3841

Нейросеть и российская мода1

Решил я на днях познакомиться с той самой нейросетью для картиночек,которая у всех на устах. Побаловался со своими фотографиями, наигрался с разными сюжетами и стилями и в общем остался доволен результатами,. Удовлетворительно крякнув я закрыл Дискорд по достижению очередных 25-ти бесплатных картиночек и ушел заниматься своими делами. И пока готовил ужин мне пришла мысль - почему я не попробовал совместить с сюжетами что-то исконно российское\славянское?
Вновь создав временный акаунт я решил посмотреть как нейросеть воспримет гжель и хохлому.
Результаты меня так впечатлили,что я по настоящему расстроился что славянская роспись сейчас не получает столько внимания, сколько она искренне заслуживает.
Итак, вашему вниманию представляю набор изображений нейросети при работе с гжелью и хохломой.
Описания кодовых слов пишу на русском, дабы не дискриминировать тех,кто не говорит по английски) Единственное подскажу написание росписей - Khokhloma и Gzhel
Первые образы вышли по запросу "костюмы для бега в стиле Хохлома и Гжель".На второй картинке у женщины не дуля, а просто рука бегущего рядом мужчины)

Далее был запрос "солдат в униформе с Гжелью" и "Женщина солдат в броне с дизайном Хохломы"
Можете заметить что у мужчины срослась кожа с тканью, поэтому под воротником голая сиська.

Далее продолжается тема "Милитари" и узоров с Хохломой.Очень впечатлило изображение мужчины на первой картинке, уж очень сочный цвет и красивый узор.

Далее я решил продолжить спортивную тему и решил добавить фоном виды любимого Санк-Петербурга. Результаты, как по мне, отлично смотрятся.
Единственный минус - у мужчин плохо различима именно Гжель, получилась некая сместь обычной узорчитой татуировки.

После спортивной тематики захотелось посмотреть на результат скрещивания Гжели и супергероев.
Так как мне не хотелось использовать уже существующих персонажей получились исконно русские герои (хоть мужчина и стал похож на смесь Полинезии и России).
Использовал словосочетания "Боевая стойка, злость" и им подобные.

Ниже представлены мои самые любимые изображения. На двух картинках ниже мы видим как именно нейросеть понимает "радость и апатию" в славянском стиле.
Радость,очевидно, покрашена в Хохлому.Апатия - в Гжель.

И на последок я решил добавить в изображения элегантности, и получились интересные эксизы для истинно русских вечерних платьев)
Девушка должна была нюхать цветок, а не жрать. Но что взять с бездушной машины.
А смокинг как у мужчины яб сам носил.

На этом пока закончу. Я планирую так же проверить как будет смотреться Гжель и Хохлома в декоре современных домов, хочется добавить их в архитектуру. Наверное должно получиться что-то очень крутое.
Лично мне было очень приятно смотреть на результаты. Некоторые из ни неоднозначные, но красоту нашей росписи нереально не оценить. Даже решил заказать себе шмотку с хохломой.

PS.Ниже нейросеть решила меня состарить, и мне очень зашло)
Теперь я буду старый дед-пердед.
Всем бай.

Midjourney

4.4K поста2.9K подписчика

Правила сообщества

Вежливость, терпение и труд.

155
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
82
Пропускал день ног )))0)0)
показать ответы
6

А где побаловаться можно?

*отстала от жизни, не для РС*

раскрыть ветку (1)
29
Сайт нейросети https://www.midjourney.com/
Для работы с нейросетью понадобится Дискорд.
Вообще советую почитать инструкцию по работе с сеткой,например вот эту https://lifehacker.ru/kak-polzovatsya-midjourney/
показать ответы
57

Здесь тоже норм)

раскрыть ветку (1)
57
У меня и в жизни такая клюка,все норм
67
DELETED
А как же жостовская роспись? Северодвинская? Мезенская? Городецкая?
Имхо, Жостово круче всех.
Ждём продолжение серии, в общем.
раскрыть ветку (1)
26
Я учту пожелания,но с исполнением возможны трудности,так как многие из узоров очень локальные и могут быть неизвестны сети.Но я обязательно попробую.
125

Ты вот сейчас специально это написал что бы позлить меня? Я свой акк (хоть это и не моя основная работа) стократно окупаю тем что лишаю иллюстраторов работы, и  вполне благополучно я делаю в хорошем качестве с платного акка обложки для глянцевых жерналов, кратно увеличивая цену, за то что мы вместе с шефами журнала тратим мои крутки в миджони, выполняя придурь людей с креативной профессией.

Так о чем я? А вот о чём.

Решал я сегодня чеканутую задачу рассказать о новых широкоформатных принтерах российского производства. А как Россию с принтерами связать?  Что только Я не выдумывал. Несколько сотен вариантов склепал. И горы, и кони. триколоры, и берёзки. Я менял цвета и пиксели. Я ставил вес одного предмета уменьшая вес другого. И вот наконец я дошел до Гжели и хохломы. ИИ просто тупил. ну не понимает он что это такое. Как только я не объяснял ему. Даже фото прикладывал. Он такую дичь выдавал, что у меня волосы дыбом вставали. Устал я. Плюнул на все и решил отказаться от заказа. Зашел на Пикабу отдохнуть и тут ты с фразой: Khokhloma и Gzhel в формате --ar 2:3. Вот ведь ёк-макарёк....   

раскрыть ветку (1)
24
Это знак,наверное)
показать ответы
4
Как вы мутите новые аккаунтв на дискорде? Там же телефон нуден каждый раз новый, нет?(
раскрыть ветку (1)
24
Держи лайфхак.
Когда закончились бесплатные картинки - в настройках отвязываешь номер от аккаунта.Потом выходишь,создаёшь новый акк со временной почтой и привязываешь номер к уже новому акку)
Для меня работает каждый раз.
показать ответы
58
Интересно, а откуда у нейросети такое восприятие радости и апатии: одна размером с 4м, вторая - с нулевым?
Это какая-то явно мужская нейросеть.
ТС, призвайся, вписывал объем бюста в ориентиры?))))
раскрыть ветку (1)
50
Неправда)
Не вписывал,приоритет был именно в образе)
До вашего комментария даже не обращал на это внимание)
Но это объясняет почему одна радуется,а другая грустит :D
88

Если куда-то это брать, а не для забавы ради, то очень примерно это гжель и хохлома. Это такие канонические росписи просто, что там нельзя отсебятину рисовать. Я  работала как-то на производстве народных костюмов. А то, что получилось - очень прикольно.

раскрыть ветку (1)
56
Почему бы не модернизировать искусство на современный лад?
Я считаю что культура должна развиваться и становится интереснее и ярче,даже смелее)
показать ответы
34

Почему у тёток одежда не срослась с кожей и голых сисек не видно? Дискриминация!

раскрыть ветку (1)
14
Я возмущен не меньше твоего)))
6
DELETED

Автор, сделай что нибудь с белорусским арнаментом, весьма любопытно посмотреть

раскрыть ветку (1)
7
Не имею ничего против,возможно завтра этим и займусь.Сочетание зелёного и красного должно тоже красиво смотреться.
показать ответы
200
Зато день пальцев явно не упустил))
раскрыть ветку (1)
24
🤣
0
раскрыть ветку (1)
13
Такое же можно найти на алике за 2 тысячи,прости хоспаде
показать ответы
7
А где ты решил заказать шмотку с хохломой. Вообще современные шмотки с росписью/вышивкой - идея-тотна поверхности, а я что-то не встречал нигде
раскрыть ветку (1)
6
Лёгкий Гугл - поиск выдаст варианты,не хочу чтоб меня обвинили в рекламе)
Автор, ты наркоман. Это не хохлома и не гжель, и ничего славянского кроме фона и бород на пикчах нет.

Однако все равно симпатичные треники
раскрыть ветку (1)
15
В таком случае наркоман - нейросетка,лол.
Прошу показать как в нейросети должна выглядеть роспись,нам всем будет очень интересно.
показать ответы
66
ответный пост

Привет всем, бородач снова в чате, и мы продолжаем скрещивать нейросеть и народные орнаменты!
Сегодня под раздачу попадают белорусы по просьбе @Mikola1985,  которую я никак не мог проигнорировать, ибо люблю этих людей.

Но несмотря на мои чувства сегодня я нарочно побесю белорусов своим каверканьем их национальности, потому что нефиг (ради шутки, не нужно дуться, я сам белорус по отцовской линии)  :)
В данном посте, как и в предыдущем, мы продолжим тему милитари,спорта,классики и так далее. Даже капля футуризма.
В основном цвета я старался не трогать и позволить сетке самостоятельно их распределять (спойлер: в основном красный и белый цвета), но порой приходилось корректировать. Сетка восприняла белорусский орнамент тяжелее, чем гжель и хохлому, и часто добавляла советскую символику. Но с другой стороны контента получилось гораздо больше :)

Итак,начнем же!
Первый арт Midjorney выдал по запросу "Белорусский мужчина покрашен в белорусский орнамент (масло масляное, да)"  с некоторыми настройками.

По моему мнению начало было положено хорошее.
Далее развиваем тему спорта.
Набор различных атлетов. Тут можем заметить что сетке стало тяжеловато, и она под конец ударилась в минимализм.

Но это не повод расстраиваться, так как позже нейросеть смогла выдать мне изображение,которое я решил выложить в первозданном виде, не выбирая из них фаворита.
Говоря честно - мне понравились все.
(На заднем плане должна быть архитектура Минска).

Теперь мы перейдем к теме милитари. Хотите увидеть будущего солдата космических войск Беларуси?
Пожалуйста!

К сожалению, добавить зеленый цвет на флаг сетка отказалась (при пробе получалось некое месиво).
Но чтобы сгладить оскорбленные чувства Белорусовчан нейросеть предложила вот такой прекрасный арт белорусской женщины в броне, которая мне ну очень зашла. Мимика, поза - все на высоте.

Продолжаем тему бронированных женщин. Midjorney очень полюбила Белоруссиянок в броне и выдала несколько средневековых вариантов. Ниже самые сочные.

Мужчин в военной форме нейросеть рисовала плохо, и я решил попробовать совместить форму полицейского и орнамент.
В итоге получилось что-то Советское.

Зато отлично получались просто злые дядьки, покрашенные в ориентал.
Прошу заметить корону на последнем арте, оригинально-с.

Как я уже писал выше, Белорусских девушек сеть рисовала с гораздо большей охотой.Ниже несколько артов простых Минских девчонок в толстовках. Очень мило и лампово, как по мне)

Ну а ниже чистый футуризм. Даже не знаю как назвать, могу лишь сказать что это получилось очень стильно)

Теперь перейдем к костюмам и платьям. Здесь сложнее, так как мужчины в смокинге (по словам toxedo, smoking, man in jacket and trousers) абсолютно не хотели появляться с белорусским орнаментом. Мне удалось создать только одно более-менее рабочее изображение.
Зато с девушками полное раздолье (дискриминация?),чем и компенсируем отсутствие мужчин.

На этом пожалуй я закончу. Могу сказать что мне было приятно работать с Белорусским орнаментом, я прокачал скилы общения с Midjorney, понимание настроек и вообще это было познавательно.
Но кажется я что-то забыл. Что-то, что было в прошлом посте и не добавлено сюда.
Хммммм.
Ах да!
Супергерои!
В подарок всему Белорусскому народу я предоставляю вашему вниманию каноничных и православных™° героев Республики Беларусь - Лиза Дранiк и Капитан Смятанка!

