоже. Т.е. «дружба» в наше время, имхо, это уже нечто более абстрактное и не несет в себе единое определение. Каждый случай, каждый человек индивидуален.

2. «Если физически нет возможности помочь в течение длительного времени - это уже не дружба».

- Я обращаюсь за помощью только тогда, когда уже сам не в силах совладать с чем то, это бывает очень и очень редко, с другой стороны, я всегда готов (как мне кажется) прийти на выручку своим «котанам», хотя обратного от них и пряников (в благодарность) не жду. И я с ними (как мне хотелось бы думать ) по прежнему в друзьях.

3. «Моральная поддержка "Держитесь там..." тоже важна, но одними баснями сыт не будешь».

- Тут всё зависит от (ожиданий) реципиента, если просто «делаешь добро и бросаешь его в воду», - ожиданий нет (главное отбежать быстрее) ).

4. «Как минимум обнимашки нужны))».

- Нужны) По значимым событиям стараюсь так и делать, разбегаются они, правда) стесняются, ага.

("пользуясь случаем") С НГ, и прочими праздниками!

0

тю, и шо. обычная история. Я вон тоже возвращался на родину. Зашел к корефану-хиппану, с которым кровью братались когда-то.

Мордатый мужик, с которым не о чем поговорить, сидит, глушит водку, как воду. Так и не нашли общей темы, сидели какие-то видосы смотрели..

раскрыть ветку (1)
0

и как, не "передёрнуло"? у меня в такие моменты, когда вспоминаю прошлое, и наблюдая происходящее возникает диссонанс (нескладуха, ага) - как же так, ёпта!?) к чему тогда все эти клятвы, братания и прочее, и прочее, если это просто слова и обратятся они в ничто; после этого начинаешь с бОльшим безразличием относится к словам людей, да и (в дальнейшем) к людям в целом, нет? типа, а смысл?!

показать ответы
1
moderator

Здравствуйте.

Напишите пожалуйста на почту: support@pikabu.ru с Вашей просьбой

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Написал. Надо, видимо, отправить на фирменном бланке и скрепить кровью?

0

Сопли. Если по-настоящему с теплотой относишься к человеку, десятки лет не помеха. С некоторыми общение возобновляется словно только вчера попрощались

Но да, нужен новый общий повод. Какое-то совместное действо, проекты и впечатления

Именно это является стартом для дружбы, именно это помогает её возобновить

Просто общение - это лишь дружба по переписке. Никакие современные коммуникации без реального совместного опыта не помогут.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. если человек вне зоны физической досягаемости - "вычеркиваем"?

показать ответы
0
Братуха а я помню, хоть ты мне и не звонил, какая же ты сволочь после этого, не пиши мне больше, и да, не звони.
раскрыть ветку (1)

ок, буду мысленно "посылать" (добрые слова ессно))

1

Что-то вспомнилось про друзей и музей.

раскрыть ветку (1)

Не в курсе, можно ссылку?

3
Кстати, возможно, он путает часовые пояса.
раскрыть ветку (1)

Там было ~15 часов.

показать ответы
@moderator, я тут проснулся, и подумал, - глупость какая-то) пожалуйста, в порядке исключения, удалите этот бред к чертовой матери)
показать ответы
2
Ашвсплакнула
раскрыть ветку (1)

не плакай, остался еще один)

1

Примерно. Плюс, минус. "Я выпил, и если кто то звонит своим бывшим, то я иногда звоню своим друзьям/подругам, которых давно не видел." Такая милая русская привычка. При это еще и "друга" обосрать, и пафоса нагнать: "Потом - никогда не будет, просто помни об этом".

раскрыть ветку (1)

Я не хамил, не грубил, язык не заплетался. Причин обсирания не вижу.

6
DELETED

вот живете вы в америке

все у вас хорошо - семья, дом, три машины и собака

и тут вам звонит ваш старый пьяный друг из россии, с трудом формулирует предложения и что-то бубнит про прошлое

раскрыть ветку (1)

всё так и было, а что самое главное в это предложении: дом, собака, три машины, или друг(пусть и пьяный)?

показать ответы
3
Один пьяный, а второй - трезвый. А виновато - время.
раскрыть ветку (1)

т.е. если один не пьяный, виновато "само"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы