Неуютная зона комфорта
Привет пикабушники.
Первый пост. Прошу строго не судите... или судите. Скорее просто хочется высказаться, да и подобного "накипело" я думаю у большинства есть.
Закончил школу имея несколько удовл. Универ закончил с бумажкой и красной обложкой (целых три раза) и чуть не стал кандидатом тех.наук. Но это все преамбула...
После получения первой бумажки о высшем образовании стал работать в фирме, частной. Многому научился, много добился и уперся в потолок. Дальше только либо в другую организацию работать за плюс минус те же самые деньги (на нормальных местах в нормальных организациях моей специальности сидят "свои" люди), либо в руководящие органы (работать сможешь только если есть "толкало") ну или надеяться на везение, что попадешь и все получится... Ну и другая сложность-это достаточно узкая специальность и не смотря на то, что я специалист высокого качества-предложений на рынке труда очень мало. И тут собственно и возникает вопрос, а что дальше то? Сидеть на попе ровно, зарабатывать свою зарплату и спокойно жить? Ну скучно же откровенно, да и всегда хочется нового, хочется развиваться, в конце концов хочется больше рублей иметь.
Ок, предположим, что с дальнейшим трудоустройством разобрались (а точнее не разобрались, просто мало интересного). Возникает вопрос о том, что может что то свое начинать... И тут глаза бояться, руки не делают и как с этим бороться-не знаю. Я грамотный, не плохая речь, коммуникабелен, умею оперативно решать проблемы и много других полезных навыков для ведения бизнеса. (сам себя не похвалишь-никто не похвалит скажете вы, но нет, данная характеристика сопровождает меня достаточно давно и не с одних уст).
Несколько раз придумывал бизнес идею, и несколько раз видел, что спустя год два кто то ее реализовывал... Обидно отчасти, но а я че - сам виноват. Страх в глазах, пустота в карманах для подобных идей. Подушки безопасности нет, да и кто поможет в случае чего тоже нет, а ставить все на кон как то не охота. Хочется как у Менделеева, что бы приснилось или как у Ньютона... Но понимаю, что такого не бывает. Поэтому сижу на работе и думаю, как себя развивать в карьерном плане... В этом плане всегда немного завидовал (по доброму) ребятам, у которых родители обеспечены хорошо. У них нет страха в глазах, прогорят-родители помогут... Они пробуют и что то где то прогорает, а где то получается. К настоящему времени у многих даже очень не плохо получается.
П.С Перечитал свой текст. Понял одно, мой текст является вырванными фразами из мыслей. Пожалуй оставлю это здесь и буду иногда перечитывать. Даже корректировать свой поток мыслей в буквы не стал. На память для себя.
А там уже само придет в голову: от «о, да я могу легко это все начать, до «а надо ли мне это все».