Лиза - гиперактивная девица со способностью прожаривать всех и вся, и обожающая картофельное пюре.
Ее наставник Капитан Смятанка - сильнейший человек в мире с добрым сердцем, который много раз спасал Беларусь.Но несмотря на свою доброту Капитан Смятанка очень одинокий человек, так как при его прикосновении к женщинам у последних бесконечно растут попа и грудь, от чего ни одна из девиц до сих пор не решилась с ним погулять.

Вот такие вот забавные получились герои)Создать их было очень непросто для меня, покрасить в нужные цвета и оставить в супергеройской позе  было самым сложным. Но все же получилось)

P.S.
Лично я очень доволен результатами, так как все делалось на чистом энтузиазме и фантазии, несмотря даже на то, что ради написания этого поста мне пришлось приобрести новую симку, так как трюк с привязыванием-отвязыванием (по истечению пробного периода Midjorney) номера телефона и созданием новых аккаунтов перестал работать. После отвязывания в очередной раз (всего я так делал раз 50) я не смог зарегистрировать новый аккаунт Discord на старый номер. Но мне уж слишком хотелось попробовать новый орнамент, и теперь я активно пытаюсь найти способ приобрести платную подписку без конских комиссий.
На данный момент у меня есть знакомые в Колумбии и на Филлипинах, возможно я попробую через низ приобрести тарифный план Midjorney и продолжу исполнять запросы Пикабутян.В любом случае буду держать в курсе :)

А пока - всем хорошей пятницы!

Показать полностью 24
комментарии (21)
23

Про количество пальцев еще ладно. Но, блин, почему у девчули из печени выросла рука? 0_о Сдается мне, не зря у Алисы Селезневой были такие грустные глаза

раскрыть ветку (1)
3
Я на этот момент тоже обратил внимание в посте)
Судя по всему сетка таким образом приделала руку мужчины на картинку)
показать ответы
16
Ted Dele
В тему хохломы, я уже определился с тем, какие татухи хочу себе набить на следующий год, выбор пал как раз на такую стилистику.
раскрыть ветку (1)
2
Выглядит очень даже,я теперь сам задумался о небольшой татуировке с хохломоц.
16

попробуйте еще Городецкую роспись поюзать в нейросети , тоже должно получится интересно

раскрыть ветку (1)
2
Погуглил - будет непросто,очень специфичный орнамент.Но я конечно же попробую)
показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Гжель и хохлома, кстати зарегистрированные торговые марки, со всеми вытекающими. Хрен их просто так можно использовать в промышленном масштабе.

раскрыть ветку (1)
3
Это народное творчество.
Когда оно появилось никаких торговых марок ещё не было и в помине.
Не надо разбрасывать дезинфу, уважаемый.
показать ответы
1

А можно для ленивых неискушенных юзверей тырнета ссылку на сей чудеснейший ресурс, который балуется кистями и красками?

раскрыть ветку (1)
1
1
Сеть же фото человека очень примерно обрабатывает? Перерисовывает на другого человека, отдалённо похожего на фото?
раскрыть ветку (1)
0
Да,можно сказать и так.Делает максимально похожим,но все же видна лёгкая разница.
показать ответы
0

А как называется нейросеть?

раскрыть ветку (1)
0
В тегах название,даже пост опубликован в сообществе с названием нейросети.
Госпаде
показать ответы
1

А вы прям Джуд Лоу

раскрыть ветку (1)
0
Нет,в жизни я страшненький :(
2

Идя то хороша для костюмов спортивных. А где ссылка на приложение?

раскрыть ветку (1)
0
0
А можете дать ссылку?
раскрыть ветку (1)
0
0

Для тех, кто в танке, можно ссылку на нейросеть, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0

А как называется нейросеть?

раскрыть ветку (1)
Midjorney

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы